Единоборства

Енджейчик 15 минут дралась с жуткой травмой. Её лоб раздуло втрое из-за огромной гематомы

25
Новости спорта

Енджейчик 15 минут дралась с жуткой травмой. Её лоб раздуло втрое из-за огромной гематомы

Но Йоанна не сдалась и билась до самого конца с чемпионкой мира! Это был наилучший бой в истории дамских MMA.

2020-й лишь начался, а UFC 248 уже можно именовать одним из самых резонансных турниров года. Калоритные поединки с ожесточённой борьбой и прекрасными нокаутами, освистанное болельщиками основное противоборство вечера – что лишь не происходило в Лас-Вегасе в ночь (то есть темное время суток) на 8 марта.

В особенности потряс фанатов ММА ко-мейн ивент, в рамках которого бывшая фаворитка UFC устроила кровавую рубку с обладательницей пояса в наименьшем весе Вейли Жанг.

Ход боя

Это было непередаваемое зрелище! Оппонентки раз за разом шли в размены, иногда запамятывая о защите. Бронебойные удары так нередко достигали цели, что было неясно, как соперницы совершенно держатся на ногах. Ни один раунд недозволено было с уверенностью дать ни полячке, ни китаянке – судьба титула вновь оказалась в руках арбитров.

В итоге победу раздельным решением дали представительнице Китая. Обе девицы рыдали: Вейли – от радости, которую с ней поделят миллионы поклонников в борющемся с коронавирусом Китае, Йонна – от расстройства… И, похоже, боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани).

Вейли нанесла полячке поразительный вред

Звучит страшно, но уже с середины поединка Польская царица дралась с ужаснейшей гематомой на лбу: высшую часть лица раздулось так, что Енджейчик было нереально выяснить. В страхе была и сама Йоанна, которая во время интервью Джо Рогану конфузливо прикрывала ужасающее повреждение рукою.

В тему:  Джонс – Густафссон 2. Крупнейший реванш в истории полутяжёлого веса. LIVE

«Не стоит. Ты сейчас прекрасна!» — утешил спортсменку комментатор.

Опять спорное решение

Бой, уже по праву нареченный профессионалами наилучшим в истории дамских смешанных единоборств, не мог не вызвать споров вокруг судейства. Во-1-х, полячка смотрелась в клеточке никак не ужаснее фаворитки, в протяжении всех 25 минут демонстрируя красивое кардио и расчётливый геймплан. Во-2-х, числа: удары в голову остались за чемпионкой (104-75), тогда как статистика удачных атак по корпусу (19-50) и лоукиков (46-62) осталась за претенденткой.

Но можно осознать и арбитров: полячке был нанесен больший урон, а негласное правило «если свергать чемпиона, то доминирующей победой либо нокаутом» также сыграло на руку боковым.

И если спорный результат боя Джонс – Рейес рассудит реванш, о котором намедни заговорил президент UFC Дэна Уайт, то почему не испытать свести вновь и 2-ух ярчайших девушек-ударниц? Как-никак, роскошный фундамент для дилогии уже заложен.

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.