Футбол

Дзюба стал совсем как Месси – у обоих возникли проблемы с деньгами

27
Новости спорта

Каким-то необычным образом Артем Дзюба и Лионель Месси оказались в одной лодке. Оба этому навряд ли рады. А все – из-за несчастного коронавируса, который мгновенно изменил правила игры фактически во всех сферах людской жизни. “МК-Спорт” ведает о том, что конкретно случилось с наилучшими игроками чемпионатов Рф и Испании.

Неувязка Дзюбы

Смотрите, что вышло с Артемом. Когда он переходил в «Зенит» безвозмездно, ему предложили весьма жирный договор, как и хоть какому ценному вольному агенту. Срок деяния того соглашения подступает к концу сиим в летнюю пору. Вот Артем и возлагал надежды в наилучшем случае уехать в Великобританию без всяких препятствий, которые не дали ему это создать в зимнюю пору (тогда случился отказ Алексея Миллера отпускать наилучшего игрока клуба). В худшем случае ему светили довольно обыкновенные переговоры с «Зенитом», который снова отсыпал бы нехилые подъемные и расщедрился бы на длительный и обеспеченный договор – практически наверное крайний большой договор в карьере футболиста.

О этом договоре даже сказало питерского издание «Спорт денек за деньком» – двухгодовое соглашение на 3,6 млн евро в год плюс приз порядка 0,9 – 1 млн евро в год, да к тому же одногодичная функция продления. Но в этот же денек поначалу пресс-атташе сине-бело-голубых, а потом и генеральный директор слухи о сделке опровергли:

– Информация реальности не соответствует. Это гадание на кофейной гуще. Я уже гласил, что мы сообщим о подписании договора в необходимое время и в подходящем месте, потому без объяснений, – приводил тогда слова Александра Медведева «СЭ».

Чуток позднее высказался сам Дзюба:

– Мы издавна уже обо всем условились. Как-то полилась грязюка, что я начал о кое-чем Алексея Миллера просить, но я не так влиятельный юноша. Мне это, естественно, льстит, но нет. Мы дискутировали с ним опосля матча с «Краснодаром», друг дружку сообразили, – цитирует Артема «Чемпионат».

В тему:  Лука Модрич стал обладателем «Золотого мяча»

Все это происходило с 5 по 9 декабря прошедшего года. На данный момент 25 апреля 2020 года и договор все еще не подписан. Может воздействовал карантин, может желание Артема испытать усидеть на 2-ух стульях и пробить-таки британский вариант. Может он еще рассчитывал поторговаться. Но подпись под соглашением в любом случае не стоит.

Зато сейчас правила игры поменялись. COVID-19 занес свои корректировки и вверг весь мир, в том числе и футбольный, в мощный денежный кризис. Сейчас «Зенит» полностью может пересмотреть свое щедрое предложение Артему Дзюбе – предпосылки наиболее чем значимые. А крыть 31-летнему игроку будет нечем – нигде больше ему ничего подобного предложить не сумеют. Придется подписывать то что дадут.

В том же «Зените» с схожими неуввязками столкнутся сходу несколько игроков: Далер Кузяев, Игорь Смольников и Олег Шатов, который совершенно вроде как уходит – не то в «Рубин», не то еще куда-то.

Неувязка Месси

У Лео схожая неувязка – не схожая, но весьма близкая к той, с которой столкнулся Дзюба.

В свое время Месси получил очень раздутый договор, который ему предложил президент клуба Жозеп Бартомеу, чтоб упрочить свои позиции и заручиться поддержкой головного человека городка и мирового футбола. Вослед за Лео, естественно, выросли договоры и у остальных фаворитов команды, а новенькие вроде Дембеле и Гризманна и совсем приходили на все готовенькое.

Все было нормально, пока не грянули эпидемия и карантин. Даже месяц без футбола показал, что припаса прочности у «Барсы» нет. Клуб находится в сильном финансовом упадке и в летнюю пору обязан будет распродавать футболистов, чтоб свести концы с концами.

Так вышло, что конкретно на лето были намечены переговоры с Месси по его новенькому договору. Срок деяния старенького соглашения исходит в последующем году. Сейчас разумеется, что прибыльной для игрока эта сделка стать уже никак не может. Лео придется идти на уступки, чего же он так не любит созодать.

В тему:  Кассационный суд в среду рассмотрит жалобы Кокорина и Мамаева на приговор

Кандидатура ординарна – он может безвозмездно покинуть клуб уже сиим в летнюю пору и перебраться в всякую другую команду. Наверное условные «ПСЖ» либо «Манчестер Сити» готовы предложить ему даже наиболее прибыльную сделку. Но осмелится ли он сняться с насиженного места в Каталонии и отправиться в странствия? Непонятно.

Лео в любом случае придется идти на соглашение, как и Артему. А повинет во всем коронавирус. Ну и, естественно, мало прижимистость обоих.

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.