Теннис

Джокович — козёл отпущения? Первую ракетку мира обвинили в саботаже

23
Новости спорта

Джокович — козёл отпущения? Первую ракетку мира обвинили в саботаже

Новак Джокович, как и Рафаэль Надаль, покинул США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) до принятия решения о отмене «Мастерса» в Майами. Но раскритиковали лишь серба.

Джокович порекомендовал всем ворачиваться из США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) в Европу как можно быстрее

стал одним из первых теннисистов, покинувших США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) в марте. Правда, всё-таки улетел ранее – испанец отправился домой днем 11-го числа, не дожидаясь никакой инфы по поводу «Мастерса» в Майами. Рафаэлю хватило отмены Индиан-Уэллса и выставочного турнира перед ним, Tie Break Tens. Сразу с ним намеревалась полететь в Европу Каролина Плишкова, но она поменяла решение и осталась в Калифорнии в надежде на то, что турнир в Майами состоится.

Серб принял решение о возвращении домой практически сходу опосля того, как Глобальная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку COVID-19 пандемией, другими словами распространением заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) в мировом масштабе. Вышло это днём 11 марта. «Официальное доказательство ВОЗ о пандемии коронавируса значит глобальную остановку транспорта и всех мероприятий. Это чрезвычайное положение для всего мира. Я не вижу, как в этих критериях быть может проведён турнир в Майами. Мой совет всем, кто на данный момент в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), возвратиться в Европу в наиблежайшие 48 часов, может даже ранее. На данный момент я нахожусь в Лос-Анджелесе, но вылечу сейчас вечерком либо завтра. Если честно, я не понимаю, что может произойти при новейших обстоятельствах. Не понимаю, сможем ли мы сыграть в Майами либо в остальных турнирах, пока ВОЗ не уберёт заявление о пандемии», — произнес Новак.

В тему:  Кубот и Мело победили в парах на теннисном турнире в Акапулько

«Практически уверен, что сейчас либо завтра турнир отменят»

Практически через полсуток опосля этого интервью Джокович со всей собственной командой покинул США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке). О этом сказал Марко Паники, тренер Новака по физподготовке. «Крайний доступный рейс в Европу! С завтрашнего денька никаких перелётов из США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) в Европу и назад уже не будет», – написал Паники.

Сам Новак отметил, что улетел из Америки до принятия официального решения по Майами. «Я согласен с большинством игроков в том, что турниры должны быть остановлены. Хотя и понимаю, почему некие теннисисты считают, что соревнования тура должны длиться. Майами не может подольше ожидать до вынесения окончательного решения. Я фактически уверен, что сейчас либо максимум завтра турнир отменят».

Из Новака сделали козла отпущения и обвинили в саботаже

Невзирая на это, конкретно на серба обвалилась волна критики – некие теннисисты собрались сделать из него козла отпущения и обвинили в саботаже, другими словами в халатном выполнении собственных обязательств по предоставлению инфы своим сотрудникам и вероятном срыве турнира, шансы на проведение которого без первой ракетки мира свалились ещё посильнее. В конце концов, управление окрестность, в каком находится Майами, оставляло вариант игры без зрителей, но турнир общим решением был отменён – и информация о отлёте Новака из США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) могла отчасти воздействовать на это.

Теннисисты посчитали его возвращение в Европу до официального принятия решения о отмене Майами неверным, так как сами к тому моменту не знали, что будет далее и что им созодать. К примеру, японец Таро Даниэль поинтересовался: «Джокович покидает США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) до того, как турниры опосля Индиан-Уэллса перенесены. Какая информация до меня не дошла? Понятно, что с вероятностью в 98 процентов турнир в Майами не состоится. Но он глава Совета игроков, и то, что он улетел, значит лишь одно – нам что-то недоговаривают».

Янки Ноа Рубин добавил: «Остаться в тени — это всераспространено в нашем мире. Давайте и далее докладывать лишь избранным о том, что происходит. Остальные пусть гадают».

Заступилась за Новака экс 1-ая ракетка мира, трёхкратная фаворитка турниров «Огромного шлема» в одиночном разряде американка Линдсей Дэвенпорт. «Людям необходимо осознавать, что игроки могут принимать собственные решения. Если он ощущал, что необходимо возвратиться к семье, то ему могло быть и всё равно, состоится турнир либо нет. Мы не знаем буквально, когда всё было принято решение и когда Новак вызнал о этом. Но у игроков есть право решать, что они желают создать. У него дома двое малеханьких малышей. Я уверена, что он воспринимал это в расчёт».

«Большая часть игроков проголосовало за отмену турниров»

Янки Тэйлор Фритц, которому, понятно, экстренно улетать в Европу не надо, отреагировал наиболее расслабленно, чем его соотечественник Рубин либо Даниэль. «Мы ждали решения о отмене ближайших турниров, но, естественно, это весьма непривычная ситуация. В WhatsApp есть большой групповой чат, в нём практически все теннисисты топ-100. Почти все ребята, входящие в Совет игроков, писали там о развитии ситуации и просили всех проголосовать – желаем ли мы играться либо взять паузу. Было много дискуссий. Некие гласили, что необходимо проводить турниры без болельщиков, но большая часть было за эту паузу.

Джокович улетел ещё до окончания нашего обсуждения. Думаю, он решил, что не сыграет в Майами, даже если турнир состоится. Мы ещё не успели принять решение о остановке тура на 6 недель, а он сам уже предпочёл отправиться домой. Тем временем Совет игроков держал нас в курсе и опосля окончания нашего голосования сказал, что турниры отменят».

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.