Единоборства

«Драться будет тот, кто этого хочет». Дана Уайт подавил бунт на корабле UFC

28
Новости спорта

«Драться будет тот, кто этого хочет». Дана Уайт подавил бунт на корабле UFC Места на Бойцовском полуострове для звёзд лиги Джонса и Масвидаля пока не видно. Крайний и совсем может попасть в долгий обычной.

Намедни был официально объявлен кард лютейшего по составу и уровню поединков турнира UFC 251. Посудите сами: Камару Усман сразится с Гилбертом Бёрнсом, Алекс Волкановски – с Максом Холлоуэем, а Пётр Ян будет драться с Жозе Альдо. И все эти бои – титульные. Ну а если мы добавим сюда схватку первого и второго номеров рейтинга в весе соломинки Джессики Андраде и Роуз Намаюнас и ярчайших Пейдж Ванзант и Аманды Ривас, картина заиграет ещё наиболее сочными красками.

Рейтинги турнира, зрительский энтузиазм и уровень медийности будут запредельными. И эти бойцы дадут нам неописуемое шоу. Ну и опыт дает подсказку, что подготовительный кард на таковых ивентах бывает не наименее, а иногда и наиболее зрелищным. Любой желает показать себя, обосновать свою состоятельность. Любой выходит биться за своё будущее. Но есть во всём этом маленький аспект.

В основном бою вечера себя лицезрел , который 2 ноября 2019 года одолел Нэйта Диаса, и президент UFC против такового развития событий, на самом деле, не возражал. И стороны даже приступили к дискуссии деталей, но на каком-то шаге переговоры зашли в тупик. И противоречия оказались так серьёзными, что Хорхе в открытую высказал своё недовольство.

«Если я не стою этих средств, просто отпустите меня. Почему я должен получать вполовину меньше, чем за прошлый бой? Лишь не списывайте всё на пандемию. Рынки демонстрируют высокий подъём в крайнее время, всё ворачивается к работе, а вы покупаете полуостров. Перестаньте играться с нами и с болельщиками.Я никогда не воспринимал снижение заработной платы. Сейчас я должен создать это в титульном бою? Что с вами не так, ребята», — написал Масвидаль на собственной страничке в «Твиттере».

В тему:  Экс-тренер Лебедева: бой с Уилсоном - репетиция перед большими поединками

За долгие годы управления организацией UFC мы привыкли к тому, что Дана ведёт себя сдержанно, делает существенно больше, чем болтает и достигает таковых результатов, о каких почти все даже грезить страшатся. А во время пандемии, как мы уже писали, он и совсем пошёл против всего мира, организовав серию турниров, дав своим бойцам возможность заработать средства и оставаться в боевом тонусе. На собственный ужас и риск.

И одолел! В том числе, с организацией турниров на бойцовском полуострове в Абу Даби. И если Уайт не остановится в движении вперёд (а он не остановится и снесёт все стенки на пути), то уже лет через 5 будет признан наилучшим менеджером в спортивной отрасли за всю историю. Он и на данный момент близок к этому. И за всё это время он никогда не болтал излишнего. Всё было по делу, за бойцов собственных впрягался по полной программке. Сегодняшние бунтари – Конор и Джонс — могут это подтвердить. А здесь Дану практически прорвало.

Президент UFC сказал о том, как Коннор проворонил собственный шанс биться с Фергюсоном 9 мая, о том, что Джон Джонс и Хорхе Масвидаль имеют в собственных сейфах совсем свежайшие договоры на 7 боёв у всякого, которые они должны провести. И что он не пойдёт ни у кого на поводу.

«Умопомрачительно, что с Усманом будет драться Бёрнс? Для меня – нет, — сказал на пятничной пресс-конференции Уайт. — Я имею в виду, что конкретно сиим мы и увлечены. Мы увлечены организацией боёв уже 20 лет. Люди, которые желают драться, дерутся, а те, кто не желает, — нет. В октагон выйдет 1-ый номер рейтинга против чемпиона. Этот юноша желает быть в деле. Пока мужчины здоровы, они желают биться, ведь это самое умное, что они могут созодать. А Масвидаль… Масвидаль весьма похож на братьев Диас. Он делает то, что желает и когда желает».

В тему:  Все международные соревнования по самбо приостановлены до 30 марта

В согласовании с открытыми данными UFC разделяет 20 процентов дохода со своими бойцами, что намного меньше, чем в остальных больших проф лигах США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) – НФЛ, НБА, МЛБ, в наименьшей степени — НХЛ. Там лига и обладатели клубов иногда по 50% доходов пилят с игроками. И эти мысли застилают глаза неким бойцам в UFC. Но игроки из такого же НХЛ отдают 18% от доходов в фонд эскроу (из него будут возмещены утраты, если клуб либо лига понесут убытки), плюс налоги. По факту, это и скатывается на всё те же 20-25% процентов, с учётом отчислений в профсоюз.

«Послушайте, я буду устраивать бои любые выходные в течение последующих 10 лет, — заявил Уайт. — Если ты хочешь драться, позвони нам, мы предложим для тебя бои. Если ты не захочешь их принимать, никто заставлять не будет. Так было постоянно. Все вокруг ведут себя так, будто бы это какая-то совсем новенькая история. Это происходит повсевременно, в режиме нон-стоп».

На вопросец о том, допустит ли он впредь возможность о разделе доходов в сторону роста толики бойцов, Дана дал ответ: «Подобного рода жалобы от их – обыденное дело. И это на самом деле нормально. Но я вас уверяю, что работа юношей довольно отлично возмещается». От ответа на вопросец, о какого порядка цифрах идёт речь, Уайт уклонился.

Почему-либо перед очами стоит улыбчивый 42-летний Алексей Олейник, который на деньках в своём «Инстаграме» заявил, что получил новейший вызов. «Бой в августе. Скоро всё всем расскажу. Конкурент неплохой, здоровый и злой». Чуток ранее Дядя Лёша, на вопросец о том, сколько ещё он планирует драться, дал ответ: «Пока есть силы и здоровье, я планирую выходить в клеточку как можно почаще. Это принципиально для грядущего, для моей семьи». Большенный боец с большенный душой.

В тему:  Глава UFC рассказал об инфраструктуре на "Бойцовском острове"

Что-то дает подсказку, что Дана оставит рядом с собой конкретно таковых бойцов. Таковых юношей, которые готовы были поддержать его в эти непростые времена, были частью этого неописуемого возврата UFC в дело. И настолько обычная подмена такого же Масвидаля на Бёрнса, посыл всем – неподменных нет. Диктовать условия Уайту пробовали почти все, но бывало постоянно, как желал он.

Ну и на данный момент, когда Дана раскрыл подробности возникновения Бойцовского острова, многообещающий план его развития и практически укомплектованные карды наилучшими бойцами со всей планетки на дебютные две недельки, сделалось понятно, кто во всей данной для нас истории на жеребце. Конору дают находиться на фриковых шоу в Тайланде, Джонс в обиде гласит о Bellator, а Масвидаль будет глядеть потенциально собственный бой по телеку.

Вывод можно создать лишь один: мятеж подавлен. Давайте уже переключимся на реальное будущее, оно обещает быть неописуемо захватывающим.

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.