Футбол

Даже «Барселоне» придётся продать игроков, чтобы хватило на зарплаты. В списке три звезды

23
Новости спорта

Даже «Барселоне» придётся продать игроков, чтобы хватило на зарплаты. В списке три звезды

У остальных клубов тоже трудности.

Последствия коронавируса для футбола тяжело предсказывать, пока не будет совсем ясна судьба сезона. Но уже можно сказать, что клубы буквально понесут большие денежные утраты. Без игр заморожены выплаты от телекомпаний, нет доходов в деньки матчей — фактически все способности заработать отпали. Сокращения зарплат, о которых договариваются практически все клубы, могут решить делему отчасти, но не вполне. Потому в течение нескольких месяцев, когда жизнь вернётся в обычное русло, можно ждать массовой передвижения игроков. Даже невзирая на понижение трансферных цен на рынке, клубы будут обязаны продавать собственных наилучших игроков. Не для заработка, а чтоб уменьшить расходы на заработную плату.

Ужаснее всего английским клубам. В ФИФА считают небезопасным, когда больше 60% годичного бюджета клуб растрачивает на заработной платы игрокам — в Великобритании сходу несколько клубов растрачивают больше 70%. Посреди их «Лестер», «Кристал Пэлас», «Эвертон» — команды, в каких есть приметные футболисты. Существует даже программка господдержки, которая обязана посодействовать клубам — правда, она рассчитана на клубов низших дивизионов и аутсайдеров, потому присоединение к ней «Ливерпуля» вызвало таковой мощнейший негатив.

«Сандерленд» из третьего дивизиона на данный момент существует только благодаря господдержке. А середнякам АПЛ, у каких заработной платы выше, помощи страны не хватает. Хоть какой, даже маленький удар по доходу в состоянии сделать их неплатёжеспособными. Коронавирус нанёс большой удар. В остальных странах тоже есть клубы, которым будет тяжело совладать с последствиями кризиса без продаж, но начнём с Великобритании.

Даже «Барселоне» придётся продать игроков, чтобы хватило на зарплаты. В списке три звезды

Гарри Кейн

Фото: Getty Images

«Тоттенхэм» — один из самых равновесных клубов АПЛ, на заработной платы растрачивает около 50% дохода. Но у англичан иная неувязка. Долги за новейший стадион громадны и ложатся на бюджет тяжёлым грузом. Утрата 10-ов миллионов из-за паузы в сезоне настолько обременительна, что придётся отыскивать средства на выплату кредитов остальным методом. Дэниел Леви сходу согласился участвовать в госпрограмме, по которой английские власти оплачивают часть расходов клуба, но под воздействием публичного представления изменил решение.

В тему:  «Уступили во всех компонентах»: эксперт оценил игру россиян в Германии

На данный момент сходу несколько британских СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) докладывают, что в жертву быть может принесён Гарри Кейн. Основная звезда команды, оценивается управлением в 200 млн фунтов — полностью нереалистичная стоимость с учётом падения трансферного рынка. Но беря во внимание, что речь идёт о Дэниеле Леви, обычных переговоров не стоит и ожидать. Есть и победитель, «МЮ», который благодаря большому количеству спонсоров держится в кризис лучше остальных и сохраняет возможность созодать огромные трансферы.

Атакующий полузащитник уже издавна завлекает внимание «МЮ», но сейчас ситуация смотрится совершенно сложной для «Лестера». Мэддисон даже не заходит в 10-ку самых высокооплачиваемых игроков «Лестера». В эталоне, чтоб реализовать его дороже, клубу стоило бы подписать с ним новейший договор. Но это повлечёт увеличение заработной платы, на клуб пойти не может. Видимо, уход неизбежен.

Ещё одна ситуация, когда у клуба практически нет вариантов, не считая реализации. Заха — с отрывом самый высокооплачиваемый футболист команды, а ещё — тот, на которого играют все другие. Он мог уйти ранее, но опосля понижения доходов «Кристал Пэлас» продажа фаворита смотрится фактически неминуемой.

Дженнаро Гаттузо вполне отказался от заработной платы на время карантина. Великодушный поступок, но он не решает все трудности. У «Наполи» ситуация тяжелая: возрастной состав, сходу несколько игроков стают вольными агентами в летнюю пору. К примеру, Дрис Мертенс, наилучший бомбардир в истории «Наполи». Клуб ведёт с ним переговоры, речь идёт о повышении заработной платы. С Хосе Кальехоном также идут переговоры. Сразу зашли в тупик переговоры с Миликом. Аркадиуш просит увеличения заработной платы до 3,5 млн евро, клуб не может для себя этого дозволить. Кандидатура — реализовать. На Милика есть несколько претендентов, включая «Атлетико», «Шальке» и «Тоттенхэм» в случае реализации Кейна.

В тему:  Чей календарь легче: оцениваем шансы на еврокубки и вылет из РПЛ

Президент клуба Клаудио Лотито занял непопулярную в стране позицию, до крайнего настаивая на продолжении сезона. Пауза вредит его команде не только лишь финансово, да и поэтому, что «Лацио» стал сенсацией. Сейчас клубу приходится приспособиться к новейшей действительности. Самый обычный метод для клубов, вроде «Лацио», которые часто покрывают недостаток бюджета продажами фаворитов, — расстаться с кем-то из игроков. На данный момент основной актив один — Милинкович-Савич, который увлекателен «Ювентусу» и «ПСЖ». Сага с продажей сербского полузащитника тянется уже более одного года, но чем далее, тем меньше вариантов у управления «Лацио». Тот вариант, когда продажа 1-го игрока дозволит решить все трудности и, может быть, даже отыскать ему недорогую подмену.

Ни по одному топ-клубу вирус не стукнул так очень, как по «Барселоне». Причина в том, что у каталонцев наибольшая в мире зарплатная ведомость. Жозеп Фонт, кандидат в президенты «Барсы», даже произнес, что клуб близок к банкротству. Быстрее всего, это часть предвыборной борьбы, поэтому что у «Барселоны» есть тривиальный метод поправить денежные дела. Это ненадобные игроки. Их много, и некие из их весьма дорогие, как Коутиньо, который проводит хороший сезон в «Баварии», но всё-таки не уверил мюнхенцев дать за него 100 с излишним миллионов. Бразилец выставлен на трансфер. Вопросец только в том, как очень «Барселона» готова утратить в деньгах по сопоставлению с потраченными на игрока 145 млн евро. Если на него не найдётся покупателя, игрока отдадут в аренду. Но тогда пригодится реализовать другую звезду.

О степени расстройства в Дембеле гласит тот факт, что его готовы реализовать за 60 млн евро. Это вдвое меньше, чем он обошёлся «Барселоне». По последней мере такую информацию опубликовала газета Marca. Травматичный француз так и не стал принципиальным игроком, а его возраст и талант дают надежду, что за него всё-таки можно будет выручить благопристойную сумму.

В тему:  Месси зовет Неймара к Гвардиоле, «Зенит» недоволен судейством, НХЛ отменила матчи из-за расизма

Даже «Барселоне» придётся продать игроков, чтобы хватило на зарплаты. В списке три звезды

Антуан Гризманн

Фото: Getty Images

Самая нежданная новость, но её опубликовало знатное издание Sky Sports. По его сведениям, речь в случае с Гризманном не о разгрузке зарплатной ведомости, а о усилении. У «Барселоны» есть две принципиальные трансферные цели: Неймар из «ПСЖ», который провёл в Каталонии наилучшие годы в карьере, и Лаутаро Мартинес в «Интере», в покупке которого заинтересован Лео Месси. При всем этом средств на трансферы у «Барселоны» нет, для начала клубу необходимо кого-либо реализовать, также вероятны обмены. И вот здесь как раз может главную роль сыграть Гризманн. В его услугах заинтересованы и «Интер», и «ПСЖ». И если «Барселона» не сумеет собрать нужную сумму благодаря продаже остальных игроков (таковых как Видаль, Ракитич, Семеду, Фирпо), клуб может пожертвовать даже Гризманном.

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.