Футбол

Что происходит у него в голове? Россия теряет «одного из лучших»

22
Новости спорта

Что происходит у него в голове? Россия теряет «одного из лучших»

Полтора собственных первых года в сборной, половину 2016-го и весь 2017-й, Станислав Черчесов не мог обходиться без Дмитрия Полоза. Перед чемпионатом мира, правда, форвард из состава выпал – из-за того, что совершенно не играл у Манчини в «Зените». Воссоединившись в летнюю пору 2018-го с Бердыевым в «Рубине», Полоз возвратился в сборную, но кратковременно. За весь 2019-й он никогда не попал даже в расширенный перечень Черчесова. Ну и на данный момент, в марте 2020-го, не попал бы тоже. Поэтому что сейчас он стал запасным уже не в «Зените», а в «Сочи».

Вот хроника его роли в вешних матчах собственного клуба: «Арсенал» – 12 минут, «Урал» – 2 минутки, «Оренбург» – 0 минут, «Краснодар» – 0 минут. Итого 14 минут. Кокорин, Мостовой, Бурмистров, Заболотный, Карапетян – хоть какой из их в четырёх этих встречах провёл на поле времени больше. Говоря по другому, в внегласном рейтинге атакующих игроков собственной команды Полоз на данный момент 6-ой.

6-ой в «Сочи»! Тогда как пару годов назад был не ниже третьего в Рф. Что происходит?

* * *

В недавнешнем интервью «Спорт-Экспрессу» Александр Точилин отдал осознать, что в осеннюю пору к Полозу были претензии по желанию и самоотдаче, и добавил: «Я не понимаю, что происходит у него в голове». В то время как Роман Березовский, подменивший Точилина перед зимней паузой, оценил игрока в совершенно других интонациях: «В тех матчах, что я управлял «Сочи», Полоз был одним из наилучших. С «Уфой» совершенно отыграл на топ-уровне. Пахал на команду, выполнил огромный объём беговой работы, забил гол. Ну а подмена на 55-й минутке планировалась вначале. Против «Рубина» Полоз провёл весь матч и смотрелся здорово, поучаствовал в голевой атаке».

В тему:  Месси принес извинения болельщикам "Барселоны" за все скандалы

Речь будто бы о 2-ух различных игроках. Так, может, всё дело в тренерах?

Версия полностью рабочая, так как извивы карьеры Полоза часто выглядели прямо зависимыми от того, каким был контакт с наставником. В самом начале, ещё в «Локомотиве», у него не весьма складывалось с Юрием Палычем, по последней мере, он считал, что не играет конкретно потому: «Юрий Сёмин просто не доверял юным игрокам. Не желал рисковать, полагался лишь на опытнейших». (Хотя тогда, в 2010-м, Сёмин начал наигрывать в первой команде и Бурлака, и Камболова, и Оздоева.)

Приблизительно так же позже Дмитрий мотивировал обычной у Манчини.

– Непростой год был в «Зените». Ранее два года повсевременно играл в «Ростове на дону»: Лига чемпионов, голы, сборная – просто притча. Потом перешёл в иной клуб и сел там на лавку, просто глядел футбол. Упрямо работал, но всё равно посиживал и глядел за игрой со лавки, время от времени выходил на свои 10 минут. И это весьма тяжёлый удар, можно сломаться. Ну и тренер особо не общался. Бердыев может поддерживать, а там тебя особо никто поддерживать не будет, с тобой никто не сюсюкается, ты сидишь и всё.

И напротив, самые калоритные сезоны он провёл там, где имел полную поддержку тренера. Так, нежданный для почти всех дебютный вызов в сборную состоялся в 2014 году, когда в «Ростове на дону» Полоз пересёкся с Божовичем. Тренер тогда гласил о нём не попросту в прельщающих, а в умопомрачительно прельщающих тонах.

– Весьма высококачественный игрок. И у него есть перспективы в сборной: он молод, весьма одарен, техничен. Это один из наилучших игроков, с которыми я работал в Рф.

«Весьма высококачественный» и «один из наилучших» – очень щедро для того, кого тогда, в 2014-м, Наша родина толком ещё не знала. Так что Божович определённо отдал Полозу импульс. Ну, а про Бердыева всё произнес сам Дмитрий.

В тему:  Окно закрывается, проблемные позиции остаются

* * *

Данной для нас версией зависимости от тренерских симпатий полностью можно было бы удовлетвориться, если б не некие противоречия. 1-ое: предшествующий сезон Полоз провёл у Бердыева, собственного возлюбленного наставника, но себя ростовского в Казани ничем не напоминал. 2-ое: сегодняшний тренер Владимир Федотов чуть ли приходил в «Сочи» с каким-то предубеждением против того либо другого футболиста. Напротив, ему было надо вызволить максимум игровой полезности из всякого, а для этого с каждым требовалось сделать обоюдное доверие. И судя по тому, как в марте сыграла команда, в целом тренеру это удалось. Кроме, выходит, Полоза. Разумеется, что вначале котировать его как шестого игрока атаки Федотов не мог.

Вот и приходится ворачиваться к словам Точилина: «Я не понимаю, что происходит у него в голове». Вправду, чисто игровых обстоятельств для такового крушения акций рассмотреть не получится – они кое-где за пределами поля. Может быть, это некий внутренний надлом от насильного перемещения в «Сочи» из «Ростова», где он перед сезоном, как гласили, уже подписал договор. Либо что-то совершенно не связанное с футболом: здоровье, семья, бизнес и т. п.

Вроде бы то ни было, природу этого кризиса отлично бы выявить. И убрать. Сначала это необходимо клубу и самому игроку. Ну, и сборной, естественно. Всё-таки наш футбол не так богат, чтоб «весьма высококачественного» и «1-го из наилучших» безропотно терять в самую наилучшую пору, в 28 лет.

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.