Футбол

Будет дома сидеть. Широкова убрали из эфира за избиение судьи

20
Новости спорта

Будет дома сидеть. Широкова убрали из эфира за избиение судьи Развитие скандальной истории.

Арбитр, которому вчера досталось от Романа Широкова, уже дома – поликлинику он покинул ночкой. Пока неясно, будет ли Никита Данченков обращаться в полицию, как заявили устроители турнира, для начала ему необходимо придти в себя. Если он всё же решит написать заявление, то наказание Широкова будет впрямую зависеть от причинённого вреда здоровью: если ничего серьёзного у Данченкова нет, то Роман Николаевич отвертится административной ответственностью, если же найдут средние либо тяжкие телесные повреждения – ему может угрожать уголовка.

– Обычно, если драки происходят на футбольных полях, следует административное наказание и штраф в размере до 5-10 тыщ рублей, – произнес «Чемпионату» юрист Андрей Князев. – Речь пойдёт о уголовном наказании, если человек растерял трудоспособность на некое время либо стал инвалидом.

Даниил Чалов, основоположник команды «Ничего обыденного», которая игралась в тот вечер с «Матч ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние)», произнес, что они готовы помогать арбитре и участвовать в судебных разбирательствах, если это будет нужно.

Первым извинения принёс Дмитрий Шнякин. Широков ожидал утра

Шнякин на правах капитана команды «Матч ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние)» извинился перед судьёй, конкурентами из команды «Ничего обыденного» и устроителем турнира. Эпизод с Широковым он именовал ужасным и парализующим, не заслуживающим оправданий.

View this post on Instagram

Ребят, состояние абсолютной опустошенности. И шока. У всей команды. Поэтому постараюсь объясниться простыми словами – от всей сборной «Матч ТВ», как капитан. Ноль оправданий, ноль споров по поступку Ромы Широкова. Это кошмарный, парализующий эпизод, который каждого на поле ввел в ступор на пару секунд. Такого не должно происходить в спорте (да и в жизни). Вне зависимости от уровня, статуса участников, напряжения игры, качества работы судей, чего угодно. Вы сами знаете: я всегда за максимально жесткую борьбу на поле, но рукоприкладство (да еще и в отношении судьи) – недопустимая херня. Мне стыдно и мне безумно жаль, что такое произошло на классном турнире, придуманном Германом и его окружением. Приношу извинения хорошему судье, футболисту Данте. Наша команда готова ему помочь с медицинскими моментами. Приношу извинения моим большим друзьям из офигенной команды «Ничего обычного». Они готовы были пойти на уступки, каким-то образом продолжить действительно крутой и равный матч, который застыл при счете 0-0. Это был лучший матч нашей команды на турнире, где мы старались биться честно и чисто, потому что кайфуем от футбола и от того, что у нас появилась крутая химия и энергетика. И, конечно, извинения перед @german_popkov и организаторами турнира. Большой респект за то, что позвали нас и шли нам на уступки. Значит, я подвел. Мы примем любое решение по участию команды на турнире. Оно в любом случае будет справедливо. Спасибо за понимание. Всем мира и крутой, страстной, но чистой игры.

A post shared by Дмитрий Шнякин (@shhhnyak) on

Сам Широков дошёл до соцсетей сейчас с утра – пост с извинениями он также выложил в «Инстаграме».

View this post on Instagram

По итогам вчерашнего матча и инцидента в нем хотел бы выразить искренние извинения @dante_71_ Никите за столь неподобающий поступок совершенный мной, я прекрасно осознаю, что не назначение очевидного пенальти и затем показанная красная карточка не могут быть причиной для размахивание руками, надеюсь Никита как можно скорее вернётся в строй. Также хочу извиниться перед организаторами турнира @amkal_official_, своими партнерами по команде Матч ТВ и зрителями

A post shared by Роман Широков (@shirokovrn) on

Тихонову тоже досталось от общественности – за выпад в сторону оператора

был конкретным участником момента нападения Широкова на арбитру: он пробовал придержать судьи и не отдать ему показать красноватую карточку.

– Я ему гласил, что не нужно демонстрировать, не нужно обострять, – произнес он в интервью «Р-спорту». – Другими словами я его вроде бы придерживал. Не то чтоб я ему не давал, просто молвят так люди. Я ему просто произнес, что не нужно карточек. Просто прошёл бы момент и прошёл. Видимо, меня не услышали, потому так и вышло. Думаю, что если б арбитр не показал бы жёлтую… Да, бывают определённые моменты, когда кто‑то гласит, люди отвечают и реагируют, но судьи бывалые время от времени пропускают. Если б вы слышали, что молвят, когда играют в ЛФЛ, какие дискуссии идут, думаю, там необходимо повсевременно красноватые карточки демонстрировать. Судьи пропускают схожее, потому что имеют опыт. А тут к судью вопросцев нет. Он действовал по буковке закона.

Но главные претензии к Тихонову появились из-за момента с оператором, который подбежал к месту инцидента. Футболист резко отреагировал и попросил его не снимать, добавив к этому оскорбление. Но извинения он принёс практически сходу:

– Я поначалу произнес, что не нужно снимать. Одно дело, когда оператор снимает арбитру, который лежит, другое – снимать парней, которые стоят и говорят. И когда вот так сбоку кто‑то снимает… Я один раз произнес, что не нужно. Во 2-ой раз уже вырвалось. Я позже подошел и извинился перед ним. Он принял извинения. Я объяснил, что это было на чувствах. Даже управляющий этого турнира в собственном блоге произнес, что я извинился. Мне не постыдно извиниться, если я неправ. Я был не прав, потому извинился не на камеру, а так.

О том, что никаких вопросцев к Тихонову быть не может, заявил и Шнякин: по словам капитана команды «Матч ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние)», он пробовал уладить конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия), а опосля — посодействовать арбитре.

– Тихонов был одним из первых наших, кто пробовал гасить страсти в заварушке, – написал Шнякин в «Инстаграме». – Посреди иных осматривал арбитру, звал докторов, просил лёд для пострадавшего. Да, Валерьич послал оператора. Это напрасно, естественно. Даже с учётом того, что в нетоварищеском, заводном и жарком матче, где по обе стороны есть мощные профики, мат и брань будут по определению. Самое принципиальное. Тихонов извинился уже там перед парнем, который свою работу работал. И позднее принёс извинения через СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), попутно описав действия «эпизода с Широковым».

Широкова оперативно отстранили от эфиров на «Матч ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние)»

О этом в своём телеграм-канале сказал :

– Намедни вечерком управляющий программки «Все на Матч» Андрей Петров принял полностью правильное решение отстранить Широкова от всех эфиров программки. Роман был должен сейчас обозревать Лигу чемпионов. Пострадавшему судью ещё раз желаю скорого излечения и возобновления судейской карьеры. И уже сейчас Роман Широков отстранён от всех эфиров на канале.

Удар – и нет работы.

В тему:  Странное назначение: финал Кубка будет судить худший арбитр
Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.