Хоккей

86-летний Дон Черри снова против русских. Хотя дедушка мог бы скинуться с Бобровским

21
Новости спорта

86-летний Дон Черри снова против русских. Хотя дедушка мог бы скинуться с Бобровским

Североамериканский эксперт считает, что вратарь не показал щедрость, выделив средства на заработную плату работникам арены.

Сезон в НХЛ поставлен на паузу — арены закрыты, тренировки и командные собрания запрещены, в помещениях проводят дезинфекцию. Игрокам было предписано поначалу оставаться в тех городках, где они находились, а потом последовало указание возвратиться домой, так как неудача с коронавирусом затягивает мир всё посильнее.

Национальную хоккейную лигу, как коммерческое предприятие, это бьёт до этого всего по кошельку. Но главными пострадавшими являются не хоккеисты, договоры которых обеспечены и застрахованы, и тем наиболее не обладатели клубов, у каких и так хватает средств.

«Игроки будут в порядке»

Общий экономический вред пока оценить нереально, поэтому что недозволено предсказать, сколько продлится сегодняшний обычный. Бюрократы НБА, к примеру, уже предсказывают убытки в сотки миллионов баксов. Про НХЛ никаких цифр не приводится, но понятно, что отсутствие матчей в марте и апреле весьма больно стукнет по финансам.

«Необходимо осознать, как ужаснее становится ситуация, каковой будет масштаб отмен всех соревнований. Но волновые эффекты от приостановки будут различными в различных лигах. Так, футбольная MLS и НХЛ больше зависят от посещаемости стадионов, чем НБА, где значительную роль играют договоры с медиа. Конкретно потому для НБА и NFL будет наименьшей неувязкой играться без зрителей, чем для НХЛ», — гласит Дэвид Картер, доктор института Южной Калифорнии.

Локаут в сезоне-2012/2013 обошёлся НХЛ в сумму около $ 12 миллиардов.

Средняя выручка от 1-го матча постоянного чемпионата НХЛ — $ 1—3 млн.

При таком раскладе главными пострадавшими, кроме зрителей и болельщиков, станут обыденные люди — сотрудники стадионов и компаний, которые работают на спортивных событиях по принципу аутсорсинга. Сантехники, сторожи, торговцы, уборщики, грузчики, водители и остальные наёмные рабочие — почти все из их могут утратить свою работу, так как событий в мире спорта фактически не сделалось и 20-тысячные заморские спортивные стадионы опустели.

В тему:  "Витязь" обменял Орловича-Грудкова в нижегородское "Торпедо"

«Игроки будут в порядке. Да, им охото выходить на площадку, но это можно претерпеть. А вот те, кто работает на стадионах, будут чувствовать солидное экономическое давление. Не стоит забывать, что кроме спорта на аренах проводят и остальные развлекательные мероприятия, потому если б отсутствовал лишь спорт, то это было бы не так осязаемо», — произнес в интервью Guradian спортивный юрист Эдвард Шаудер.

Эта скупая вишня

В этом свете поступок Сергея Бобровского, который пообещал пожертвовать $ 100 тыс. на заработной платы работникам домашней арены клуба, достоин серьёзного почтения.

«Хороший жест. Сергей Бобровский, видя пожертвования игроков НБА, пообещал выделить 100 тыщ баксов на заработную плату работникам арены, которые лишились мест из-за принужденной паузы в НХЛ. Одноклубники Бобровского также стремятся соответствовать данной сумме», — так охарактеризовал поступок обозреватель Sportsnet Эллиотт Фридман.

А вот его прошлый сотрудник по телекомпании известный не упустил способности наехать на русского охрана ворот. Черри, опосля того как его уволили с телевидения и закрыли программку «Уголок тренера», стал вести в вебе подкаст с заглавием «Виноградовая лоза», но до прежней остроты и популярности ему весьма далековато.

«Со спортсменами во время паузы будет всё в порядке. Слышал, что кто-то из их дал средства на благотворительность. Бобровский? Он заслужил того, чтоб возвратить часть из того, что получил во «Флориде», — заявил 86-летний Черри.

Это не 1-ый вариант, когда Черри выступает против русских хоккеистов. Семилетний договор Бобровского на сумму $ 10 млн за сезон очевидно не даёт ветерану североамериканской журналистики покоя. Сергей, вне сомнения, проводит не самый блестящий чемпионат в собственной карьере, а если быть четким, то полностью худший. Да и сам мистер Черри полностью мог бы последовать его примеру и кое-что «отстегнуть». В 2016 году, когда в Торонто проходил Кубок мира, посреди североамериканских журналистов промелькнула информация о том, что гонорар весьма пользующегося популярностью тогда дедушки Дона составлял около полумиллиона баксов за один эфир. И это при том, что продолжалась рубрика Coach’s Corner наименее 15 минут, а готовиться к эфиру Черри не обожал никогда — путал фамилии и с трудом произносил имена иноземцев.

В тему:  Аборигенам на зависть: в КХЛ хаос с календарем, в сборной - с игроками

К слову, скидываться средствами для служащих арены начали и остальные хоккеисты. Так, опосля решения хозяев «Калгари» не восполнить работникам денежные утраты Сэм Беннетт, Ти Джей Броди, Марк Джиордано, Милан Лучич и Зак Риналдо собрали на пятерых $ 22 тыс. Естественно, ни у кого из их нет такового договора, как у Бобровского. Но в трудные времена неважно какая помощь имеет большущее значение.

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.