Единоборства

Владимир Стогниенко: Верю, что Усик станет чемпионом в тяжелом весе

8
Новости спорта


Узнаваемый комментатор Владимир Стогниенко поведал о знакомстве с боксером Андреем Сироткиным, в углу которого он находился во время поединка с Апти Устархановым.

Напомним, что Сироткин победил Устарханова судейским решением. Счет судейских записок: 99-90, 96-93 и 95-94 в пользу нижегородского боксера.

– Как велик ваш вклад в победу Андрея?
– Мы тренировались в одном зале. Приблизительно месяц вспять он предложил выйти с ним на ринг. Я согласился, но с условием, чтоб мог принести хоть какую-то пользу. Он произнес, что я буду мыть и подавать капу. Сиим я и занимался. Просто так – не любопытно. Помогал самую малость.

– Вы знали о существовании боксера Андрея Сироткина до знакомства в зале?
– Естественно. Пусть я и футбольный человек, да и остальные виды спорта смотрю. Признаться, я не весьма люблю личные виды спорта, но бокс – одно из немногих исключений из этого правила.

– Сколько боев Сироткина вы лицезрели?
– С британцем Джоном Райдером, бой который Андрей проиграл. Его я глядел полностью.

– В зале вы занимаетесь конкретно боксом?
– Да. Скоро будет 5 лет. Естественно я дилетант. В моем возрасте принципиально не плохое самочувствие, физическая форма и сброс стресса. К слову, мой тренер Алексей Кубарев тоже был в углу Сироткина и помогал ему в подготовке. Так что я смотрю за боксом, а Андрей – поклонник «Крыльев Советов» и «Манчестер Сити». Он смотрит за АПЛ. Так как у меня есть возможность брать билеты, я ему обещал перед боем, если он выиграет – подарю билеты на «Манчестер Сити». Сейчас нужно попытаться.

– Навряд ли это, естественно, будет Лига чемпионов.
– Я почему-либо думаю, что «Манчестер Сити» скосят этот срок. Хотя совершенно от наказания уйти не получится.

В тему:  Тренер Волкова назвал отца Нурмагомедова создателем «великой команды»

– Вы занялись боксом поэтому что у нас возникло много «доброжелателей» в инстаграме, и вроде бы на всякий вариант…
– Нет. У меня есть близкие друзья, которые увлекаются единоборствами. В которой-то момент порекомендовали, что это неплохой метод снять стресс. Как-то вышло, что с юношества я индифферентен к единоборствам, где употребляются ноги, хотя мы все выросли на фильмах Брюса Ли. Мне ММА не весьма нравится, а вот бокс и трилогия Микки Уорда и Артуро Гатти… За боксом я смотрел и моя старшая дочь тоже прогуливается на занятия.

– Вернемся к бою. С каким преимуществом выиграл Сироткин?
– Забавно с моей стороны изображать из себя профессионала по боксу, но думаю, что всем было видно, что Андрей резвее. Существенно техничнее. С третьего-четвертого раунда было приметно, что он попадал больше. Мне показалось, что в концовке он чуток подустал, но это его тренеру необходимо созодать выводы, а не мне.

– Не боитесь, что Андрей без вас никуда не поедет?
– Если у него будет неплохой чемпионский бой, а у меня свободное время – с наслаждением. Но лишь не сиим в летнюю пору. У меня чемпионат Европы. В другое время, пожалуйста. Тем наиболее у Сироткина плохой бой был в Великобритании, а я весьма нередко езжу туда в командировки.

– За кем из современных боксеров смотрите?
– Нужно поразмыслить, чтоб не ляпнуть тупость.

– Если что Майк Тайсон и Рой Джонс карьеры окончили.
– К огорчению, Рой Джонс в крайних боях представлял печальное зрелище.

– Может, для удобства начнем с тех боксеров, за которыми вы наблюдали в детстве? Гатти и Уорд уже есть, кто еще?
– Уорд непременно. Флойд Мейвезер тоже. Хотя мне больше нравился Мэнни Пакьяо. Если б они повстречались на 10 лет ранее, это был бы иной бой, но Флойд постоянно знал когда и с кем нужно биться. На данный момент я стал пореже смотреть за томным весом. Нет Эвандера Холифилда и Риддика Боу. И, естественно, я не застал, но по записям являюсь фанатом Джо Фрейзера. Я постоянно был фанатом неприметных героев. Еще можно вспомянуть Костю Цзю, Оскара де ла Хойю. Из современных – Александр Усик. Украинская школа бокса весьма хороша, и Василий Ломаченко весьма неплох, но Усик мне больше нравится. Он весьма техничный. Еще я болел за Сергея Ковалева. Крайний бой он проиграл. Жалко, что так вышло.

В тему:  Макгрегор объяснил решение завершить карьеру

– В томном весе на данный момент состоится бой меж Деонтеем Уайлдером и Тайсоном Фьюри.
– Понимаю. Кажется, Фьюри – боксер специфичный. Я не большенный его фанат. Помню победу над Владимиром Кличко. Она вышла броской. Но неувязка была в возрасте украинца.

– Усик может отобрать пояс у чемпионов томного веса?
– Я в это весьма верю. Когда он был в первом томном весе, он напоминал Роя Джонса в наилучшие моменты карьеры. Техникой и скоростью. Как это будет на данный момент? Мне тяжело судить по своим базисным познаниям о боксе. Мне бы хотелось, чтоб у Усика это вышло, хотя понимаю, что это будет тяжело – перейти в новейший дивизион и не утратить скорость. Я болею за него.

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.