Хоккей

В “Уфе” обнаружен вирус, матчи “Спартака” и “Зенита” под угрозой срыва

3
Новости спорта

Скандалы вокруг матчей возобновившейся Русской премьер-лиги длятся. Сделалось понятно, что один из клубов вышел на поле, сознательно скрыв информацию, что в команде есть зараженные игроки. Сейчас– согласно принятому регламенту – на карантин должны отправиться обе команды («Уфа» и «Тамбов»), участвовавшие в данной игре. Шансов доиграть чемпионат с каждым деньком меньше.

Чемпионат Рф поновой стартовал играми 23-го тура, который по расписанию был запланирован на три денька – с пятницы 19 июня по воскресенье 21 июня. И с первого же денька все пошло не так.

Для того, чтоб получить от властей разрешение на проведение футбольных матчей, да к тому же со зрителями, Русский футбольный альянс (РФС) и РПЛ разработали регламент. Посреди остального, он обязует клубы часто проводить тестирование игроков на коронавирус. За денек до даты рестарта чемпионата «Ростов на дону» сказал, что у 6 игроков команды таковой тест вирус нашел. Ростовчане, которым 19 июня необходимо было играться с «Сочи», расположили всю команду на карантин и обратились к лиге и к конкурентам с просьбой перенести матч на вольную дату. Но «Сочи» отказался, а лига решила не вмешиваться – и на игру в пятницу «Ростов на дону» выставил команду из подростков клубной академии, которая проиграла со счетом 1:10.

День спустя сделалось понятно, что испытания отыскали вирус у игроков еще 2-ух установок – «Динамо» и «Уфы». Столичный клуб уже днем в воскресенье подтвердил наличие коронавируса у 3-х игроков и попросил перенести азначенный на этот денек матч против «Краснодара». Конкуренты были не против, лига опять устранилась, но вмешался РФС и перенос утвердил.

По другому поступили в «Уфе». Как агентство «РИА Анонсы» сказало, что один из игроков уфимской команды сдал положительный тест на коронавирус, управление клуба сделалось труднодоступно для наружного мира, перестав отвечать на письма, звонки и воззвания в мессенджерах. Позднее заместо официального комментария кого-либо из управляющих клуба возникло заявление главы попечительского совета (другими словами человека, не занимающего никаких постов): “Практически перед матчем возникают провокационные заявления, идущие вразрез с каждодневными анализами футболистов «Уфы», у каких не выявили ни 1-го варианта за всегда. Такие заявления выходят со ссылкой на мутные, неназванные источники. Это гласит лишь о одном: кто-то желает, чтоб русский футбол опорочился два раза. И кто-то желает, чтоб «Уфа» сыграла мальчуганами». Как отмечал «МК-Спорт» сходу опосля возникновения этого текста, представитель «Уфы» даже не стал ничего опровергать – просто осудил тех неведомых «кого-либо», кто желает «чтоб русский футбол опорочился два раза» (отметим – не клуб «Уфа», а сходу весь футбол). 

В тему:  Тренер сборной России по хоккею объяснил отсутствие в команде Дацюка

Никакого решения по матчу «Уфа» – «Тамбов», запланированному на 21 июня, РПЛ и РФС не приняли, команды вышли на поле и отыграли все 90 минут ( «Уфа» выиграла со счетом 2:1).

И лишь в ночь (то есть темное время суток) с 22 на 23 июня на веб-сайте уфимского клуба возникло новое официальное заявление за подписью гендиректора Шамиля Газизова:

«В связи с показавшейся в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) непроверенной информацией вокруг ФК «Уфа», генеральный директор нашего клуба Шамиль Газизов сделал официальное заявление.

– Результаты теста 1-го из членов команды опосля еще одного обследования были непонятными в отношении инфицирования новейшей коронавирусной заразой.

В связи с сиим были приняты все нужные профилактические меры в серьезном согласовании с имеющимися нормами. От регионального профильного ведомства получены советы по карантинным мероприятиям и проведению матча.

Выполнены ещё ряд тестов, результаты которых были получены совершенно не так давно и могут свидетельствовать о единичном случае вероятного инфицирования.

Все другие сотрудники и члены команды сдали испытания свидетельствующие о отсутствии у их коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека).

Команда в штатном режиме готовится к последующему матчу, а мед штаб в тесноватом содействии с санитарными медиками производит динамическое наблюдение за контактной группой».

Таковым образом, клуб официально подтвердил, что нарушил регламент – у 1-го из игроков тест оказался положительным, но клуб не стал ни докладывать о этом в РПЛ, ни уходить на карантин. Больше того, команда, контактировавшая с зараженным игроком на тренировках, вышла и сыграла матч.

В тему:  Громкий обмен «Салавата» и «Ак Барса». Что он даст клубам?

По правилам, которые действуют в Рф, сейчас на карантин на 14 дней должны быть помещены и «Уфа», и «Тамбов» в полных составах.

Если ввести таковой карантин, отсчитывая от даты матча «Уфа» – «Тамбов», то под опасностью оказываются игры «Спартак» – «Уфа» (27 июня), «Урал» – «Тамбов» (28), «Уфа» – «Рубин» и «Тамбов» – «Зенит» (1 июля), «Спартак» – «Тамбов» (4) и «Ахмат» – «Уфа».

Для переноса такового количества игр в календаре нет вольных дат, потому – согласно регламенту – лига обязана будет обязать «Уфу» и «Тамбов» выставить на все эти встречи юношеские составы, как это было изготовлено с «Ростовом». Либо зачесть командам технические поражения со счетом 0:3.

При всем этом непонятно, будет ли наказан клуб «Уфа» за то, что укрыл информацию о тестах и вышел на матч, зная, что нарушает регламент.

«МК-Спорт» будет смотреть за развитием событий.

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.