Хоккей

В «Нью-Джерси» снова революция. Уволен генменеджер клуба

4
Новости спорта

Выслан в отставку человек, выписавший Никите Гусеву 9 миллионов баксов за два сезонаВ «Нью-Джерси» снова революция. Уволен генменеджер клуба

Самая жгучая команда этого сезона, совершенно точно, «Нью-Джерси». Любой месяц там разрывается какая-нибудь бомба. То пятимиллионного новенького в припас посадят, то шестимиллионного вратаря на биржу труда выбросят, то головного тренера в отставку вышлют. Ну и как апофеоз – сенсационное увольнение прямо перед воскресной игрой с «Тампой» генерального менеджера «Девилз» Рэя Шеро.

НЬЮАРК СНОВА В ШОКЕ

– Мягко говоря, сейчас я пережил шок, – констатировал исполняющий обязанности генерального менеджера «Нью-Джерси» Том Фицджеральд, прошлый ассистентом Шеро. – Я приезжаю на игру, а меня требуют повстречаться с управлением, нашими обладателями и управляющими партнерами. В течение нескольких часов голова шла кругом. И не только лишь у меня, я это буквально понимаю. Я не задумывался, что так стану генеральным менеджером. Я много трудился, у меня был превосходный наставник. Я встречался с красивыми людьми, с помощью их ставил впереди себя все наиболее высочайшие задачки. Для меня это вызов, и я рад ему. И мне жалко, что так сложилась судьба моего друга и наставника.

Интересно, что буквально так же 4 декабря конкретно перед домашним матчем с «Вегасом» с волчьим билетом выкинули на улицу Джона Хайнса. Вообщем, янки там достаточно стремительно подобрали шефы «Нэшвилла» – 7 января Хайнс на посту головного тренера «Предаторз» сменил Питера Лавиолетта.

– В течение всего денька было много чувств, – произнес 4 декабря Ален Насреддин, прибывший во дворец на игру с «Вегасом» помощником Хайнса, но спустя несколько часов уже руливший игрой «Девилз» на лавке.

Эти спонтанные перестановки лишь подчеркивают глубину управленческого кризиса в клубе из Ньюарка, трехкратного носителя Кубка Стэнли. Правда, топ-руководитель «Нью-Джерси» Джош Харрис другого представления – оказывается, в его хозяйстве все делается планомерно и взвешенно:

В тему:  Выбери самую яркую группу поддержки в КХЛ. Полуфиналы Востока

В «Нью-Джерси» снова революция. Уволен генменеджер клуба

– К таковым шагам мы относимся весьма серьезно и задумчиво. Мы постоянно выстраиваем планы на долгосрочную перспективу. Но дело в том, что для Шеро сегодняшний сезон стал пятым, а команда лишь раз игралась в плей-офф. Означает, настало время перемен. Такие вещи никогда не случаются впору, но приняв решение, мы сходу же воплотили его. Естественно, это неприятно. Тем не наименее мы с оптимизмом смотрим вперед. Такие шаги даются с огромным трудом, но мы посчитали, что так будет верно, и сейчас движемся вперед совместно с нашими болельщиками. Мы стремимся к победам, их у нас было очень не много. Совместными усилиями мы сделаем успешную команду в Нью-Джерси. У нас восхитительная молодежь, у нас есть свободное пространство под потолком зарплат, есть доп выборы на грядущих драфтах. Так что все зависит от нас. Сначала от Фицджеральда.

Но Харрис при всем этом выделил, что Фицджеральд пока строго и.о. Он будет одним из главных кандидатов в конкурсе на замещение свободной должности генменеджера, который «Девилз» проведет в межсезонье.

ВСЕ СТАЛО ЯСНО ПОСЛЕ ПЕРВОЙ ИГРЫ

В «Нью-Джерси» снова революция. Уволен генменеджер клуба

Прочитав это, я помыслил, а может, и мне поучаствовать в этом конкурсе? Ну хотя бы в качестве вероятного ассистента грядущего управляющего «дьяволов». Не желаю показаться нескромным, но мне с данной нам командой сделалось все ясно сходу опосля матча открытия сезона. Тогда на моих очах хозяева просто повели 4:0. Но в итоге ухитрились уступить «Виннипегу» по буллитам 4:5.

– «Нью-Джерси» очень разочаровал, – написал я опосля того дивного поражения. – Очевидно, это всего только один матч. Но сам подход. Гусеву дали лишь 13 минут льда. Играл он в 3-ем звене, в большинстве – во 2-ой смене. А ведь Никита должен солировать. Не понимаю, что в первой бригаде большинства делает, например, Симмондс. Прямолинейный, необученный форвард. Я обалдел, когда в дебюте встречи он с шайбой в средней зоне заместо того, чтоб ускориться, вдруг покатил на прямых ногах. Да за такое у нас в детских школах на лавку одномоментно сажают! Расстроили Хьюз и Хишир. 1-ый обыденно слаб на физическом уровне, 2-ой трусоват – опасается идти в обводку один в один. Холл привез в свои ворота 3-ий гол и совершенно допускал массу брака. Шнайдер травмировался и уехал в раздевалку на 43-й минутке, пропустив вторую шайбу.

В тему:  "Вашингтон" победил "Коламбус" в матче НХЛ. Овечкин стал лидером снайперской гонки

Прошли недельки и месяцы… И Холла издавна уже нет в команде – за мешок картошки MVP-2018 дали в «Аризону». Вообщем, он все равно не остался бы в «Нью-Джерси». Ибо этот сезон по договору – крайний, а Холл заблаговременно заявил, что продлевать его с «бесами» не хочет.

Вратарь Шнайдер тоже угодил в немилость. С подачи Хайнса и Шеро его с шестимиллионным договором, который исходит лишь в 2022 году, выставили на драфт отказов. Янки там никто не подобрал, и он спикировал в фарм-клуб в АХЛ. Там дела тоже не весьма ладились – в восьми играх в среднем пропускал по три шайбы. Тем не наименее прямо перед увольнением Шеро Шнайдера возвратили в «Нью-Джерси».

Зато Шеро успел досрочно переподписать Хишира. У швейцарца на данный момент идет крайний год договора новенького. Но, не дожидаясь его окончания, Шеро 18 октября щедро подмахнул 21-летнему центру семилетний контракт на 50,75 млн баксов! Заслуживает ли этих средств юный человек, набравший в 40 матчах 28 (12+16) очков и полезности «минус 7», судите сами.

В «Нью-Джерси» снова революция. Уволен генменеджер клуба

Но что будущие 7,25 млн Хишира за сезон в сопоставлении с сегодняшними 9 млн Суббана прямо до 2022 года?! Некогда признававшийся наилучшим заступником НХЛ на данный момент в антитоп-4 «Нью-Джерси» по полезности – «минус 11» при ничтожной результативности: 5 голов и 5 передач в 45 турах.

Неподалеку ушел иной протеже Шеро – Симмондс. Его, как и Суббана, экс-генменеджер привез в Ньюарк прошлым в летнюю пору. В тех же 45 играх у Симмондса 17 (4+13) очков при полезности «минус 10». И это при том, что форвард повсевременно выходит в большинстве. Благо, Шеро хватило мозга подписать канадца лишь на один сезон. На нехилые 5 млн баксов.

В тему:  Панарин встретится с представителями четырех клубов НХЛ

Ну и Хьюз. 1-ый номер драфта-2019, как и ожидалось, не потянул на физическом уровне. Часто брал бюллетень. В 37 играх при абсолютном карт-бланше – ничтожные 6 голов и снова же с отрицательной пользой «минус 9».

Словом, Фицджеральду разгребать и разгребать завалы, доставшиеся в наследие от его «друга и наставника». Остается пожелать ему фортуны. Ну а нашему Никите Гусеву все эти перестановки должны пойти лишь на пользу.

Да, к слову. Отставку Шеро «дьяволы» отметили сенсационной викторией над «Тампой» – 3:1, прервав тем победную серию «Лайтнинг» из 10 матчей. А в прошлом туре «Нью-Джерси», напомню, нокаутировали в гостях фаворита чемпионата «Вашингтон» – 5:1. Так что, Фицджеральду все-же есть от чего же и кого оттолкнуться.

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.