Футбол

В матче с ЦСКА «Тамбов» понял, что такое свисток за 20 миллионов

10
Новости спорта

В матче с ЦСКА «Тамбов» понял, что такое свисток за 20 миллионов

Центральным событием последующего тура чемпионата Рф обещает стать матч ЦСКА и «Краснодара». Как выяснилось опосля воскресных встреч сторон, преимущество кадрового выбора будет на стороне гостей. Если у краснодарцев в 9-м туре четвёртую жёлтую карточку, которая значит пропуск последующего матча, получил лишь один игрок – Тонни Вильена, то у армейцев сходу двое – Иван Обляков и Хёрдур Магнуссон.

Ситуацию стоит признать по последней мере необыкновенной. Поэтому что – и снутри футбольного мира это понятно всем – в четырёх прошлых вариантах намедни встречи этих конкурентов «нужные» дисквалификации получали краснодарцы. В крайний раз – Газинский и Мартынович, до того – тренер Мусаев, ещё ранее – Смолов, ещё – Каборе: по изумительному совпадению все как на подбор фигуры главные. И вот сейчас в первый раз традиция нарушена: больше дисквалифицированных у армейцев.

Кто обеспечил матчу ЦСКА и «Краснодара» такую нетривиальную диспозицию? Арбитр Миша Вилков. Это он во встрече армейцев с «Тамбовом» показал «горчичники» конкретно тем, кто уже имел по три предупреждения, – Облякову и Магнуссону.

* * *

Кажется, у Вилкова был перед «Краснодаром» должок. Поточнее, долг – и большой.

В 20-м туре предшествующего чемпионата Рф он работал на матче чёрно-зелёных в Черкизове и прямо воздействовал на финал. Провозгласил в ворота гостей пенальти и удалил их игрока там, где – и это позже было признано официально – нарушение правил фиксировать не стоило. Решение оказалось решающим: «Локомотив» с 11-ти метров забил и выиграл 1:0.

В матче с ЦСКА «Тамбов» понял, что такое свисток за 20 миллионов

Вилков удаляет Каборе / Фото: © ФК «Локомотив»

Настоящая стоимость того свистка стала понятна по окончанию 30-го тура. Оказалось, что в итоговой таблице чемпионата конкуренты по тому матчу имеют равное количество очков, и только по доп показателям «Локомотив» стал вторым, а «Краснодар» – третьим. А совсем картина была дорисована в прошлом августе, опосля выхода на авансцену греческого «Олимпиакоса». Таковым образом, «Локо» сейчас имеет пространство в Лиге чемпионов и сопутствующие тому два 10-ка миллионов евро, а «Краснодар» не имеет ни того, ни другого.

В тему:  Мак может перейти в «Бешикташ»

* * *

Может Вилков не осознавать, сколько стоил клубу Сергею Галицкого тот его неверный свисток? Как человек здравый и опытнейший, естественно, нет, не может – он соображает всё. Как человек образованный, он в курсе и того, что долг красен платежом.

На матчи «Краснодара» его с того времени не назначают, так поэтому бы не получить реабилитацию средством ЦСКА? Тем наиболее что – не грех повторить – снутри проф общества история вопросца с дисквалификациями в данной для нас паре известна всем. Как и то, что из тех решений тоже далековато не все были стерильными. Довольно вспомянуть вариант Смолова, которому заместо пенальти дали жёлтую, из-за которой он не сыграл против армейцев.

Но если ты просто вынесешь предупреждения необходимым людям, то вызовешь послематчевый шум пострадавших. Как следует, необходимо создать так, чтоб пострадавшие себя пострадавшими не ощущали. И вот ЦСКА получает право на 11-метровый, хотя мяч попадает игроку «Тамбова» быстрее в плечо, чем в руку. А позже, когда пенальти не забит, ЦСКА получает и большая часть, хотя игрок «Тамбова» чуть ли высказался принципно по другому, чем в схожих ситуациях высказываются все остальные игроки, владеющие русским устным.

И у Виктора Гончаренко опосля игры по сути грешить на судейство не выходит. Две пограничные ситуации решены в твою пользу, по этому ты получил три очка – ну какие здесь претензии?! Хотя побеседовать о четвёртых жёлтых ему, похоже, весьма хотелось.

А «Тамбов», так в итоге выходит, пострадал за то, что «Локомотив» вышел в Лигу чемпионов. Сообразили, обязано быть, сейчас дебютанты, что такое свисток ценою в 20 миллионов евро.

* * *

К слову. Когда-то Вилков был для ЦСКА возлюбленным судьёй. Как по другому, если в марте 2014-го при нём армейцы одержали единственную за пару лет победу над «Зенитом»? Но в некий момент всё круто поменялось, и с сиим рефери армейцы начали дома проигрывать «Крыльям», «Ахмату». Были целые сезоны, когда на матчи ЦСКА Вилкова совершенно не назначали.

В тему:  Почему "Манчестер Юнайтед" уволил Моуринью

А поворотным пт оказался полуфинал Кубка Рф от 16 апреля 2014 года, когда ЦСКА дома проиграл (0:1), и не кому-нибудь, как раз «Краснодару». Обида потерпевших была настолько сильна, что Евгений Гинер опосля игры дозволил для себя визит в судейскую комнату с непреличными претензиями и серьёзными опасностями в адресок Вилкова. Но ошибок в решениях судьи инстанции тогда не нашли: по последней мере, никаких наказаний он не получал, через три денька уже работал на последующей игре.

Шум утих, но осадочек-то, похоже, остался.

* * *

Принципиально. Всё изложенное выше не наиболее чем версия – плод воспалённой, испорченной временем фантазии создателя. Полностью возможно, что меж упомянутыми событиями никакой причинно-следственной связи по сути нет, и все извивы этого сюжета не наиболее чем случайный набор фактов. Каких лишь совпадений в нашей жизни не встретишь!

Хотя «Тамбову» от этого всё равно не легче.

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.