Хоккей

В КХЛ большие перемены: СКА и ЦСКА пытаются стать нормальными клубами

7
Новости спорта

Опосля введения твердого потолка зарплат (900 миллионов рублей на команду) в КХЛ, наконец, стартовали те процессы, которых мы так длительно ожидали. Главные олигархи лиги были обязаны начать суровую перестройку составов, принципиальные претенденты получили возможность укрепиться, а мысль “базисных клубов сборной” совсем ушла в прошедшее. В месяц опосля открытия периода переходов в КХЛ было совершено огромное количество увлекательных сделок, которые серьезно поменяют расклад сил в последующем сезоне. Сейчас – рассказ о том, как действовали на рынке два армейских суперклуба, которые в крайние годы скупали всех, кого могли.

СКА чистит платежку при помощи «Амура» и меняет тренера

СКА – один из 2-ух клубов лиги, которому приходится очень очищаться опосля введения потолка. Питерцам необходимо срезать платежку практически в два раза – с 1,75 млрд рублей до 900 миллионов. Без конструктивной очистки состава в таком раскладе не обойтись, менеджерский состав СКА работает на пределе способностей.

Питерские армейцы начали с того, что отказались от продления договоров с Андреем Зубаревым, Ярно Коскирантой и Йори Лехтеря. Соглашения в НХЛ подписали Александр Барабанов («Торонто») и Артем Зуб («Оттава»), что тоже посодействовало разгрузить зарплатную ведомость.

Но при всем этом из-за введения потолка СКА очевидно не собирался преобразовываться в середняка. Параллельно клуб вел работу по трансферам на вход. Без звучных имен не обошлось: питерцам удалось взять потрясающего центра Линдена Вея, который не влез в платежку ЦСКА, также лучшего по меркам КХЛ заступника Виктора Антипина, провалившего крайний сезон в «Металлурге». В Магниторске он зарабатывал галлактические 125 миллионов в год, а в Петербург перебрался на умеренные 45, отказавшись от аналогичного предложения родного клуба.

В тему:  Овечкин ответил на критику российских властей со стороны Панарина

Также в СКА вольным агентом приехал Эмиль Галимов, в прошлом сезоне забросивший 17 шайб за «Ак Барс», а центрального нападающего Богдана Якимова удалось выменять из «Северстали» на валютную компенсацию. Все это дешевенькие, но квалифицированные игроки, которые делают нужную глубину состава.

Но самое увлекательное – то, как питерцы избавляются от дорогущих хоккеистов, которые не вписываются в планы управления и тренерского штаба. Наиля Якупова с его большой личкой (70 миллионов) выслали в внегласный фарм-клуб «Витязь»  в обмен на юного нападающего Павла Колтыгина и права на Германа Рубцова. Не сказать, что в Подольске рады этому обстоятельству: там сейчас задумываются, как не платить Якупову такие средства.

Бывшего капитана Сергея Плотникова, практически весь сезон игравшего в первом звене, выслали в «Амур» в обмен на Игоря Руденкова, которого скоро вышлют в очередной фарм-клуб – «Сочи». По ходу прошлого сезона у Плотникова испортились дела с управлением СКА, он сам желал уйти из команды, и, если веровать слухам, потаенно вел переговоры с Олегом Знарком на предмет перехода в «Спартак». Информация о этом дошла до Романа Ротенберга, и тот отреагировал мгновенно: скинул нападающего с 75-миллионным договором в Хабаровск, разрушив все его планы.

Вообщем, было понятно, что Плотников в «Амуре» не остается. Хабаровск благодаря налаженным связям поменял статусного и драгоценного форварда в «Металлург» на целый ряд активов, посреди которых: форварды Владимир Бутузов и Егор Спиридонов, заступник Савелий Ольшанский, права на юных игроков, выступающих за океаном, Егора Замулу и Дениса Смирнова, также валютную компенсацию.

Чудилось бы, при чем тут СКА? Сейчас смотрите за руками. У питерцев было еще два дорогих договора, от которых они желали избавиться: Максим Карпов (65 миллионов) и Илья Каблуков (58 миллионов). Обоих слухи высылали в «Металлург», но прямой сделки с Питером не состоялось. В итоге СКА поменял Карпова и Каблукова в «Амур» на Егора Спиридонова и права на Егора Замулу, продолжив чистить платежку при помощи аутсайдера, у которого много места под потолком.

В тему:  Армейцы и «Ак Барс» – главные претенденты на Кубок Континента. Остальным будет сложно

Да и это не все. Совершенно скоро Хабаровск издержит валютную компенсацию, полученную от Магнитогорска, на расторжение договоров с Каблуковым и Карповым, которые опосля этого на правах неограниченно вольных агентов окажутся в «Металлурге». Одичавшая многоходовочка, которая родилась в головах менеджеров лишь благодаря потолку.

ЦСКА теряет фаворитов

ЦСКА – очередной мегаолигарх, который обязан дико резать платежку. Президенту армейского клуба Игорю Есмантовичу в это межсезонье чуть ли не труднее всех. Не много того, что у него на очах во все стороны разъезжаются лучшие игроки, которых он в протяжении 3-х лет заваливал 100-миллионными зарплатами, так к тому же усилиться толком нет способности.

Илья Сорокин, Кирилл Капризов, Миша Григоренко, Александр Романов – эти ребята уже заключили договоры в НХЛ. Да, есть вопросцы о их будущем за океаном, ведь лига не дает им доиграть сезон 2019/20 в новейших командах, а новейший начнется лишь в декабре-январе. В теории все перечисленные игроки могут остаться без хоккея на девять месяцев, но у неких из их будет возможность начать сезон 2020/21 в АХЛ уже в октябре. Ну и ЦСКА все равно не сумеет их подписать из-за давящего потолка.

Есмантович вел томные переговоры с Сергеем Андроновым, Максимом Маминым, Иваном Телегиным, Сергеем Калининым и Иржи Секачем о переподписании договоров на наименьшую сумму. Согласились все, не считая 2-ух крайних. У Калинина обезумевшие 85 миллионов, у Секача – 100, обоих, быстрее, всего ожидает расторжение с выплатой компенсации. Поменять этих игроков с текущими договорами просто нереально.

Ушли из ЦСКА также заступник Алексей Марченко и Вей, который уже упоминался. Может окончить карьеру важный игрок для раздевалки – Александр Попов, которому в конце августа исполнится 40 лет. Техничный форвард Сергей Толчинский перебежал в «Авангард» – ЦСКА не сумел повторить предложение омского клуба.

В тему:  Артемий Панарин: «Мой спорт здорово оплачивается. Считаю, что нужно делиться с людьми»

Из плюсов для армейцев можно выделить разве что новейшие соглашения Антона Слепышева и Константина Окулова, у каких на руках были предложения от клубов НХЛ. Если б ЦСКА растерял и этих юношей, было бы совершенно плохо.

А так москвичи в любом случае останутся в топе за счет обезумевшой глубины состава, которая была сформирована во времена, когда о твердом потолке гласили лишь шепотом. Плюс у ЦСКА роскошная школа, которая любой год дает потрясающих игроков.

Если гласить о трансферах на вход, то тут столичным армейцам пока нечем гордиться. Им удалось заключить договоры с Андреем Локтионовым, который был ужасен в «Металлурге», и Николаем Голдобиным – весь крайний сезон «Ванкувер» продержал его в АХЛ, практически не давая шансов. КХЛ – хорошая возможность перезапустить карьеру для техничного форварда с потрясающими руками и хорошим катанием.

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.