Единоборства

«У нас будет октагон на пляже». Что представляет собой «Бойцовский остров» UFC

3
Новости спорта

«У нас будет октагон на пляже». Что представляет собой «Бойцовский остров» UFC Станет ли Абу-Даби новейшей столицей ММА?

Полуостров Яс. Абу-Даби. В крайние деньки этот географический объект стал точкой притяжения внимания всех фанатов смешанных единоборств. Президент UFC в конце концов раскрыл секрет расположения «Бойцовского острова». Шикарный кусок суши на Ближнем Востоке обещает нам серию прекрасных турниров уже в июле 2020-го года. И если всё пройдёт на ура (а у Даны в крайнее время по-другому не бывает), этот райский кусок суши может стать главный новейшей эпохи наилучшей бойцовской лиги мира и полностью сумеет побороться за статус столицы смешанных единоборств. Разбираемся, что собой представляет гордость Уайта и министерства туризма Абу-Даби.

Искусственный полуостров Яс. Общие сведения

ОАЭ – одна из богатейших государств Близкого Востока, а её наикрупнейший эмират – Абу-Даби, на самом деле лежит в базе государственности. С притоком в страну нефтедолларов инфраструктура ОАЭ стала разрастаться, и с течением времени местные шейхи заразились мыслью сотворения искусственных островов. Одним из их и стал отлично узнаваемый Яс.

Его стройку началось в 2007 году, а потрачено на него было $ 36 миллиардов. C того момента тут возникло огромное количество туристских и веселительных объектов – направленный на определенную тематику парк «Ferrari», неописуемый по масштабам аква парк, гольф-клубы, фешенебельные гостиницы и почти все другое. В 2009 году полуостров Яс получил статус ведущего мирового туристского проекта и в том же 2009 году тут состоялся 1-ый в истории страны шаг Формулы-1.

За считаные годы искусственный полуостров стал известен всему миру и, пожалуй, найдётся не много людей, кто бы не желал сюда попасть хотя бы раз в жизни. Так что нехитро, что президент наисильнейшей лиги мира избрал для проведения турниров настолько престижное пространство.

Октагон на пляже и зона сохранности

Когда президент UFC Дана Уайт гласит о своём новеньком детище, он в буквальном смысле сияет от радости. Отлично видно, что его необычная мысль по выходу из сложный ситуации доставляет ему наслаждение.

В тему:  «Безударный» Усик чуть не оторвал голову британскому нокаутёру

Шеф лиги повсевременно повторяет о мерах сохранности и о красивых критериях, сделанных для спортсменов.

«На «Бойцовском полуострове» будут размещены сама арена, гостиницы, отдельные тренировочные базы для всякого бойца, рестораны и зона сохранности в 10 квадратных миль. Туда будут допущены лишь сами бойцы, тренерский персонал и остальные сотрудники, которые будут заниматься обеспечением деятельности всех объектов. И да, у нас будет октагон на пляже», — гласил Уайт, рассказывая о полуострове.

При всем этом Уайт подчёркивает, что это будет неповторимый опыт для всей компании, и нередко гласит о том, что проект вышел безрассудно драгоценным. Вообщем, беря во внимание, что речь идёт о Абу-Даби, это и логично. В целом Уайт пока скупится на информацию, не особо вдаваясь в детали.

Например, трудно осознать, какова будет «пропускная способность» острова в плане количества бойцов. Но, принимая во внимание, что UFC проведёт четыре турнира в течение 2-ух недель, можно представить, что участники всех турниров приедут не в одно и то же время, а партиями, в согласовании с тем, в котором по очереди турнире они будут учавствовать. Это поможет избежать суеты при проведении тестов на COVID-19. Ведь на сам полуостров должны попасть лишь незапятнанные спортсмены и представители их установок.

Пока детали протокола сохранности нам не известны, но, если бойцы будут доставлены на полуостров сразу, то устроителям предстоит расположить на полуострове наиболее 350 человек (сами атлеты плюс их команды). А вы представьте, какая там будет инфраструктура, если у всякого бойца будет отдельный зал для занятий, доступ ко всем нужным восстановительным процедурам и т.д. Вы сможете понять, как превосходный проект затеял Дана, и как очень это может поменять саму географию ММА?

В тему:  Рейтинг тяжеловесов ММА: Харитонов приблизился к топ-10, Минаков поднялся на две позиции

Абу-Даби – новенькая столица UFC?

Все мы издавна привыкли, что внегласной столицей UFC является Лас-Вегас (штат Невада, США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке)). Конкретно там на данный момент проводятся турниры промоушена и там же находится спец институт организации. Чудилось бы, все атрибуты главной базы на лицо. Но всё-таки, история с пандемией коронавируса может сыграть на руку щедрым арабским шейхам. Если «Бойцовский полуостров» пройдёт гладко, то у Абу-Даби будут все шансы составить достойную конкурентнсть Лас-Вегасу, а потом и совсем перехватить у Невады пальму первенства.

Дело тут не только лишь в вероятных инвестициях со стороны местной знати, влюблённой в UFC и все виды единоборств, да и в сегодняшней ситуации в лиге. США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) всё больше теряет позиции в UFC и сейчас только два янки являются чемпионами лиги – Джон Джонс, грозящийся покинуть компанию, и Стипе Миочич, у которого хорватские корешки.

При всем этом в 2-ух категориях пояс свободный, два чемпиона представляют Океанию (Волкановски и Адесанья), далее титулы рассеялись по Рф, Нигерии, Бразилии, Китаю, Перу. Плюс к этому на подходе ещё два чемпиона из Рф (при добротных раскладах и три). Таковым образом, сама география чемпионов может сдвинуть центр UFC в наиболее комфортное для всех пространство. Комфортное и исходя из убеждений географической, и с позиции часового пояса. Ведь на полуострове Яс плюс один час по отношению к Москве.

Тем наиболее необходимо учесть, что если 1-ые турниры UFC в этом регионе (2011, 2014) прошли не наилучшим образом, то прошлогодний опыт с проведением шоу с ролью Нурмагомедова произвело фурор. Принимая во внимание всё произнесенное, нетрудно будет представить, если через 2-3 года регион Близкого Востока станет ведущим в UFC, что будет непревзойденно отражать всю политику компании по глобализации и расширению рынка.

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.