Волейбол

Тренера сборной России обвинили в расизме. Корейцам не понравились «узкие глаза»

11
Новости спорта

Тренера сборной России обвинили в расизме. Корейцам не понравились «узкие глаза»

Наша родина в драматичной борьбе вырвала у Южной Кореи путёвку на Олимпиаду. Удовлетворенность 1-го из тренеров нежданно обидела конкурента.

Умопомрачительный камбэк и безопасное фото

На прошлой недельке женская сборная Рф по волейболу захватила путёвку на Олимпиаду, обыграв в решающем матче команду Южной Кореи со счётом 3:2. Причём россиянкам удалось совершить камбэк со счёта 18:22 в третьей партии, имея при всем этом 0:2 по сетам. Кореянкам не хватило каких-либо трёх очков до победы в матче и получении путёвки в Токио.

Логично, что опосля безумного матча, который, к слову, проходил в Рф – в Калининграде, – эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) зашкаливали. Танцы, объятия, жаркие интервью! На этом фоне безопасная фото члена тренерского штаба сборной Серджио Бузато прошла совсем незамеченной. Итальянец, позируя для фотографа, потянул за уголки глаз, изобразив узенький разрез.

Проявление расизма? Серьёзно?

Разумеется, итальянец имел в виду то, что сборная Рф захватила путёвку на Олимпийские игры, которые пройдут последующим в летнюю пору в японском Токио. Но в Южной Корее намёка не сообразили и обиделись. И хорошо бы просто обиделись, но они пошли далее. Федерация волейбола Южной Кореи выступила с заявлением о том, что жест Бузато был…проявлением расизма!

«Мы отправим жалобы в международную федерацию волейбола (FIVB) и Всероссийскую федерацию волейбола (ВФВ), чтоб они оценили этот жест. Мы желаем, чтоб подобного больше не повторилось. Но пока не знаем, можно ли достигнуть наказания за схожий жест», – заявили в корейской федерации волейбола.

В тему:  "Динамо-ЛО" подписало контракт с волейболистом Абросимовым

Корейцы зацепились за прецедент из футбола

В правилах FIVB ничего не говорится о наказаниях за проявления расизма. Но корейцы могут надеяться на прецедент из мира футбола. В 2017 году полузащитник сборной Колумбии Эдвин Кардона во время товарищеского матча с командой Южной Кореи показал схожий жест. За это ФИФА наказала Кардону, отстранив на 5 матчей.

Иной вопросец, что собственный жест Кардона показал во время стычки, перепалки. Бузато же радовался победе и выходу россиянок на Олимпиаду в Токио. Нужно знать этого итальянца, который работает в Рф уже 20 лет с 1999 года. И почти все сходятся во мировоззрении, что добрее человека в нашем волейболе и совершенно в жизни отыскать трудно.

Фотограф в шоке от корейской интерпретации

Фотограф Владимир Песня, сделавший этот снимок, и помыслить не мог, что он вызовет такую реакцию в Южной Корее. Владимир написал большой пост в социальной сети, где по полочкам разложил то, как лицезреет эту ситуацию.

«Тренер сборной Рф Серджо Бузато на моей фото выражает удовлетворенность от попадания команды на Олимпийские игры в Японию. Конкретно это символизирует его жест. В нём нет ни чувства приемущества по расовым признакам, ни унижения кого бы то ни было, ни преследования — а конкретно это и лишь это можно трактовать как расизм.

К огорчению, фото подверглась интерпретированию без понимания контекста. В ней углядели оскорбление или в адресок японцев, или в адресок корейцев, чья сборная конкурировала с россиянками за выход на Игры. Это абсолютный абсурд. Серджо Бузато, которого я понимаю много лет, неоднократно бывал как в Стране восходящего солнца, так и в Корее.

В тему:  Фетисова: для меня странно, что вообще кто-то принимает допинг

Он, как и я, с огромным почтением относится к культуре народов, населяющих эти страны. Это может подтвердить хоть какой человек, отлично понимающий Серджо либо меня, в том числе и мои японские коллеги. Прошу считать этот пост также официальным воззванием в федерацию волейбола Кореи».

Что сейчас будет?

Реакции ни от FIVB, ни от ВФВ пока не последовало, но, кажется, корейцам просто не даёт покоя упущенная путёвка на Олимпиаду, которая была у их фактически в кармашке. Других обстоятельств сетовать просто нет. И соломинка, за какую они цепляются в случае с колумбийским футболистом, не смотрится аргументированной позицией.

Как вы считаете, Бузато – расист либо жертва событий?

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.