Волейбол

«Сильные оправданий не ищут». Как в России строится новая волейбольная сборная

7
Новости спорта

«Сильные оправданий не ищут». Как в России строится новая волейбольная сборная

Новичок сборной Рф Иван Яковлев – о дебюте, австралийской еде, бразильской жаре и обновлённой команде.

Мужская сборная Рф уверенно провела главный шаг Лиги наций и пробилась в «Конец 6» в Чикаго. Новейший основной тренер Туомас Саммельвуо привлёк в национальную команду сходу нескольких новичков, один из которых – центральный блокирующий Иван Яковлев поведал «Чемпионату» о том, как он провёл 5 недель в сборной.

Долгие перелёты проспал

— В вашей карьере были когда-нибудь подобные 5 недель?

— Таковых насыщенных, с таковыми сложными играми и длинноватыми перелётами – не было.

— Как ваш организм это воспринял?

— В Бразилии сначала было тяжеловато. Но мы туда заранее прилетели, акклиматизация прошла ещё до первой игры.

— Долгий перелёт в Брисбен тяжело дался?

— Лично мне – нормально. У нас же было два перелёта. Я во время 1-го проспал 10 часов, а во время другого – семь. Так что особенных сложностей не увидел.

— Вы из 1-го атмосферного климата прилетели в иной. Это как-то сказалось?

— Отлично, что мы из Бразилии прилетели в Австралию, а не напротив. В Южной Америке была весьма горячая погода, зал плохо проветривался, вентиляция отсутствовала. Неизменная жара создавала препядствия, было не по привычке. В Австралии было намного комфортнее в плане температурных критерий в зале и на улице.

— Много писали и гласили о том, что австралийцы не очень тепло приняли команды-участницы – студенческий кампус, скудная пища. Это вас завело?

— Если честно, на тему пищи и проживаний уже высказалось управление, так что мне здесь добавить нечего. Условия были для всех схожими. Наш основной тренер Томас Саммельвуо произнес, что все трудности делают нас лишь посильнее. С ним трудно не согласиться. И уж тем наиболее мы никогда не стали бы в случае каких-либо игровых заморочек кивать на пищу и условия, это просто мелочи жизни. Мощные оправданий не отыскивают.

В тему:  «Лига чемпионов только цветом мяча отличается. Хотя есть ещё одна интрига!»

В Урмии будто бы Новейший год наступил

— Опосля бронзы на клубном чемпионате мира в декабре вы произнесли, что ваша цель – попасть в сборную Рф. Ощутили себя главным игроком?

— Это мой 1-ый год в государственной сборной, ранее был в юниорской и молодёжной командах. Не могу с полной уверенностью сказать, что я игрок основного состава. Рано созодать какие-то выводы. Не могли посодействовать на данный момент команде Дмитрий Мусэрский и Артём Вольвич. У нас весьма отменная конкурентность.

— За 15 проведённых матчей убежденности в собственных силах прибавилось?

— Непременно. Когда я вышел на 1-ый матч в майке сборной Рф, было весьма огромное волнение. Ты понимаешь, что даже не клуб собственный представляешь, а всю страну, на для тебя лежит большая ответственность. Из-за этого некоторая скованность присутствовала. Но тренер давал возможность не попросту играться, а выходить в старте, набираться опыта. Это присваивало убежденности. На данный момент мне намного легче начинать матчи, чем в моей дебютной игре в составе сборной.

— Что за эти 5 недель было самым сложным?

— Наверняка, игра со сборной Бразилии. И вялость незначительно накопилась, и я 1-ый раз играл против таковой команды. Всё-таки на иной стороне площадки олимпийские фавориты. Никакие перелёты, ни сбор сходу опосля окончания сезона я в расчёт даже не беру.

— А самое колоритное воспоминание?

— Мне весьма запомнилась наша поездка в иранскую Урмию. Меня поразило как люди там обожают волейбол. Когда мы игрались с Ираном, в зале таковой шум стоял, что не передать словами. Но они не попросту поддерживают свою сборную в зале – они стояли на улицах, около гостиницы, приветствовали собственных игроков. В Урмии будто бы Новейший год наступил на время игровой недельки Лиги наций. Я никогда и нигде не лицезрел, чтоб болельщики так поддерживали свою команду.

В тему:  Орлова: "Локомотив" преодолел барьер в лице московского "Динамо"

Мы превращаемся в семью

— Как ваши ожидания от сборной совпали с реальностью?

— Определённую картину я себе нарисовал, и она фактически вполне совпала с тем, что было по сути. Я двигался в команду к новенькому тренеру, а хоть какой наставник, как понятно, помогает для тебя расти в игровом плане. Я желал выяснить что-то новое, развиваться в проф плане и, надеюсь, это вышло. Я весьма рад, что достигнул собственной цели, но останавливаться на этом не собираюсь.

— Вы попали в новейший состав сборной, к новенькому тренеру. Ощутили, что команда становится семьёй?

— Не понимаю, как было ранее, но у нас на данный момент весьма сплочённая команда, в какой собрались отзывчивые ребята. Потихоньку мы вправду превращаемся в семью, все друг дружку поддерживают. Коллектив классный, атмосфера в сборной восхитительная. Мы за эти деньки стали конкретно командой, начали друг дружку ощущать. Я никогда ранее не играл со связывающими Игорем Кобзарем и Дмитрием Ковалёвым, но на данный момент понимаю их лучше и лучше с каждым матчем.

— Готовы к ещё наиболее жёсткой конкуренции за попадание в состав на олимпийский отбор и чемпионат Европы?

— Конкретно для этого я и играю. Я желаю быть в сборной Рф и быть полезным собственной команде.

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.