Единоборства

Шлеменко: выступать под нейтральным флагом — всё равно что сразу проиграть!

8
Новости спорта

Шлеменко: выступать под нейтральным флагом — всё равно что сразу проиграть!

Откровенное интервью с Александром Шлеменко — о русском спорте, самом небезопасном конкуренте в жизни и желании побиться с Макгрегором.

14 декабря проведёт собственный 73-й проф поединок в карьере. И, невзирая на то что он состоится в родных стенках (город Екатеринбург, арена «Уралец»), Шторму не стали подбирать комфортного конкурента, как говорится, на убой. Заместо этого Шлеменко в очередной раз рискнёт всем и кинется в рубку со вчерашним топом среднего веса UFC.

Дэвид Бранч провёл в наилучшей лиге мира девять поединков и, невзирая на отрицательную статистику в их (4-5), янки смог бросить броский след в элитной организации. В своём седьмом бою Бранч нокаутировал Тиагу Сантоса, который не так давно чуток не украл судейское решение у самого Джона Джонса в поединке за титул чемпиона полутяжёлого веса. Ещё Бранч был фаворитом компании WSOF, некогда котировавшейся на уровне близком к UFC. В общем, конкурент Шлеменко достался кране сложный, а с учётом недавнешнего досадного поражения Александра Крису Ханникату встречу с Бранчем совершенно можно именовать самой рискованной в карьере Шторма.

— Какие эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) у человека перед 73-м проф поединком? Наверняка, это уже будни?

— Совсем нет. Я переживаю буквально так же, как и перед первым боем. Не так принципиально — новичок ты либо нет, волнение есть постоянно. Я стараюсь о этом не мыслить, а на сам поединок настраиваюсь за полчаса до выхода в клеточку. Нужно находить внутри себя мотивацию. Что-то что будет двигать тебя вперёд и до конца. Я проповедую духовитый, боевой стиль.

— Вероятный переход в UFC больше не мотивирует?

В тему:  Мейвезер и Макгрегор готовы провести второй бой

— Даже не понимаю… Я на данный момент не весьма понимаю, как происходят подписания в UFC. От результатов боёв это буквально не зависит, поэтому не думаю, что победа поможет мне в этом. Чтоб подписаться туда, необходимо быть прибыльным для компании в каких-либо моментах.

— Верите ли, что в некий момент вы станете прибыльным UFC?

— Мои цели могут поменяться, и почти все будет зависеть от критерий. Пока дискуссий о переходе нет, я сосредоточен на нынешних выступлениях.

— Вы издавна гласили, что планируете спуститься в полусредний вес (до 77 кг), но опять подерётесь в среднем (до 84 кг). Означает, от данной для нас идеи тоже отказались?

— На данный момент уже меньше таковых мыслей. Нужен определенный стимул. К примеру, бой за чемпионский пояс UFC в полусреднем весе либо поединок с Макгрегором в группы до 77 кг.

— Дэвид Бранч смотрелся еще крупнее вас на взвешивании. Разве это не причина поменять категорию?

— Так я всю жизнь с таковыми дерусь. 1-ый бой в карьере у меня был с человеком, который весил 82 с половиной килограмма, а я — 76. Это был турнир «четвёрка», в каком предусматривался конец, а я этого даже не знал, и подписали меня тогда на один поединок. Другими словами — на убой. О том, что мне в тот вечер было надо драться ещё раз, я вызнал, когда выиграл первого конкурента за 40 секунд. Никогда в карьере я ни дрался с кем-то кто легче меня. Весь собственный опыт я получил в этом весе.

— И всё же вы даёте конкуренту огромное преимущество, к примеру, в той же силе удара. А ведь вы любите вступать в рубку.

— Он не будет рубиться. Поглядите, он сходу же полезет биться. Был бы рад зарубиться, но придётся, к огорчению, защищаться от борьбы. Заместо того чтоб показать прекрасный бой.

— От вашего боя перейдём к теме глобальной. Русский спорт опять остался не у дел на мировой арене, и почти все атлеты из нашей страны не могут решить, стоит двигаться на огромные соревнования под нейтральным флагом. Как по-вашему, это личный вопросец?

— Нет. Он был бы личным, если б он меня касался. Я не являюсь членом сборной Рф, на мою подготовку не тратятся экономные средства, средства налогоплательщиков, поэтому я могу выбирать, под каким флагом выступать. Могу и совершенно без флага. А наших спортсменов содержит сборная Рф, и на это выделяются серьёзные средства из бюджета страны. Поэтому тебя не будут спрашивать, под каким флагом хочешь выступать — ты уже избрал себе.

— Кто-то наверное готов поехать и под нейтральным флагом.

— Да, и я считаю, что это некорректно. Это всё равно что сходу двигаться проигравшими. Другими словами проигравшими в общем — для нашей страны и жизни. Нас поставили в такие условия, в каких мы — потерпевшие, пострадавшие. Если кого-либо это устраивает… Ранее я не был настолько категоричен в этом вопросце. Тоже гласил, что это — дело всякого. Основное — выступить отлично. Но на данный момент не хотелось бы выпрашивать для себя какие-то условия, когда тебя ещё шпыняют повсевременно, молвят, что ты не таковой, как все.

— Спортсмены молвят, что шли к этому всю жизнь. Вам это аргумент?

— Это самооправдание. Постоянно можно оправдаться — а что позже? А позже буквально так же люди переезжают жить в другую страну. Половина Госдумы и детки чиновников живут за границей, и мы уже нормально к этому относимся. Закон о зарубежных агентах почему-либо работает в другую сторону. Считаю, любому необходимо себе обусловиться в этом непростом вопросце. Если готов жертвовать ради собственной страны, — подчёркиваю, не чиновников и политиков, а народа — означает, ты — настоящая элита. Тот человек, который оставит след для потомков. Любой решает за себя и сам выбирает для себя дорогу. Просто позже не нужно выдумывать отмазки, когда кто-то будет к для вас как-то не так относиться. Жизнь — она таковая: ты выбираешь путь сам, да и отвечать придётся для тебя же. Или — всё будет отлично.

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.