Теннис

Серена Уильямс хочет второго ребёнка. О теннисе после этого можно забыть?

6
Новости спорта

Серена Уильямс хочет второго ребёнка. О теннисе после этого можно забыть?

Опосля родов американке будет как минимум 39 лет. В таком возрасте в одиночный разряд матери 2-ух малышей ещё не ворачивались.

«Желаю, чтоб у Олимпии был брат либо сестра»

Американка Серена Уильямс, являющаяся 23-кратной победительницей турниров «Огромного шлема» в одиночном разряде, 14-кратной в парном и двукратной в миксте, также 4-кратной олимпийской чемпионкой и экс первой ракеткой мира как в одиночном, так и в парном разряде, призналась, что в наиблежайшее время желает родить второго ребёнка. «Боже, я так желаю, чтоб у моей дочери Олимпии были брат либо сестра. И это желание становится всё посильнее. Ей уже два года, и я желаю, чтоб у моих малышей не было большенный различия в возрасте, как и у нас с Винус. Поглядим, но я буквально желаю ещё малышей».

Алексис Олимпия Оганян возникла на свет 1 сентября 2017 года. Роды были тяжёлыми, и Серена возвратилась на корт позднее, чем желала – вначале она рассчитывала сыграть уже на Australian Open – 2018, но отказалась от защиты титула, который захватила уже беременной, и провела собственный 1-ый матч в феврале в паре с сестрой, Винус. Опосля возврата в тур Уильямс игралась турниры выборочно и не захватила ни 1-го титула, потерпев поражение во всех 5 концах (в том числе в четырёх на турнирах «Огромного шлема» — по дважды на Уимблдоне и US Open).

Корт побеждала и с 2-мя детками. Но в 33 года

На данный момент Серене 38 лет. Если она вправду забеременеет 2-ой раз, то родит уже в 39, и будет ли она пробовать опосля этого вновь возвратиться в теннис, непонятно. В теннисе были случаи, когда девицы выступали и опосля вторых, и даже опосля третьих родов, но в наиболее юном возрасте. Возвратиться в проф тур опосля вторых родов на 40-м году жизни не пробовал никто.

В тему:  Хорватский реванш у гальских петухов?

К примеру, величавая австралийка Маргарет Корт (та, рекорд которой в 24 титула на «Шлемах» в одиночном разряде упрямо пробует затмить Серена) родила первого ребёнка в 1972 году, когда ей было 29 лет. Опосля этого Корт выиграла ещё три мэйджора в одиночке – Australian Open, «Ролан Гаррос» и US Open в 1973-м. Наиболее того, на любом из этих турниров она сделала дубль, победив ещё и в паре! В 1974-м она вновь возвратилась опосля родов, выиграв ещё по одному турниру «Огромного шлема» в паре и в миксте. Став матерью в 3-ий раз в 1976 году, Маргарет снова возвратилась на корт, но скоро забеременела в четвёртый раз и всё-таки окончила карьеру.

Победы Гулагонг и Дэвенпорт

Иная популярная австралийская теннисистка, Ивонн Гулагонг-Коули, родила дочь в 26 лет и возвратилась в конце 1977 года, опосля что выиграла два мэйджора в одиночном разряде и один в парном. Выступала она и опосля рождения отпрыска в 1981-м, но огромных побед уже не добивалась и окончила карьеру (как одиночную, так и парную) в 1983 году.

Ещё одна именитая теннисистка, побеждавшая на турнирах опосля родов – Линдсей Дэвенпорт. Американка достигнула главных фурроров (1-ая строка рейтинга, три титула на «Шлемах» в одиночке, три в паре) до первой беременности, но уже опосля того, как стала матерью, захватила 4 титула WTA. Став матерью 2-ой раз, в одиночный разряд Дэвенпорт уже не возвратилась, но выиграла один турнир в паре. Узнав о третьей беременности, американка совсем ушла из тенниса.

Отложенное возвращение Клейстерс

Из многодетных мам о возвращении в теннис не так давно объявила бельгийка Ким Клейстерс. Она захватила три титула на «Шлемах» в одиночном разряде опосля рождения дочери, потом окончила карьеру и родила ещё 2-ух отпрыской, а в осеннюю пору этого года сказала, что желает возвратиться в тур. Правда, ей пришлось отложить возвращение на неопределённый срок. «Мне пришлось принять решение, что в январе я не смогу участвовать в турнирах. На данный момент я прохожу реабилитацию и залечиваю травму колена. Это беда, но я полна решимости возвратиться на корт. Весьма ценю вашу поддержку», — сказала Ким в ноябре.

В тему:  Медведев сыграет с Федерером в 1/2 финала турнира в Базеле

Более известные теннисистки крайнего времени, игравшие опосля родов 1-го ребёнка, кроме Серены – Виктория Азаренко и Вера Звонарёва. Правда, ни одна, ни иная на собственный наилучший уровень не вышли и пока не захватили ни 1-го титула WTA в одиночном разряде опосля возврата, побеждая лишь в паре. Уильямс исходя из убеждений титулов выступала не лучше, но всё-таки она четырежды доходила до концов «Шлемов» в одиночном разряде и возвратилась в топ-10 одиночного рейтинга, что также можно считать фуррором.

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.