Баскетбол

«Считать себя неудачником – хуже, чем смерть». 11 правил жизни Кобе Брайанта

8
Новости спорта

Катастрофически погибший Кобе Брайант был не только лишь знаменитым баскетболистом, щедрым меценатом и любящим папой, да и реальным философом. «Считать себя неудачником – хуже, чем смерть». 11 правил жизни Кобе Брайанта

Его слова публиковали различные звезды в собственных соц сетях, а почти все баскетболисты считали их чуток ли не священными заповедями. Что все-таки гласил о жизни и баскетболе Кобе Брайант?

О успехе:

«Когда вы делаете выбор и гласите для себя: «Что бы не случилось, я стану тем, кем желаю», тогда не удивляйтесь, что вы достигнули этого. Это не обязано быть кое-чем опьяняющим либо кое-чем выбивающим из колеи, поэтому что вы ожидали весьма длительно. И вот этот момент наступает. Естественно, он уже тут, поэтому что он постоянно был тут. Постоянно был в вашей голове».

«Считать себя неудачником – хуже, чем смерть». 11 правил жизни Кобе Брайанта

О травмах:

«Если вы сфокусируетесь на малеханьких целях на этом сложном пути, то обретете осознание красы борьбы за, чудилось бы, обыкновенные вещи. Ведь до травмы они все воспринимались, как подабающее. Когда вы вернетесь, то перед вами будут стоять новейшие перспективы. И вы будете признательны за то, что сможете стоять, ходить, бегать, а означает тренировки станут еще наиболее усердными. Тогда вы поймете, что с достижением каждой малеханькой цели, в вас крепчает вера. И вы вернетесь еще наиболее мощным игроком опосля всего этого».

О переходе из школы сходу в НБА:

«Я желаю научиться тому, как стать наилучшим баскетболистом в мире. И если я собираюсь это создать, то должен обучаться у наилучших. Детки прогуливаются в школу, чтоб стать медиками и юристами. Мое пространство обучения – в компании наилучших баскетболистов».

О осознании собственных различий от остальных игроков НБА:

«Я никогда не глядел на баскетбол, как на работу. И я не осознавал, что это работа, до собственного первого сезона в НБА. Я был окружен проф баскетболистами и задумывался, что игра – все для их. Но это не так. Я задумывался, что все одержимы баскетболом, как и я. Это так? Нет. томная работа. Сейчас я понимаю».

В тему:  Алексей Швед рассказал, почему не боится ЦСКА

«Считать себя неудачником – хуже, чем смерть». 11 правил жизни Кобе Брайанта

О бедах:

«Когда мы говорим, что не можем чего-то достигнуть, то меняемся. Мой мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) не может обработать такое понятие, как «беда». Он не будет это принимать. И если я должен посиживать там, глядеть на себя и гласить для себя: «Ты лузер», то это ужаснее, чем погибель.

О жертвах:

«Есть выбор, который мы должны создать, как люди, как личности. Если вы желаете достигнуть величия в чем либо, то перед вами тоже стоит выбор. Мы все можем быть мастерами собственного дела, но необходимо выбирать. Я имею в виду, что постоянно есть жертвы – время с семьей, общение с друзьями, с родителями. И это те жертвы, на которые придется пойти, чтоб чего-то достигнуть».

«Считать себя неудачником – хуже, чем смерть». 11 правил жизни Кобе Брайанта

О лидерстве:

«Лидерство – это одиночество. Я не собираюсь страшиться конфликтов, чтоб попасть на верхушку. Почти все заблуждаются, думая, что победа либо фуррор приходит от того, что все обымают друг дружку, поют кумбайю и похлопывают по плечу. Это нереально. Если вы фаворит – вы не сможете угождать всем. Вы должны привлечь людей к ответственности. Даже если для вас от этого дискомфортно».

О собственном первом чемпионстве в НБА:

«Я помню первую победу в чемпионате. Как бы я произнес: «Хорошо, а что сейчас? Что далее?». Партнеры по команде праздновали, размахивали бутылками от шампанского. Но вне этого была лишь одна идея: «А что далее?».

О собственной карьере:

«Весь негатив и вызовы – это шанс для меня стать наилучшим. И если вы боитесь провала, то быстрее всего провалитесь. И я не желаю быть новеньким Майклом Джорданом. Я желаю быть Кобе Брайантом».

В тему:  Стартовал чемпионат женской баскетбольной Премьер-лиги

О родителях:

«Мои предки – мой стержень. Лишь они будут поддерживать меня постоянно. И непринципиально, заработаю я 40 очков за матч либо ноль».

О лени:

«Я не могу разговаривать с ленивыми людьми. Мы говорим на различных языках. Я их не понимаю. Я не желаю их осознавать».

«Считать себя неудачником – хуже, чем смерть». 11 правил жизни Кобе Брайанта

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.