Волейбол

Россия вступает в битву за золото Лиги наций. Соперникам этот трофей не нужен

4
Новости спорта

Россия вступает в битву за золото Лиги наций. Соперникам этот трофей не нужен

Из 6 установок, прибывших на конец в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), две на победу не рассчитывают. Означает ли это, что сборной Рф будет проще защитить титул?

В ночь (то есть темное время суток) с 10 на 11 июля мск в Чикаго стартует «Конец 6» Лиги наций. 6 наилучших сборных по итогам группового шага начнут схватка за приличные призовые и престижный трофей. А Наша родина постарается ещё и защитить собственный титул, добытый годом ранее.

На групповом шаге россиянам предстоит сыграть с французами и янки. 2-ое трио сформировали бразильцы, поляки и иранцы. По две наилучшие команды из каждой группы выходят в полуфиналы, а далее соответственно бьются за золото либо бронзу.

Уровень конкуренции был должен зашкаливать, но конкуренты сборной Рф начинают самоустраняться ещё до старта первого матча финишного шага. Что происходит?

Гонка за путёвки в Токио-2020

Всё ради Олимпиады! Сначала августа пройдут олимпийские отборы, по итогам которых мы узнаем 6 участников Игр в Токио. Пока путёвка в кармашке лишь у хозяйки – Стране восходящего солнца.

Конкуренты Рф на отборе: Иран, который тоже сыграет в Чикаго, Куба и Мексика. Беря во внимание, уровень установок, также тот факт, что турнир пройдёт в Санкт-Петербурге, скажем прямо – юная дружина Туомаса Саммельвуо должна завоёвывать путёвку в Токио.

Приблизительно в таком же положении оказались сборные Бразилии (конкуренты – Болгария, Египет и Пуэрто-Рико) и США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) (Бельгия, Нидерланды и Корея). Иран тоже, быстрее всего, в Токио попадёт – если не через отбор в Питере, то через азиатскую квалификацию, где конкурентов у него нет.

А вот у Польши и Франции ситуация труднее. Эти команды попали в одну группу на олимпийском отборе. Да ещё и получили в конкуренты непокладистую Словению (статистом смотрится лишь Тунис). А путёвка в Токио одна на всех!

Оставшимся за бортом предстоит биться за путёвку в европейском отборе. А там в конкурентах буквально будет Италия либо Сербия, которые попали в одну группу, Болгария и, возможно, Бельгия с Нидерландами. Реальная мясорубка! И чтоб в неё не угодить, необходимо сосредоточиться на отборе в августе. И даже «Конец 6» создать только шагом подготовки к нему.

Франция утомилась. Но расслабляться недозволено!

Вообщем, у Польши и Франции всё же различные подходы к турниру в Чикаго.

Обратим внимание сначала на французов – первых конкурентов Рф в «Конце 6». Лоран Тилли оставил дома четырёх игроков базы. Не поехали в Чикаго Эрвин Нгапет, Женя Гребенников, Стефан Буайе и Николя Ле Гофф. И если посреди доигровщиков выбор солидный (Тибо Россар, Линель, Тилли, Луати, Клевно), ну и в центре утрата Ле Гоффа не смотрится аварией, то без главных диагонального и либеро французам будет тяжело.

«Некие игроки очень утомились. Они опустошены опосля клубного сезона. Им необходимо отдохнуть, набрать физическую форму, чтоб выйти на пик к отбору в Польше», – заявил тренер.

В Чикаго в диагонали будет в одиночку работать Жан Патры, а на месте либеро сыграет Николя Россар. Утраты серьёзные, но не стоит забывать, что Франция в этом сезоне обыграла сборную Рф приблизительно в таком же составе. Были Ле Гофф и Гребенников, зато не было основного связывающего Бенжамена Тоньютти. Так что расслабляться нашим парням недозволено!

С Польшей Наша родина в «Конце 6» может и не сыграть, но её подход к подготовке весьма увлекателен. Витал Хейнен взбаламутил всех! Он поделил сборную на две части: одна готовится в Закопане к отбору на Олимпиаду, иная полетела в Чикаго. Причём хитрецкий бельгиец до крайнего держал в секрете составы групп. Сам он прилетит в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) всего за несколько часов до первого матча поляков. А если те пробьются в полуфинал, то в матчах за призовые места им придётся обойтись без головного тренера. Хейнен в любом случае улетит в Польшу.

Как поведал легенда польского волейбола Кшиштоф Игнащак, Хейнен совершенно не желал попадать в «Конец 6», но команда сыграла лучше ожидаемого. Уж вот противный сюрприз!

Положа руку на сердечко, шансов у Польши в «Конце 6» мало. Дома остались Михал Кубяк, Матеуш Бенек, Якуб Кохановски, Александр Сливка, Артур Шальпук, Давид Конарски, Фабиан Джизга, Гжегош Ломач, Павел Заторски. Вся надежда в Чикаго на пару диагональных Музай – Качмарек, да на доигровщиков Кволека и Бедноржа.

Зато на домашнем отборе на Олимпиаду (пройдёт в Гданьске) все наисильнейшие будут. Не считая того, там же в первый раз в официальном матче сыграет за Польшу Вильфредо Леон. А дебют натурализованного кубинца состоится 27 июля в товарищеском матче с Нидерландами.

А что все-таки Наша родина?

Наша сборная работает по собственному плану, в который «Конец 6» полностью вписывается.

От единственного усиления, которое планировалось перед Чикаго, в итоге пришлось отрешиться. Максим Михайлов получил мышечное повреждение, и тренеры решили не рисковать его здоровьем. Но в олимпийском отборе опытнейший диагональный должен сыграть.

Зато возвратились в размещение команды отдохнувшие Клюка, Волков и Полетаев. А основное – в команде потрясающая атмосфера. И это награда тренерского штаба. Из группы наша команда обязана выходить, даже невзирая на присутствие владельцев. А далее всё в наших руках!

1-ый матч сборная проведёт ранешным днем 12 июля мск с Францией. 13-го числа сыграем с США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке).

В тему:  Волейбол. Определились все участники плей-офф Евро-2019
Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.