Единоборства

Рахимов: AIBA была почти в нокауте, но вопрос с долгом в 40 миллионов долларов решен

36
Новости спорта

Рахимов: AIBA была почти в нокауте, но вопрос с долгом в 40 миллионов долларов решен

Исполняющий обязанности президента Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Гафур Рахимов заявил, что финансовое положение организации было ужасным, но вопрос с долгом почти в 40 миллионов долларов уже удалось решить.

Двухдневный конгресс AIBA, на котором будет избран новый президент организации, начался в пятницу в Москве. В ноябре 2017 года исполком организации временно отстранил Чинг-Куо Ву от должности президента в ожидании вердикта по ряду дисциплинарных обвинений, включая финансовую растрату. Позднее Ву, возглавлявший AIBA 11 лет, ушел в отставку со своего поста. Исполняющим обязанности работал вице-президент AIBA итальянец Франко Фальчинелли, в конце января 2018 года и. о. президента организации стал представитель Узбекистана Рахимов.

“Когда я возглавил AIBA, наше финансовое положение было в ужасном состоянии: от прошлой администрации нам достались долги почти в 40 миллионов долларов. Раньше кредиты брались без оглядки у разных компаний, без должного финансового прогнозирования. И из-за этих безответственных действий AIBA оказалась на грани банкротства. На нас постоянно выходили кредиторы и требовали погашения задолженностей, нам предъявляли иски. AIBA была просто в состоянии нокаута”, – сказал Рахимов на конгрессе.

“Я работал день и ночь, чтобы убедить кредиторов пересмотреть условия обслуживания и найти лучшие решения для AIBA. Это была непростая задача. Я рад сообщить, что нам удалось достичь успешной договоренности по долговым обязательствам в 40 миллионов долларов. Я смог добиться списания большой части долгов, а оставшуюся часть кредита мы смогли трансформировать в спонсорские контракты. Ни один из которых не предусматривает выплату кредиторам наличных денег. Я хотел бы выразить благодарность нашим новым спонсорам”, – добавил он.

Рахимов рассказал, что организации “пришлось переосмыслить финансовую модель”. “Мы уже достигли сокращения ненужных затрат. Добиться этого было сложно, но мы это сделали. Угроза роспуска AIBA была реальной, мы не можем поступать так дальше”, – отметил он.

В тему:  «Мир бокса» под арестом: налоговая служба заблокировала счета промоутерской компании
Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.