Хоккей

Попов остаётся в ЦСКА. Почему «армейцы» держатся за 39-летнего ветерана?

9
Новости спорта

Попов остаётся в ЦСКА. Почему «армейцы» держатся за 39-летнего ветерана? Успешная сделка для красно-синих.

Работающий владелец Кубка Гагарина столичный ЦСКА понемногу раскачивает свою трансферную кампанию. Подписываются договоры, возникают разные слухи о «армейских» сделках. Клуб, больше всех пострадавший от введения жёсткого потолка зарплат, в конце концов перебегает к активным действиям.

Мы уже много писали про задачи красно-синих с платёжкой, про вольных агентов, которые до сего времени без договора. Мало обсуждали и приобретения ЦСКА в виде Голдобина, Локтионова, Сергеева. На данный момент побеседуем о Александре Попове. 39-летний хоккеист, которому, чудилось, ни при каких раскладах не обязано было хватить места в новеньком ростере «армейцев» в наиблежайшее время заключит новейший одногодичный договор с столичным клубом.

Для чего же ЦСКА держится за возрастного хоккеиста, в то время как сама жизнь вынуждает все клубы КХЛ всё больше глядеть в сторону молодёжи? По сути, ничего необычного в желании «армейцев» сохранить Попова нет. Александр – неописуемо опытнейший хоккеист. За его плечами 20 лет взрослой проф карьеры, при всем этом к своим годам Попов не перевоплотился в инертного ветерана, лениво катающегося по площадке под грузом собственного приличного бэкграунда и былых наград. Нет, Попов ещё совсем не устарел, не задубел и до сего времени способен выдерживать темп и стилистику ЦСКА. Меж иным, самой бегущей и физической команды КХЛ.

У Попова, как, к примеру, и у Мозякина, к четвёртому 10-ку сохранились все главные атакующие скиллы. Вот лишь если капитан «Магнитки» был и остаётся королём статики и позиционных атак с прекрасным видном, то Попов, хоть никогда и не различался результативностью, но в протяжении всей карьеры олицетворял собой скорость, динамику и активность. Некогда один из самых стремительных форвардов русского хоккея и на данный момент заткнёт за пояс почти всех юных соперников в плане подвижности и интенсивности, ну и условный круг на скорость у него выиграют единицы. Если добавить к этому мягенькие руки, светлую голову, постоянно замечающую партнёров, высочайший хоккейный ум, универсализм, двухстороннюю манеру игры и несчастный опыт, то можно осознать, почему Попов для топ-клуба быть может лучше, чем даже самый профессиональный, но ещё необстрелянный в настоящих ледовых схватках юный игрок. Перспектива, непременно, нужна хоть какой серьёзной команде, но ею одной кубки не выигрывают. Без матёрых дядек с проседью в бороде клубы чемпионами обычно не стают.

В тему:  Мэтт Боди: «Было время, когда я рисовал картины и занимался дайвингом»

Попов остаётся в ЦСКА. Почему «армейцы» держатся за 39-летнего ветерана?

ЦСКА — владелец Кубка Гагарина

Фото: Андрей Голованов, photo.khl.ru

Может быть, в прошлые годы ЦСКА всё-таки разглядел бы на позицию ролевика форварда помоложе (и подороже), но на данный момент у «армейцев» иная история. Средств под потолком фактически нет, а боеспособный состав комплектовать нужно. В таковых критериях Попов – безупречный вариант. Его возможности в ЦСКА отлично известны, а означает, опасности сведены к минимуму. К тому же Александр наверное согласиться подвинуться в деньгах так, как это необходимо красно-синим.

Почему же форвард будет приклонен к «армейцам»? Во-1-х, всё же возраст. 39-летнему хоккеисту, каким бы он ни оставался моложавым, нереально рассчитывать на «жирный» договор. Ну и цели у таковых ребят, обычно, совершенно остальные. Свои средства они уже заработали, кубки выиграли (это относится и к Попову), и если желают продолжать играться, то, быстрее, из-за любви к хоккею за символические (по меркам огромного спорта, естественно) средства.

Во-2-х, разумеется, что Попову весьма уютно в ЦСКА. Если и был у Александра стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз) опосля безобразного расставания с Омском, то он издавна прошёл. В «армейском» клубе форвард уже отыграл четыре сезона, да ещё и выиграл давно ожидаемый Кубок Гагарина. К тому же в ЦСКА Попов работает с Игорем Никитиным, своим давнешним и неплохим знакомым. Они ведь фактически сразу, ещё в конце 90-х, оказались в «Авангарде», вкупе отыграли за «ястребов» восемь сезонов, а потом, также в Омске, в первый раз опробовали модель отношений «тренер – игрок». Под управлением начинающего спеца Никитина, метавшегося из помощников в главные тренеры, и назад, Попов провёл в «Авангарде» три года уже в эру КХЛ. Видимо, и в ЦСКА они сработались замечательно, и на данный момент Никитину нужен Попов, а Попову комфортно и тихо работать с Никитиным.

В тему:  Гусев рассказал, что его разозлило в действиях «Тампы»

Попов остаётся в ЦСКА. Почему «армейцы» держатся за 39-летнего ветерана?

Игорь Никитин и Александр Попов

Фото: Юрий Кузьмин, photo.khl.ru

В-3-х, навряд ли у Александра были серьёзные предложения из остальных установок. Ветераны совершенно обычно не могут похвастать богатым выбором в межсезонье, это видно на примере такого же Мозякина. Разумно было бы предложить, что к Попову мог появиться энтузиазм в «Авангарде», хотя бы из тех побуждений, чтоб форвард окончил карьеру в команде, которой он дал 19 лет (включая сезоны в фарм-клубе на заре карьеры). Но у «ястребов» в составе на данный момент предостаточно игроков на позицию Попова, а передавать романтические мечты омских болельщиков на официальный уровень в клубе уже некоторому. Отыскать доп профит в прекрасном возвращении Александра в «Авангард» мог, пожалуй, Максим Сушинский, зацепивший вкупе с Поповым омские золотые годы, но экс-президент «ястребов», похоже, уже отодвинут от дел.

Так что Александр наверное осознавал, что желание продолжить игровую карьеру он на данный момент может воплотить лишь в ЦСКА. В апреле Игорь Никитин гласил, что он желает сохранить Попова, но всё упирается в средства и потолок зарплат. Видимо, на данный момент обе стороны смогли отыскать соглашение, и Попов ещё как минимум на год остается «армейцем». Повторим, что Александр – это тот ветеран, за которого стоит зацепиться. Опытный, породистый нападающий, в 39 лет ещё не разбрасывающий песок по площадке. Попов никогда не был лучшим бомбардиром (быстрее, напротив), но его полезность для команды постоянно измерялась по высокому уровню. Колоссальные трудолюбие и работоспособность, универсальность и двусторонность – это всё про Попова. Он постоянно отработает в обороне и закроет меньшинство, потаскает рояль и сыграется с хоть какими партнёрами. Александр – совершенно не ультиматический чекер-ролевик, способный приносить пользу лишь из нижних звеньев. Нет, он прекрасен также и в сочетании с фаворитами. Вспомяните хотя бы 2012 год, когда Попов в тройке с Александром Пережогиным и Романом Червенкой фактически дотащил «Авангард» до Кубка Гагарина, а потом с этим же Пережогиным и Евгением Малкиным давал концерты на победном для Рф чемпионате мира.

В тему:  Морозов: Готовимся начать новый сезон в сентябре

В сегодняшнем ЦСКА, где ряды фаворитов команды значительно просели, наверное понадобится умение Попова продуктивно сыграть в ведущих звеньях. Так что сделка по новенькому договору с Александром может с течением времени стать для красно-синих ещё наиболее принципиальной, чем кажется на данный момент. Ну а пример Попова указывает, что игроки-ветераны, не обманывающие хоккей, могут быть нужны даже в критериях жёсткого потолка зарплат.

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.