Единоборства

Охота на «Витязя». Поветкин встретится с Хантером

3
Новости спорта

Русский тяжеловес Александр Поветкин 7 декабря проведет бой против янки Майкла Хантера, который в крайнем поединке одолел другого россиянина Сергея Кузьмина.Охота на «Витязя». Поветкин встретится с Хантером

В КАКОЙ ФОРМЕ ПОВЕТКИН

В прошедшем году «Российский витязь» получил крайний шанс на то, чтоб выиграть чемпионский титул, но Александр проиграл Энтони Джошуа. Чудилось, все. Чуток наименее чем через год Поветкин возвратился на английский ринг и одержал победу над двоюродным братом Тайсона ФьюриХьюи Фьюри. Близка еще одна попытка на титул?

Ответ на этот вопросец даст конкретно встреча с Хантером, а поединок с «младшим» Фьюри не отдал никакой новейшей инфы. Да, Поветкин в нем выдержал всю дистанцию и не сбавил во 2-ой половине боя. Физическая подготовка у него оказалась на обычном высочайшем уровне. Но это «награда» конкретно Хьюи. Англичанин в протяжении всего боя не решал никаких атакующих действий. Его стиль кое-чем припоминает бокс в выполнение Андре Уорда, задачка которого формулировалась как – попортить бой собственного конкуренту.

Одно дело, когда это делаем сам Уорд. Он изучает слабенькие стороны конкурента и равномерно подбирает к нему ключи. Другое дело Фьюри, который демонстративно не делает ничего и ожидает, когда конкурент свалится сам. Этого не прошло ни с Поветкиным, ни с Кубратом Пулевым, ни с Джозефом Паркером. Обычным языком, Хьюи Фьюри – неспешный, слабообученный и безударный боксер.

Ранее Александр встречался с Дэвидом Прайсом. У Прайса больше поражений, при этом они все томные и преждевременные, но сам Дэвид владеет мощным ударом, от которого необходимо суметь увернуться, а Поветкин один раз свалился.

Очень оптимистичным было бы представить, что Александр будет смотреться лучше, чем в прошлых боях. Свою наилучшую форму он набрал во времена сорванного поединка с Деонтеем Уайлдером из-за мельдониевого скандала. На данный момент же он быстро «не становится лучше».

В тему:  Густафссон готов вышибить из Джонса весь допинг. О крайнем турнире UFC в 2018 году

ЧЕМ ОПАСЕН ХАНТЕР

Основная неувязка русского боксера состоит в том, что он не умеет подстроиться под конкурента. И уже не работает серийными либо различными атаки. Коронная композиция Александра: левый боковой и правый прямой. Если одна не проходит, Поветкин ее повторяет, но посильнее вкладывается в удар.

Это очень ограничивает его потенциал и упрощает работу конкурента. Любой визави россиянина постоянно понимает, что от него ожидать. Еще три года вспять у Александра был нокаутирующий удар, с которым необходимо было считаться, а за крайние годы он нокаутировал лишь Прайса по прозвищу «стеклянная челюсть». Фьюри, Андрей Руденко и Кристиан Хаммер находились в глухой защите, но удары Поветкина вытерпели. Александр не был близок даже к нокдауну.

А Хантер боксер куда наиболее высочайшего уровня. Отсиживаться в обороне он не будет. Янки всю жизнь спарринговал с сильными тяжеловесами и чему-то у их научился. Даже Александру Усику пришлось пролить ведра пота, чтоб взять над Хантером верх. И это Усик с его техникой, арсеналом и отменной физической формой.

Для тяжеловеса Хантер боксер весьма резвый. Стратегию на бой он изберет приблизительно ту, что принесла ему фуррор в поединке с Сергеем Кузьминым. Майкл будет отстреливаться издалече, действовать навстречу и много двигаться, чтоб утомить наиболее массивного конкурента.

Если запамятовать встречи с Джошуа и Владимиром Кличко, Хантер является самым небезопасным конкурентом в карьере россиянина. Как минимум его стоит поставить на один уровень с Марко Хуком, которого Поветкина побеждал, но тогда Александр был существенно молодее, а на данный момент ему 40 лет.

ЧЕГО ЖДЕМ

Отложим в сторону дискуссии о патриотизме. Действительность такового, что победителем является конкретно южноамериканский боксер. Сколько угодно можно гласить о том, как Поветкин хочет стать фаворитом мира, но он уже издавна является ветераном.

В тему:  Бивол не готов боксировать с Усиком

Сегодняшний статус Александра – «гейткипер». Человек, который устраивает проверки будущим звездам. Отделяет зерна от плевел. А Хантер – это юный голодный лев. При этом с неплохим опытом. Он понимает стоимость ошибки.

Одолеть досрочно Поветкин может лишь в случае травмы конкурента. У Хантера крепкая челюсть, но важнее то, что он не третирует защитой. В него трудно попасть. Разового нокаутирующего удара у янки нет. Он – технарь. И навряд ли будет пробовать растрачивать много сил, чтоб окончить бой досрочно.

При остальных раскладах можно было гласить, что бой железно пройдет всю дистанцию, но крайний бой Поветкина состоялся 31 августа, а Хантера – 13 сентября. Три месяца для подготовки мало, но боксеры находятся в схожих критериях. И в отличие от Сергея Ковалева им не надо изнурять себя весогонкой.

Бензина может не хватить обоим, потому поединок вряд повеселит собственной интенсивностью. Потому мы увидим некоторое продолжение крайних боев Поветкина и Хантера. Но сейчас план Александра, который у него был в поединке с Фьюри, ему не поможет, а охотником будет Хантер.

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.