Футбол

Очень много миллионов в самом начале. К кому теперь надо записаться на приём

6
Новости спорта

Очень много миллионов в самом начале. К кому теперь надо записаться на приём

…26 мая 2019 года. Заключительный тур еще одного чемпионата Рф. «Локомотив» играет матч ценою в 20 миллионов. Приблизительно столько мало зарабатывает клуб в Лиге чемпионов, куда железнодорожники должны попасть в случае победы над «Уфой». До самых крайних минут держится счёт 1:0, и в этот момент хозяева решаются на тактическую подмену. С одной стороны, ситуация очевидная: нападающего на заступника в схожих обстоятельствах меняют на любом стадионе мира. Но с иной – решение Юрий Сёмин находит очевидно нетривиальное.

Очень много миллионов в самом начале. К кому теперь надо записаться на приём

Юрий Сёмин в матче с “Уфой”. / Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Кого можно было бы выпустить заместо уходящего Фёдора Смолова? Первой посреди запасных навязывалась кандидатура Тараса Михалика: мгновения как раз для его стажа. Полностью логичным сделалось бы возникновение Александра Коломейцева со смещением вспять Гжегожа Крыховяка: для поляка это дело обычное. Не изумил бы Эдер: хоть не заступник, но в пиковых точках, как понятно, бесподобен. В конце концов, по-своему понятен стал бы даже Иван Лапшов: пусть молодой, но уже узнаваемый талант, к тому же пару туров вспять сыгравший в РПЛ свои 1-ые 5 минут.

Но Палыч делает иной выбор, совсем нежданный. Он посылает на поле 20-летнего Станислава Магкеева. Который не то что в чемпионате – даже в кубке за первую команду никогда не выходил. И это в момент, когда черкизовский воздух практически пропитан электричеством…

* * *

В прошлую пятницу Магкеев провёл во взрослом футболе 1-ый полный матч. И собственной игрой дал ответ на почти все вопросцы. Эксперт «Матч ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние)» Гаджи Гаджиев, у которого пустых суждений не бывает, опосля финишного свистка гласил о дебютанте с огромным почтением. И даже представил, что в случае необходимости тот быть может полезен не только лишь в центре обороны, да и в опорной зоне. Редчайший студент дождётся от Доктора таковой аттестации опосля 1-го семинара.

В тему:  Футболист «Барселоны» оставил после себя мусор и гниль

И ведь снова со стороны тренерский выбор показался не самым естественным. Соломон Кверквелия издавна ждёт собственного часа. Да, восстановление опосля мышечного повреждения затянулось, но ведь он всё время в обойме. В протокол попадает с первого тура, отбегал 120 минут в кубке, на данный момент съездил в сборную и даже на немножко вышел. Чудилось бы, когда ещё, как не в такие деньки, возвращать человека в игру? А если нет, то можно было двинуть вспять Мурило: опыта, так нужного для заступника, у него в любом случае больше. Но Сёмин снова доверился Магкееву.

Означает, парень употреблял собственный шанс в прошлом туре, когда в перерыве матча с «Арсеналом» поменял выбывшего Бенедикта Хёведеса. А две последующие недельки, пока игрались сборные, видимо, уже плотно, с прицелом на стартовый состав, поработал в клубе. И тренеров, нужно осознавать, устроило то, что они лицезрели на тренировках. Поэтому и результат выезда в Суровый устроил тоже.

* * *

Против «Ахмата» сыграли и остальные воспитанники клубной системы «Локо» – Даниил Куликов и Роман Тугарев. Невзирая на утрату по различным причинам 9 главных игроков – фактически целого состава, – железнодорожники одолели и сохранили пространство во главе таблицы. Сначала сезона чудилось, что припаса прочности в черкизовской обойме нет: весьма уж неведомые имена прикрывали тылы базы. Но вот час настал, мальчишки призваны – и пока управляются.

Меж иным, мальчишки эти по сути не неиндивидуальные. В прошедшем сезоне Юношеской лиги УЕФА они на равных (2:1, 1:2) разошлись в группе с «Порту», будущим победителем турнира. А в 1/16 конца только в серии 11-метровых проиграли загребскому «Динамо», которое, в свою очередь, лишь в аналогичной перестрелке уступило позже «Челси» – другому финалисту. Другими словами у жд дублёров неоткуда взяться комплексу неполноценности – они ощутили себя на равных с наилучшими в Европе. И другой раз впечатляли даже взрослых. Гляньте, к примеру, с каким ледяным хладнокровием Магкеев распоряжается эпизодом в докрасна раскалённый момент матча плей-офф.

В тему:  10 самых подорожавших футболистов РПЛ 2018 года

Поэтому, может, Палыч и доверил этому юному человеку решающие минутки в матче за 20 миллионов? И происходящее сейчас, может, тоже частично разъясняется этим же – размеренной, ясной головой, без которой в центре обороны созодать нечего?

Наиблежайшее будущее эту версию обязательно проверит. На данный момент здравомыслие будет нужно юноше как никогда до этого: правильно оценить 1-ый выход под софиты не достаточно кому удаётся. Во избежание, как говорится, Станиславу можно бы записаться на приём к земляку Руслану. Тому, который Камболов – он нечто схожее переживал в «Локомотиве» лет 10 вспять. И не пережил – умер для огромного футбола на много сезонов. Отлично, что позже воскрес, но всё равно сам отнял у себя полкарьеры. А ведь старт там тоже подсвечивался многомиллионно – шикарным нагом в ворота самого «Челси».

* * *

Меж иным, в конце сезона у Чорлуки заканчивается договор – в составе может открыться вакансия. Чем не стимул для юного человека?

Гласите, это нереально? Но ведь и Гарика подвинуть чудилось неосуществимым. А Баринов смог. К слову, на приём к нему Магкееву можно записаться тоже.

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.