Хоккей

Обнулились. Сборная России всухую проиграла чехам на Кубке Карьяла

5
Новости спорта

Матч с чехами нашей команде решительно не удался. Не работало большая часть, ну и сами нередко посещали штрафной бокс. Не посодействовал и вратарь-новичок Александр Самонов. Результат – 0:3.Обнулились. Сборная России всухую проиграла чехам на Кубке Карьяла

Загрузка…

– Нас не пускают на пятачок, лупят, выталкивают, конкуренты же просто заезжают на наш пятак, в атаке играем нормально – комбинируем, забиваем, нужно убрать удаления, – рассуждал перед матчем с чехами капитан сборной Рф Антон Бурдасов.

Сборная Чехии под управлением Милоша Ржиги одержали на Кубке Карьяла две победы в гостях – в Лександе над шведами (3:1) и в Хельсинки над финнами (3:2 Б). Для пана Милоша Наша родина – основной раздражитель. Годом ранее тут, на «Хартвалл Арена» чехи обыграли нашу команду 5:2, досрочно выигравшую турнир. Не посодействовал тогда вратарь-олимпионик Сорокин, чуть ли не одиночку победивший финнов.

Сейчас на чехов поставили Самонова, третьего голкипера СКА. Такому кредиту доверия мог бы позавидовать сам Евгений Белошейкин, считавшийся в 1980-х самым профессиональным вратарем.

Опосля поражения СКА в Ярославле 24-летнего новенького СКА Самонова выслали в глухой припас, сделав ставку на Хелльберга и Мельничука. Было бы разумно пригласить в сборную крайнего из их, нареченного лигой наилучшим в сентябре. Но в концовке матча с Ригой он получил травму.

Даже не припомнить, когда 3-ий вратарь клуба играл за сборную. Николай Хабибулин? Напомним, он захватил золотую олимпийскую медаль в Альбервиле, не выходя на лед. Самое увлекательное – на Олимпиаду-1994 в Лиллехаммере его не взяли, там, к слову, сыграли все три вратаря.

Может быть, Самонова не бросили бы в бой, если бы его коллеги Бочаров и Бобков уверили тренеров в надежности. Как досадно бы это не звучало, и тот, и иной не выручили, предоставив новенькому шанс.

В тему:  В США возмутились многомиллионным контрактом российского вратаря

О Самонове и не только лишь мы вспомянули посреди первого периода, когда чехи открыли счет. Опосля подарка заступника Мищенко. «Мореплаватель» за воротами длительно выбирал вариант начала атаки, вычерчивая виртуальные композиции, и… выложил шайбу на клюшку Ржепика, тот переправил ее на левый фланг Яну Коваржу, который вонзил ее в ближний верхний угол. Зря Самонов выдвинулся из «краски» на Ржепика, переместиться к правой стойке наш вратарь не успел.

Как досадно бы это не звучало, россияне в первый раз проиграли 1-ый период, который нашим удавался в матчах с финнами и шведами. Спасибо Ржепику, промахнувшемуся перед сиреной на перерыв по пустым воротам. Чехи в этот момент разыгрывали излишнего. В штрафном боксе коротал две минутки Шумаков, который тут посиживал и за себя, и за того парня. В игре со шведами его по ошибке наказали заместо Слепышева. Удаление, к слову, доступное – «ястреб» в атаке рукою прихватил клюшку конкурента.

Опосля перерыва подарок сделали чехи, практически на две минутки оставшись втроем. Но нашим бригадам большинства не удалось отличиться. Невзирая на «ковровую бомбардировку» ворот.

Может быть, не хватило работы на пятачке, где преуспевал Жафяров, пропускавший матч с чехами из-за микротравмы. Его поменял новичок Кудрявцев, который выслал в припас Самонова в том самом матче со СКА в Ярославле. В разных сочетаниях выходил и 13-й нападающий Кадейкин.

Сейчас с голевыми моментами было негусто. С бросками же с далекой и средней дистанции вратарь Уилл справлялся без заморочек. И где наше преимущество в свежести? Чехи ведь опосля победы над финнами (3:2 Б) отдыхали на 5 часов меньше, чем россияне.

Удаления Рафикова и Ожиганова посодействовали подопечным Ржиги отодвинуть игру от собственных владений. Наиболее того, в куче-мале на нашем пятачке судьи рассмотрели криминал и поначалу наказали россиян штрафным видном. Но до буллита дело не дошло, так как люди в полосатых рубахах опосля «киносеанса» зачли… гол за авторством Седлака. Ни на одном повторе недозволено было узреть шайбу за линией ворот. Шарипзянов же, типо прижимавший шайбу в площади ворот, присел на две минутки.

В тему:  Русского снайпера не сломать. Дубль Кучерова помог «Тампе» разгромить «Дэвилз»

Позже судьи принялись отдавать долги и три раза оставляли чехов втроем против нашей пятерки. К огорчению, в данной нам козырной ситуации подопечные Кудашова решили выручать Рф поодиночке. Пальбу со всех дистанций Ожиганова еще можно осознать, но что делал в бригаде большинства защитник-домосед Сергеев?

3-я шайба чехов, влетевшая в пустые ворота, совсем попортила нам настроение. И подняла – команде Ржиги, ставшей победителем турнира.

СТАТИСТИКА

Чехия – Наша родина – 3:0 (1:0, 0:0, 2:0). 10 ноября. Судьи: Викман, Кауковари (оба – Финляндия).
Голы: 1:0 Ян Коварж (Ржепик, 10.32), 2:0 Седлак (51.04), 3:0 Нестрашил (59.45, п.в.).
Наша родина: Самонов (59.30-59.45); Блажиевский – Ожиганов, Зуб – Рафиков, Фазылзянов – Сергеев, Мищенко – Шарипзянов; Слепышев – Карнаухов – Окулов, Кузьменко – Швец-Роговой – Бурдасов-к, Шумаков – Семенов – Сошников, Кудрявцев – Алексеев – Каюмов, Кадейкин.
Вратарь у чехов: Уилл
Штраф: 12-8

источник: «Русский спорт»

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.