Единоборства

Обещали Макгрегора, а дали Зомби. Эдгар опять идёт к титулу сложным путём

4
Новости спорта

Обещали Макгрегора, а дали Зомби. Эдгар опять идёт к титулу сложным путём

UFC провожает 2019 турниром в экзотичном Пусане, где в гости к Корейскому Зомби пожаловал член Зала славы, готовый опять биться за пояс.

В полулёгком дивизионе UFC переполох. Все так привыкли к гегемонии Макса Холлоуэйя, что закончили глядеть на этот вес как на местность интриг – раз за разом Благословенный сносил со собственного пути еще одного претендента, доведя серию побед до впечатляющих 14 (!) поединков снутри 1-го дивизиона. При этом, похоже, заскучал даже сам фаворит, который раз за разом в интервью упоминал о уходе в лёгкий дивизион и супербое с Хабибом Нурмагомедовым.

Всё изменил турнир UFC 245. В прошедший уикэнд в Лас-Вегасе австралиец Александер Волкановски сотворил один из самых звучных апсетов года, уверенно переиграв Макса в противоборстве 2-ух ударников и дав профессионалам повод порассуждать о роскошном реванше на зеленоватом материке. А в других полулегковесов вселив надежду: сейчас на охране золотого пояса стоит иной фаворит, а, означает, и действительность титульного шанса для Брайана Ортеги, Забита Магомедшарипова и ветерана смешанных единоборств Фрэнки Эдгара в разы выросла.

UFC Fight Night 165

Когда: 21 декабря

Где: «Sajik Arena», Пусан, Южная Корея

Напомним, что вначале светиться на южнокорейском вечере боёв был должен звёздный экс-претендент Ортега. Но в подготовку вмешалась травма — спортсмен повредил крестообразную связку во время тренировки и поставил управление промоушена в затруднительную ситуацию.

«Я не желал подводить фанатов, Зомби и UFC, потому рвался переступить через боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) и выступить. Но, как произнесли докторы, это повысило бы риск полного разрыва связки и могло бы вывести меня из строя на целый год. Простите, ребята, — видимо, на данный момент я должен позаботиться о этом. Но все возмещается в последующем году, обещаю!» — откомментировал снятие с турнира Ортега.

А ведь как неплохи были афиша поединка и 1-ый стейрдаун, на котором у янки не удалось в символ дружбы показать пальцами государственный жест «Корейское сердце».

Так либо по другому, выручать положение вышел прошлый фаворит . Член Зала славы был должен в январе дебютировать в легчайшем весе, но что, как не еще одна титульная встреча, может вынудить легенду ММА в очередной раз выиграть планы Ответа (прозвище представителя США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке))?

Сзади осталось поражение на UFC 240 от Холлоэйя, которое, чудилось бы, поставило жирный крест на чемпионских амбициях янки. И быть бы встрече с Кори Сэндхагеном, но… здесь вмешался Конор Макгрегор, своим вызовом не на шуточку расшевелив 38-летнего Эдгара!

Палки в колеса противоборству в итоге вставил Дэна Уайт, не увидевший смысла в броской дуэли: Макгрегору дали Дональда «Ковбоя» Серроне, а Фрэнки опять отложил переход в легчайший вес до наилучших времен.

«Когда я услышал, что Ортега травмирован, то подошел к собственной команде, а потом связался с промоушеном и произнес им, что я доступен. Да, много что было в моей карьере, но я никогда не соглашался на бой на двухнедельном извещении — почему бы не добавить и этот пункт в свое резюме», — растолковал рискованный шаг прославленный боец.

View this post on Instagram

Dope drawing by @davemajo!!

A post shared by Frankie Edgar (@frankieedgar) on

Но не стоит так просто отводить роль 2-ой скрипки Корейскому Зомби: Чэн Сон Джунгу не по нраву роль трамплина для ветерана ММА навстречу следующему титульнику. На стороне владельца восьмиугольника домашние трибуны и, в отличие от оппонента, победа в крайнем поединке. Всего 58 секунд потребовалось атлету, чтоб разобрать Ренато Мойкано и закрыть обидное поражение от Яира Родригеса, когда на крайних секундах поединка локоть мексиканца под немыслимым углом отыскал голову корейца.

Как результат, в Пусане местный спортсмен постарается отдать публике зрелище, достойное финишной точки в книжке «UFC-2019». А если Фрэнки Эдгар в случае победы будет претендовать на встречу с фаворитом, то почему такого же не сумеет востребовать и возможный фаворит Корейский Зомби?

View this post on Instagram

#dizzy

A post shared by 정찬성 (@koreanzombiemma) on

Кроме этого в рамках основного карда UFC Busan Волкан Оздемир подерётся с Александром Ракичем, Ду Ху Чой померится силами с Чарльзом Джордейном, а Да Ун Джанг поделит октагон с Майком Родригезом.

Открывать же главный кард выпало боям Марк Андре-Барио — Юн Ёнг Парк и Кунг Хо Канг — Пинюань Лю.

Не рекомендуется пропускать и прелимы, когда в клеточку выйдет россиянин Саид Нурмагомедов. В UFC он провёл два поединка, и в обоих одержал победы – 3-ий триумф буквально принудит западную прессу заговорить о российском бойце.

Подготовительный кард:

Сирил Гэйн — Таннер Босер

Суман Мохтарян — Сеунгву Чой

Донг Хьюн Ма — Омар Моралес

Алешандре Пантойя — Мэтт Шнелл

Раони Барселос — Саид Нурмагомедов

Миранда Грейнджер — Аманда Лемос

Хейли Алатенг — Раян Бенуа

В тему:  Дынник вышла в полуфинал чемпионата мира по боксу в Улан-Удэ
Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.