Хоккей

НХЛ готова отпустить игроков на две следующих Олимпиады – но за деньги

7
Новости спорта

Все любители потрясающего хоккея помнят, как пресным вышел олимпийский хоккейный турнир в Пхенхчане-2018 без игроков НХЛ. Да, большинству было все равно, кого будет обыгрывать наша сборная под управлением Олега Знарка</strong>. Но без лучших канадцев, янки, шведов и финнов было достаточно скучновато и прогнозируемо, если не брать в расчет сюжет финишного матча.

Тогда управление НХЛ не захотело разламывать календарь регулярки, потому не отпустило игроков на корейскую Олимпиаду. Эти турниры для лиги в принципе сплошная боль в голове: необходимо останавливать сезон, решать вопросцы по страхованию, вести переговоры с Интернациональным олимпийским комитетом (МОК) по маркетинговым вопросцам и т.д. В общем, сплошные опасности и призрачная надежда на некий коммерческий выброс.

Корейская Олимпиада вышла провальной по всем показателям. Так что решение управления НХЛ спустя время можно именовать правильным. На том рынке у лиги вначале было не очень много перспектив. Но вот с Играми в Пекине ситуация обязана была поменяться.

Фактически ни у кого не было колебаний, что НХЛ без особенных размышлений вышлет игроков на Олимпиаду-2022. Китай – самый большой рынок в мире, а Игры все еще остаются основным соревнованием четырехлетия. НХЛ необходимо зарабатывать и жестко продвигать собственный продукт, ведь она серьезно уступает по размеру доходов НБА, НФЛ и МЛБ. Не много того, по рейтингам и экономической эффективности к хоккею в Северной Америке равномерно приближается вначале чужеродный соккер (МЛС).

В теории на китайской Олимпиаде НХЛ может и заработать. По последней мере, МОК выражал готовность разглядеть вариант с денежным стимулированием лиги, чтоб в Пекине-2022 на хоккейном турнире присутствовали наилучшие игроки. Но все сломала эпидемия коронавируса.

В тему:  После Швейцарии ждем Швецию? Сборная России – в полуфинале МЧМ

НХЛ понесла суровые убытки из-за остановки сезона и сейчас будет его выручать за счет сурового переноса последующего. Не считая того, в осеннюю пору 2022-го у лиги и Профсоюза игроков исходит коллективное соглашение, и это в принципе главный нюанс. Проект новейшего в горячих спорах дискуссируется прямо на данный момент.

Там весьма много пт, по которым лига и Профсоюз еще длительно будут бодаться. А именно, НХЛ пробует восполнить утраты от коронавирусной паузы за счет увеличения эскроу – средств, которые игроки платят из собственного кармашка, чтоб соблюсти принцип распределения доходов меж лигой и Профсоюзом в пропорции 50/50. Может дойти до того, что хоккеистам в некий момент придется отдавать НХЛ до 30 процентов собственной заработной платы. На данный момент это всех волнует еще больше, чем Олимпиада.

Из-за пандемии лига была обязана двинуть сезон 2020/21 на начало-середину зимы – четкие даты до сего времени неопознаны. При всем этом его будут играться в настоящем формате. Никто не собирается урезать количество матчей в регулярке, чтоб возвратиться к обычным срокам проведения с октября по июнь. И совершенно не понятно, что необходимо созодать лиге, чтоб восстановить календарь.

Потому навряд ли кто-то опешил, когда инсайдер канадского канала TSN Боб Маккензи сказал, что НХЛ и Профсоюз игроков в процессе обсуждения новейшего коллективного соглашения не разглядывают вариант поездки на Олимпиаду. Лига навряд ли в наиблежайшие годы приведет свой календарь в обычное состояние, потому закладывать в него трехнедельную паузу на Пекин-2022 и снова терять средства не желает.

Но прошло всего некоторое количество дней и расклад резко обменялся. Очередной крутой североамериканский инсайдер Пьер Лебрюн у себя в твиттере написал последующее:

В тему:  СКА получил от "Сочи" права на Алтыбармакяна в обмен на шестерых игроков

«Если НХЛ и Профсоюз игроков окончят работу над коллективным соглашением, опосля чего же игроки ратифицируют его, также будут проведены удачные переговоры с МОК, то в предлагаемое коллективное соглашение будет включен пункт о возвращении НХЛ на Олимпийские игры. Это касается 2022 и 2026 годов».

Его информацию подтверждает очередной знатный эксперт – журналист Sportsnet Эллиот Фридман:

«В истинное время у игроков масса противоречивых чувств относительно будущих решений. Потому я бы соврал, если б произнес, что буквально понимаю, будут ли участвовать хоккеисты из НХЛ в Олимпиаде-2022. Но путь к роли в Играх есть. Как я понимаю, игроки НХЛ будут участвовать в Олимпиаде-2022, если будет заключен новейший коллективный контракт с лигой и будет существовать финансовое соглашение с МОК».

В данной ситуации картина вырисовывается последующая: НХЛ актуально нужно протолкнуть в коллективное соглашение пункт о повышении эскроу, чтоб нивелировать утраты. Но Профсоюз и игроки никогда на это не пойдут, поэтому что соображают – это грабеж. Им необходимы стимулы, и одним из их может стать Олимпиада. Управление лиги осознает, что локаут в сегодняшней экономической ситуации ее добьет, потому коллективное соглашение будет подписано и туда будут включены пункты, которые пролоббируют игроки.

Далее остается подписать договор с МОК. Но здесь суровых заморочек появиться не обязано. Комитет прямым текстом гласил о желании возвратить наилучших хоккеистов на Игры. Так что у Александра Овечкина все таки покажется очередной шанс выиграть Олимпиаду.

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.