Футбол

Не надо ввязываться в драку. Теперь понятно, как играть с Бельгией на Евро-2020

12
Новости спорта

Чтоб повторить фуррор ЧМ-2018, Станиславу Черчесову придется отрешиться от удалого футбола и игры в четыре заступника.  Не надо ввязываться в драку. Теперь понятно, как играть с Бельгией на Евро-2020Новости СМИ2

КОНТРОЛЬНЫЙ МАТЧ В РАМКАХ КВАЛИФИКАЦИИ

Сборная Бельгии – единственный топ-соперник Рф в отборочном раунде, потому перед домашним матчем почти все специалисты сходились во мировоззрении, что он станет лакмусовой бумажкой для команды Черчесова в осознании собственного уровня в футбольной иерархии перед чемпионатом Европы.

Так как на Евро-2020 наши мужчины отобрались заблаговременно, эта игра не имела принципного значения. Естественно, хотелось выиграть и ее, и группу, чтоб при жеребьевке находиться в наилучшем положении, но ничего критического в беде не было. Потому основной тренер сборной рискнул сыграть в открытый футбол. Узнать свою настоящую силу на данный момент было даже важнее, чем просто вымучить три очка. Эта задачка была решена – мы узрели, чего же стоит русский футбол, когда ввязывается в стычку с одной из наилучших установок мира.

Не добившись нужного результата (а для победы в группе было надо выиграть как минимум с различием в два мяча 2:0 либо 3:1 либо крупнее), мы сами обусловили свою судьбу – высока возможность, что на Евро мы вновь встретимся в Санкт-Петербурге с Эденом Азаром и компанией.

Схожий опыт у Черчесова уже был. 14 ноября 2017 года россияне померились силами со сборной Испании (3:3), и хотя отыгрались тогда со счета 0:2, было разумеется приемущество конкурента в классе. Наставник нашей сборной тогда сделал правильные выводы из той встречи и в 1/8 конца ЧМ-2018 явил миру так оборонительную версию, что не дозволил испанцам поразить ворота Игоря Акинфеева никогда (если кто не помнит, им «посодействовал» Сергей Игнашевич).

На данный момент ситуация подобная – контрольный на самом деле и содержанию матч с возможным конкурентом по финишному раунду мы провели не наилучшим образом, но это не означает, что в решающий момент, когда очки будут необходимы кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) из носу, вновь не сможем достигнуть хотимого. Основное, создать правильные выводы из увиденного.

ФЕРНАНДЕСУ НУЖЕН ПОМОЩНИК

Не надо ввязываться в драку. Теперь понятно, как играть с Бельгией на Евро-2020

В отличие от матчей с Испанией и Хорватией на ЧМ-2018, Черчесов на волне фуррора от побед над Кипром, Казахстаном и Сан-Марино отважился сыграть по схеме 4-2-3-1. Пожалуй, даже отлично, что мы проиграли, поэтому что в неприятном случае эта формация могла перенестись на европейское первенство. А сейчас всем понятно, что с позиции силы мы можем играться лишь против конкурентов, заранее уступающих нам в классе.

В тему:  Карпин стал лучшим. И тут же начал исправляться

Разумеется, что нужно ворачиваться к модели 3-4-2-1. Лишь таковым образом, благодаря помощи троим центральным заступникам со стороны двоих латералей и (быстрее всего) такового же количества опорников, у нас есть шансы сдержать футболистов уровня Эдера Азара и Кевина Де Брейне.

Чтоб понять эту ординарную правду, довольно пересмотреть голы бельгийцев. К примеру, 1-ый стал вероятен благодаря тому, что меж Марио Фернандесом и Андреем Семеновым оказалось очень огромное расстояние. Когда Торган Азар уходил от армейца в центр штрафной, заступника оказалось просто некоторому подстраховать. Наличие еще 1-го игрока обороны могло бы решить эту делему.

К слову, конкретно так играет ЦСКА. Дело в том, что в крайние пару лет функционал Фернандеса в клубе существенно поменялся. Сейчас он куда наиболее принципиальная фигура в атаке, чем в обороне. Он и ранее никогда не различался непроходимостью, а на данный момент это становится все очевиднее. Его основное свойство – умение вспахать всю бровку. Он способен восполнить отсутствие правого полузащитника, но весьма нуждается в партнере, готовом посодействовать с отбором.

МИРАНЧУК ПОДСТАВИЛ ЗОБНИНА

Не надо ввязываться в драку. Теперь понятно, как играть с Бельгией на Евро-2020

2-ой гол – тоже о этом. Андрей Семенов проиграл верховую борьбу в штрафной Ромелу Лукаку и скинул мяч на линию штрафной Эдену Азару. По отличному, помешать полузащитнику «Реала» нанести удар должен опорник. В матче с Бельгией их было двое – Роман Зобнин и Магомед Оздоев, – но оба они оказались очень далековато от эпизода. 1-ый начал двигаться на левый фланг перекрыть подачу, 2-ой закрывал в полуфланге Де Брейне, а центр перед штрафной остался вольным.

Чтоб в дальнейшем избежать таковых провалов, требуются конфигурации. Сначала – это наиболее глубочайшая игра в обороне. Она вынуждает встречать конкурентов на фланге последних игроков атаки. В этом случае речь шла бы о Юрии Жиркове, но он заполнил зону Сергея Петрова, оставшегося на углу штрафной караулить Дриса Мертенса. Так как Алексей Миранчук, располагавшийся в 5 метрах от оппонента, стоя ждал передачу вспять и из эпизода был выключен, на мяч пришлось выходить Зобнину, а его позицию занимать Оздоеву, и вся структура оказалась сломана.

В тему:  Футболист «Спартака» Зобнин стал лауреатом премии «Джентльмен года»

Потому-то и нужен 3-ий центральный заступник. Вроде бы нам ни хотелось, классные игроки будут часто отыскивать методы выдернуть Зобнина и Оздоева из их зон, а означает, нужен очередной человек, который сумеет выдвинуться из обороны, не опасаясь сделать дыру в штрафной, либо, на худенький конец, обыденно заблокировать удар оппонента.

ЭТО ЖЕ НЕ НАШ МЕТОД

Не надо ввязываться в драку. Теперь понятно, как играть с Бельгией на Евро-2020

И еще о оборонительном стиле. В том матче со сборной Испании на ЧМ-2018 россияне обладали мячом 21% времени, а против Бельгии – 53%. Чудилось бы, это здорово, но сейчас любая утрата мяча отрезала сходу группу футболистов, и быстроногие конкуренты успевали моментально провести разящую контратаку. Так мы пропустили 3-ий и, частично, 4-ый мячи. Команда Роберто Мартинеса не форсировала действия, а добившись достоинства, стремительно переходила из обороны в атаку. Это тот футбол, который посодействовал Рф выйти в четвертьфинал мундиаля и который выходит у наших игроков идеальнее всего.

Заместо этого подопечные Черчесова шли вперед большенными силами, оставляя сзаду вольные зоны, куда мог ворваться чуть ли не хоть какой атакующий футболист «бардовых дьяволов» – Де Брейне, Мертенс, Эден Азар либо Ромелу Лукаку. 3-ий гол пришел опосля того, как полузащитник «Ман Сити» открылся на одной полосы с игроками обороны и чуть ли не от центрального круга умчался навстречу Гилерме. Единственным, кто пробовал за ним успеть оказался почему-либо Фернандес. Как следствие, у Де Брейне в окончании было аж два адресата, готовых выслать мяч в пустые ворота.

4-ый гол тоже родился в контратаке. Лукаку открылся справа, беспрепятственно сместился в центр и пробил из-за пределов штрафной.

ЖДЕМ ВОЗВРАЩЕНИЯ ЧЕРЫШЕВА И ГОЛОВИНА

Не надо ввязываться в драку. Теперь понятно, как играть с Бельгией на Евро-2020

В атаке россияне были активны и даже нанесли больше ударов по воротам, чем конкурент (12-11), но в виду наименее высочайшего уровня мастерства намного тяжелее преодолевали плотные оборонительные порядки, и большая часть попыток пробить были не особо небезопасны (4-8 в створ). Для сотворения наиболее высококачественных моментов нам требуется больше вольных зон. Грубо говоря, раз не можем взять силой, то нужно использовать хитрость, выманивая противника с его половины поля.

В тему:  Похмелье после "Браги": почему "Спартак" вновь провалился в еврокубках

Для этого россиянам требуются двое из тройки Денис Черышев – Александр Головин – Зелимхан Бакаев. 1-ые двое пропускали матч из-за травм, а крайний вышел только на подмену, но был чуть ли не самым острым игроком в нашем составе. Их основное преимущество над соперниками – скорость и умение протащить мяч на вольном пространстве. Все-же Алексею Миранчуку не хватает резкости, а Алексею Ионову – техники в работе с мячом.

Не помешал бы и резвый нападающий, которому партнеры могли бы забросить мяч вперед за спины заступникам, но русский футбол опосля Дмитрия Сычева нам такового еще не подарил, а Федор Смолов, пытавшийся делать в команде Черчесова эти функции, вхолостую болтался меж линиями.

ИГОРЬ, ВЕРНИСЬ!

Не надо ввязываться в драку. Теперь понятно, как играть с Бельгией на Евро-2020

Ну, и в заключение еще пару слов по определенным позициям и персоналиям. Сергей Петров далековато не самый резвый и надежный заступник. В «Краснодаре» его держат за умение огромную часть времени с полезностью проводить на чужой половине поля, потому он просто не владеет достаточными оборонительными способностями.

Петров вышел на левом фланге защиты лишь поэтому, что по состоянию здоровья не весьма готов был Федор Кудряшов, и Черчесов решил поглядеть в деле новейшего кандидата. Вышло так для себя. Если сочинец будет здоров, было бы надежнее создать ставку на него. Его достоинства над соперником – тактическая выучка и умение вести единоборства.

А окончить хотелось бы вратарской темой. Перед матчем мы, проанализировав выступления вызванных в сборную вратарей в матчах за клубы, весьма просили Черчесова в матче Бельгией отдать возможность проявить себя Сослану Джанаеву либо Антону Шунину. Дай бог, чтоб к Евро-2020 Гилерме набрал форму, но на данный момент он почаще ошибается, чем выручает партнеров, а конкретно волшебные спасения нам требовались в противоборстве с бельгийцами. Не будем винить вратаря в пропущенных мячах, но все-же три из их были берущимися.

Так что стоит серьезно задуматься над тем, как возвратить в сборную Акинфеева. Либо начать наигрывать Джанаева. В неприятном случае велика возможность того, что какую бы модель игры Черчесов не избрал, на Евро-2020 нам ничего не светит.

источник: «Русский спорт»

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.