Футбол

Мосгорсуд оставил Кокорина и Мамаева под стражей в СИЗО

12
Новости спорта

Московский городской суд отклонил апелляцию адвокатов Александра Кокорина и Павла Мамаева, обжаловавших продление срока ареста футболистам. Игроки останутся в СИЗО до 8 февраля 2019 года

Мосгорсуд оставил Кокорина и Мамаева под стражей в СИЗО

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев останутся в СИЗО до 8 февраля 2019 года. Сегодня Мосгорсуд не стал удовлетворять апелляции адвокатов футболистов и оставил в силе решение Тверского суда, вынесенное на заседании 5 декабря.

Адвокаты Кокорина и Мамаева настаивали на освобождении футболистов из СИЗО под подписку о невыезде или изменении меры пресечения на домашний арест. Юристы игроков мотивировали это тем, что их подзащитные нанесли только легкий вред здоровью потерпевших, а после выхода на свободу никак не смогут повлиять на ход следствия.

Адвокат Мамаева также отметил на заседании, что футболист выплатил 500 тысяч рублей одному из потерпевших в качестве компенсации вреда здоровью. Защита Кокорина предоставила медицинскую справку, указывающую на наличие у футболиста недолеченной травмы колена. Юристы настаивали, что содержание под стражей может привести игрока к инвалидности.

Сами футболисты, выступая в зале суда по видеосвязи, попросили освободить их из СИЗО и дать возможность провести новогодние праздники в кругу семьи. Кокорин в ходе своего выступления назвал свое заключение под стражей «незаконным», а Мамаев после отклонения апелляции в резкой форме раскритиковал решение судьи. «Это просто позор. Больше ничего я обжаловать не буду», — сказал футболист.

Вместе с Кокориным и Мамаевым под стражей останутся также брат футболиста «Зенита» Кирилл и их знакомый Александр Протасовицкий. Всем четырем молодым людям предъявлены обвинения в побоях и хулиганстве. Они находятся в СИЗО с октября 2018 года — сначала суд арестовал обвиняемых на два месяца, а затем продлил срок ареста до 8 февраля 2019 года.

В тему:  ЦСКА нанес «Ахмату» первое домашнее поражение в сезоне

Братья Кокорины, Мамаев и Протасовицкий обвиняются в нападении на главу департамента Минпромторга Дениса Пака и руководителя НАМИ Сергея Гайсина, а также в избиении Виталия Соловчука, личного водителя телеведущей «Первого канала». В отношении молодых людей ведется уголовное расследование по статьям «Хулиганство» и «Побои» — им грозит до семи лет тюрьмы.

Источник: sportrbc.ru
Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.