Единоборства

Мейвезер готов драться с Нурмагомедовым только по правилам бокса

45
Новости спорта

Следующим оппонентом действующего чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиба Нурмагомедова может стать Флойд Мейвезер-младший. Пока не совсем понятно, по каким правилам пройдет бой, но сам факт возможности проведения такого поединка вызвал громадный ажиотаж.

Проект боя с Мейвезером, который продвигает менеджер россиянина Али Абдель-Азиз, безусловно, интересен с точки зрения пиара и доходов. Но в спортивном плане она просто безумна. Почти все эксперты считают, что бой Нурмагомедова с Мейвезером будет односторонним: по правилам бокса у Хабиба не будет шансов, а смешанных единоборств (ММА) или самбо – у американца.

Но их поединок тем не менее возможен. Мейвезер давно приучил всех к сюрпризам. Чего только он не натворил за свою блестящую карьеру. Флойд выкупал свой контракт у промоутера и становился самым высокооплачиваемым спортсменом мира, уходил из бокса и возвращался. В 2017 году он был признан самым богатым спортсменом, опередив таких звезд, как Криштиану Роналду и Лионель Месси. По данным Forbes, Флойд заработал 285 миллионов долларов, из которых 275 – за бой с Конором Макгрегором.

Если поединок Нурмагомедова с Мейвезером состоится, это будет битва двух непобежденных: Хабиб одержал победу во всех 27 боях в профессиональной карьере, Флойд – в 50 из 50.

– Давай, Флойд! Твои 50 побед против моих 27. Два парня, которые никогда не проигрывали. Почему бы и нет? – отметил Хабиб.

Мейвезер принял вызов россиянина, но отметил: он готов драться только на своих условиях. То есть по правилам бокса. И хочет заработать примерно столько же, сколько за поединок с Макгрегором.

При этом Мейвезер собирается провести бой с Нурмагомедовым в Лас-Вегасе. С чем Хабиб категорически не согласен. Причина – деньги. Дело в том, что Атлетическая комиссия штата Невада (Лас-Вегас – крупнейший город на его территории) сейчас решает, какой штраф наложить на россиянина и участников драки, случившейся после боя с Макгрегором. Есть риск, что Нурмагомедову могут запретить какое-то время боксировать в США.

В тему:  Мейвейзер получит 88 млн долларов за свой первый бой в ММА

– Не Вегас. Они мне не заплатили, – написал Нурмагомедов на своей странице в "Инстаграм" в ответ на реплику Мейвезера.

Мейвезер готов драться с Нурмагомедовым только по правилам бокса В 50 боях в профессиональной карьере Флойд Мейвезер-младший одержал 50 побед. Фото: AP

Источник: rg.ru
Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.