Теннис

Медведев проиграл, но это к лучшему. Сейчас объясним, почему

8
Новости спорта

Даниил Медведев оборвал серию из 6 концов попорядку. Медведев проиграл, но это к лучшему. Сейчас объясним, почему

Загрузка…

На «Мастерсе» в Париже он не сумел пройти 2-ой круг, проиграв французу Жереми Шарди – 6:4, 2:6, 4:6. Но поражения бывают полезными. «Русский спорт» – о том, почему это конкретно таковой вариант.

Опосля досадных поражений Андрея Рублева и Карена Хачанова (оба уступил в 3-х сетах на старте турнира), мы были уверенны, что Даниил Медведев повысит настроение нашим болельщикам. Ведь Жереми Шарди – не тот конкурент, который был должен сделать ему трудности. Он на девять лет старше, он полтора сезона не обыгрывал теннисистов топ-10, в рейтинге ATP занимает только 65-е пространство… Да у него даже борода с проседью! К тому же, Медведеву он уже уступал – в этом году, на харде в Роттердаме. И если россиянин прилетел в Париж четвертой ракеткой планетки и в ранге чемпиона 2-ух крайних «Мастерсов», а означает – очевидным победителем, то Жереми начал турнир с квалификации. И перед встречей с россиянином сыграл уже три матча. Больше 6 часов на корте за три денька – суровая перегрузка для 32-летнего Шарди.

Чудилось бы, каковы его шансы в борьбе с Даниилом?

И 1-ый сет указывает – особо никаких. Медведев уверенно штурмует, практически не дает очки на своей подаче, просто гоняет Жереми из угла в угол… Да, приметно, что действует не на собственном высшем уровне, но это нормально – никто ведь не указывает максимум сначала турнира! Тем наиболее, даже так Даниил стопроцентно контролирует ход игры, а француз повсевременно ошибается справа. И серия таковых ошибок стоит владельцу корта партии – в решающий момент Медведев делает брейк (6:4). А это – 19-й сет попорядку, который конфискует россиянин. Он не проигрывал их с самого конца US Open…

Но далее все стремительно изменяется. При счете 2:2 во 2-ой партии Шарди сам делает брейк. В игре Даниила – полнейший провал. Конкуренты будто бы поменялись ролями – сейчас француз штурмует, россиянин – допускает ошибки. Простые, нетипичные себе. Даже на бэкхенде, не говоря о игре справа… Очередной брейк – и Жереми берет сет 6:2. Что ж, серия Медведева прервалась. Но может, это только обидная осечка?

В тему:  Эрбер и Маю принесли Франции первое очко в финале Кубка Дэвиса

Как досадно бы это не звучало, нет. В третьей партии россиянин становится агрессивнее – но, к огорчению, не только лишь по игре. В плане чувств – тоже. Несдержанные клики, брань в адресок лавки, швыряние ракетки на корт – все эти эпизоды не добавляют убежденности, что Даниил перевернет ситуацию. Он в любом гейме получает брейк-пойнты, но ни один не может воплотить! А посреди сета сам дает свою подачу – Шарди сыграл потрясающе!

И как Медведев ни старался, возвратить этот гейм не выходит. Есть 1-ая сенсация этого «Мастерса» – Даниил проиграл!

Медведев проиграл, но это к лучшему. Сейчас объясним, почему

– Когда проводишь таковой матч, против конкурента такового уровня, необходимо демонстрировать практически безупречный теннис! Я рад, что у меня это вышло. По последней мере, на всех брейк-пойнтах я действовал весьма здорово, – сказал Жереми.

Шарди, естественно, был неплох, но все таки признаем – ничего близкого к безупречному он не показал. Действовал чуток выше собственного уровня. А вот Медведев матч вправду провалил.

Во-1-х, было приметно, что Даниилу не хватает тонуса. Играться турнир за турниром попорядку – трудно в физическом плане, но помогает войти в собственный ритм. И если для тебя все удается, ты уверенно держишь уровень. Но опосля титула в Шанхае Медведев пропустил две недельки. Он отказался от выступлений в Вене и в Москве, а заместо этого отправился домой, в Монте-Карло. Чтоб мало отдохнуть и приготовиться к Парижу. И, в принципе, поступил верно – маленький отпуск был нужен! Но проведя собственный 1-ый матч опосля такового перерыва, Медведев так и не сумел войти в подходящий темп. Отсюда – и богатство ошибок, в особенности – в главных эпизодах.

В тему:  На Уимблдоне 2019 Россия обновила антирекорд

Во-2-х, показалось – Даниил так уверен в успехе, что недооценил опасность Шарди. Уверенность – постоянно отлично, она дозволяет управляться с самыми потрясающими конкурентами. Устраняет от испуга, от лишнего волнения. Но если с ней перестараться, то можно пропустить момент, когда ситуация выходит из-под контроля. Медведев очень поздно сообразил, что лишь на классе и собственном мастерстве с французом не совладать. Что необходимо находить что-то новое. Рисковать. Лишь надежности в его игре все равно не было. А здесь вприбавок и уверенность ушла.

В-3-х, Медведеву не хватило того, что именуют «реализацией моментов». Ведь во 2-ой и в третьей партиях он не употреблял 14 брейк-пойнтов (включая минимум один тройной)! Практически в любом гейме на подаче француза у россиянина был шанс на победу. Приблизительно в половине эпизодов Жереми отыгрался за счет собственных добротных атак. Но в иной половине ошибался уже сам россиянин. Почему ошибался, уже сказано выше – кое-где не хватило тонуса, кое-где лишне, самоуверенно рисковал. В любом случае, в протяжении 6 прошлых турниров Медведева отличало как раз то, что он употреблял мельчайшую возможность перевернуть ход встречи в свою пользу! А здесь из целой кучи шансов не зацепил ни 1-го… Можно списать на невезение. Как ни крути, а в спорте фортуна тоже бывает принципиальна.

И, в конце концов, в-4-х – Медведева подвели нервишки. Как он швыряет предметы на корт и бранится вслух опосля всякого розыгрыша, мы не лицезрели с первых раундов US Open. А на теннисе Даниила это сказывается не наилучшим образом. Будем возлагать, в Париже случился просто разовый эпизод. И в предстоящем Медведев вновь будет собран, спокоен и хладнокровен.

Медведев проиграл, но это к лучшему. Сейчас объясним, почему

Грустно сыграть 6 концов попорядку и окончить эту серию поражением во 2-м круге от 65-й ракетки планетки. Но поражения в спорте неминуемы. Рано либо поздно это обязано было случиться. Медведев бы все равно проиграл. Есть чувство, что на данный момент был лучший момент для этого.

В тему:  Джокович стал лидером по сумме призовых за год среди теннисистов

Во-1-х, это Даниила отрезвит. Он не зазнался, не изловил звездную болезнь, он трезво оценивает свои успехи и не склонен почивать на лаврах. Медведев – умный юноша и реальный специалист. Но, как ни крути, а резкий взлет в рейтинге, звучные титулы, значимые призовые, договоры от спонсоров и завышенный зрительский энтузиазм (а означает – энтузиазм прессы) могут слегка вскружить голову и оторвать от действительности. Пусть неосознанно, совершенно немножко, но все таки. Прохладный душ в виде досадного проигрыша дозволит Медведеву лучше осознать то, что он и так понимает – расслабляться недозволено, и любой конкурент – небезопасен. Отлично, что это случилось на данный момент. А не, скажем, в первом круге Australian Open.

Во-2-х, команда Даниила сделает нужные выводы и, видимо, занесет какие-то коррективы в его подготовку. В том числе – к играм в зале. И Медведев, и Жиль Сервара (его личный тренер) сейчас лучше усвоют, как поддерживать тонус при огромных перерывах. Перед началом межсезонья это принципиально втройне!

В-3-х, Даниил станет злее. В неплохом смысле. А впереди – Итоговый чемпионат ATP! Где не будет Шарди, зато будет еще семь теннисистов, стоящих выше всех в рейтинге. Уж там-то ни с настроем на матчи, ни с недооценкой конкурентов заморочек не возникнет! А поражение от Жереми даст доп импульс Медведеву, который всем захотит обосновать, что в Париже вышла обидная случайность. И он – как и раньше один из наилучших в мире. Если не самый наилучший, как почти все задумываются уже прямо на данный момент.

‘); }
источник: «Русский спорт»

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.