Теннис

Медведев – первый после Сафина. Россиянин вышел в финал US Open

8
Новости спорта

Даниил Медведев отыграл сетбол в первой партии, дожал болгарина Григора Димитрова в 3-х сетах и в первый раз в карьере пробился в конец на «Большенном шлеме». Первым из россиян – опосля фуррора Марата Сафина на Australian Open в 2005 году.Медведев – первый после Сафина. Россиянин вышел в финал US Open

Загрузка…

Эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений)…. Ну какие эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений)? Они были у нас. У болельщиков. Кто-то тихо орал. Кто-то бил кулаком по ладошки. Кто-то вскидывал руки ввысь. И большая часть старалось при всем этом не потревожить соседей, ведь в центральной части Рф время перевалило за 2 часа ночи – тогда Медведев окончил собственный матч против Димитрова.

А сам Даниил… Ну как как будто совершенно не порадовался! Да даже кулаком не потряс. И не улыбнулся. Будто бы решил про себя: «Ура, это кончилось». И пошагал к центру корта, чтоб пожать руку конкуренту.

Может, не сообразил, что лишь что сделал? А сделал он почти все. Практически, как ни крути, вошел в историю. Выйдя в конец «Огромного шлема»!

Вы помните это правило из «Теории чисел»? Один раз – случайность. Два – совпадение. Три – закономерность. Четыре – закон.

Когда Медведев опосля провального Уимблдона (где он в 3-ем раунде, ведя 4:1 в 5-ом сете у Давида Гоффена, в один момент начал уступать, взбесился, стал лупить ракеткой о корт, в сухом остатке – уступил бельгийцу), вышел в конец в Вашингтоне, мы просто порадовались. Но не очень. Тем наиболее, что он там уступил – на 2-ух тай-брейках, австралийцу Нику Кирьосу.

Когда неделькой спустя россиянин сыграл в конце «Мастерса» в Канаде, мы сообразили – это уже не попросту так. Правда, титула снова не узрели – Рафа Надаль разбил Медведева в пух и останки, отдав ему всего три гейма. Но что поделать? Это Рафа!

Когда еще спустя недельку Даниил выиграл турнир в Цинциннати, став пятой ракеткой планетки (а по дороге к трофею в прекраснейшем стиле убрав с дороги самого Новака Джоковича!), не только лишь россияне, да и поклонники всего мира поняли – родилась звезда! Медведев стал героем лета. Фактически – владыкой южноамериканского харда. И чтоб подтвердить это звание, ему оставалось всего ничего… А если непосредственно – не провалиться в Нью-Йорке. Без оглядки на вялость и травмы, которые при схожем количестве матчей в месяц были практически неминуемы. И избежать их, очевидно, не удалось.

В тему:  Медведев остался четвертой ракеткой мира

Еще незначительно цифр.

В полуфинал US Open, кроме Медведева, пробились Надаль, Маттео Берреттини и Григор Димитров. И по пути до данной стадии, считая с Уимблдона:

– Надаль провел на корте – 16 часов и 30 минут.

– Берреттини – 16 часов и 50 минут.

– Димитров – 19 часов и 51 минутку.

– Медведев – та-дам! – 42 часа, 10 минут…

Угадайте, кто больше утомился…

О-кей, с Рафаэлем понятно. Он в обозначенном промежутке сыграл всего один турнир – в Монреале. Где прошелся катком по конкурентам, включая Даниила в конце (счет– 6:3, 6:0 в пользу испанца).

Берреттини Монреаль пропустил. В Цинциннати уже в первом раунде не совладал с Лондеро – 6:7, 3:6. Зато в Нью-Йорке разыгрался. И выдал наилучший итог в карьере (полуфинал «Огромного шлема»).

Димитрову непосредственно не везло. В Канаде, как и в Огайо, он уже в первом раунде попал на Стэна Вавринку. И оба раза ему уступил. Ранее смог проиграть 405-й ракетке планетки – Кевину Кингу из США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) (в первом круге в Атланте) и Гвидо Пелья из Аргентины – в 1/8 конца в Лос-Кабосе (это – Мексика). Но в Нью-Йорке болгарин вдруг вспомянул, что может играться в потрясающий теннис, и выдал серию из 5 побед кряду. Включая победу над самим Федерером – в 5 партиях в четвертьфинале.

Но даже это на фоне фурроров Медведева смотрелось несколько бледно! Не все верили, что Даниил отыщет внутри себя силы удачно провести US Open. А он смог совершить неосуществимое. Непосредственно – 4-ый раз попорядку вышел в конец!

В тему:  "Зенит" ушел лидером на зимнюю паузу в чемпионате России по футболу

В самый основной в карьере конец.

И если ранее успехи Медведева могли сойти за случайность, совпадение, пусть даже – за закономерность, то вот сейчас все сообразили – это закон. Он реально – звезда. С арифметикой ведь не поспоришь. А с «Теорией чисел» – тем наиболее.

Димитров – красавчик. Плейбой. Экс-бойфренд Шараповой. Он, в конце концов, «Малыш-Федерер»!

– Не именуйте меня так! Я сколько лет в Туре? Мне – 28 лет. Какой я «малыш»?! – бесился болгарин не так давно.

Но, тем не наименее, он почти во всем походит на Роджера. Не плодами, естественно. А игрой. Ну и играться умеет. Два года вспять был третьей ракеткой планетки. Играл в полуфинале Уимблдона. Выигрывал Итоговый чемпионат ATP! Пусть опосля результаты свалились – сейчас-то Григор только 78-й в рейтинге – это не отменило головного. Когда выходит, когда выходит, когда он мотивирован, он способен на почти все! За это, видимо, его в свое время полюбила Мария. А уж ее любовь не попросту заслужить…

Так что Медведева ожидало крутое испытание. Беря во внимание, что Даниил практически весь турнир боролся не только лишь с конкурентами, да и с вялостью, и с болью (неприятного сенсорного и эмоционального переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани или описываемое в терминах такого повреждения).

Что мы узрели?

А мы узрели рождение «сверхновой»!

Димитров сыграл классно. Медведев – сыграл фантастически! При всем этом – не в наилучший собственный теннис. Совершенно не шла подача. Было видно – нет скорости. И периодически подводила концентрация. Потому что в первом сете, что во 2-м россиянин не сумел удержать преимущество в брейк. Но когда надо было – он искусно врубался. Значительно добавлял. И давил на конкурента – стабильностью в длинноватых розыгрышах, уверенным приемом, старанием взять каждое очко.

В тему:  Ольховский оценил игру Медведева с Надалем: "Все решил один мяч"

То, что у Димитрова вышло в игре с Федерером, на данный момент не сработало. И пусть кто-то произнесет, что Медведеву подфартило, раз Григор вышиб Роджера из сетки, мы скажем другое: это швейцарцу «подфартило», что он не дошел до Медведева. И не прочуял всю его мощь!

Два сета Димитров выдержал на равных. И все равно их уступил. А в третьей партии россиянин – на классе, на мастерстве, на нраве – просто довел поединок до подходящего результата. Никто уже не колебался, что он одолеет. Может, потому сам Даниил так тихо воспринял победу? Выйдя в четвертьфинал, он плясал на корте! Выйдя в конец – даже слегка не улыбнулся.

Видимо, сообразил, что это – заслуженно. И в дальнейшем станет рутиной.

Так ведут себя только фавориты.

Мы начали с цифр и фактов. Ими же и закончим. По итогам игры.

– Медведев уже заработал 1 900 000 баксов! Возьмет финишный матч – получит в два раза больше.

– Он первым из россиян вышел в конец «Огромного шлема» – опосля Марата Сафина на Australian Open-2005.

– И первым опосля Сафина сделал это на US Open. Спустя аж 19 лет! В 2000-м Марат, напомним, тут выиграл титул.

– Медведев третьим из всех россиян попал в конец «Огромного шлема» – опосля Евгения Кафельникова и упомянутого Сафина.

– Он также стал третьим в истории теннисистом, сыгравшим в концах Вашингтона, Канады, Цинциннати и US Open попорядку, опосля Ивана Лендла (1982 год) и Андре Агасси (1995). В Америке на харде эти в летнюю пору Медведев провел аж 22 матча. И выиграл 20 из их…

– Еще он выиграл юбилейный, 50-й матч в одиночке в текущем сезоне. Упрочив свое лидерство в году по данному показателю. Но это уже так – особо никого не поражает.

Осталось выиграть очередной. Решающий. Финишный. В Нью-Йорке! И именно тогда… Тогда мы буквально все умрем от счастья.

источник: «Русский спорт»

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.