Хоккей

Матч звезд в Татарстане пройдет без чемпионов из Казани! КХЛ, что это за бред?!

27
Новости спорта

Обозреватель «Советского спорта» Дмитрий Пономаренко – о нелепостях выбора участников на Матч звезд КХЛ.  

По ходу голосования я уже удивлялся тому, что на Матче звезд КХЛ, который все-таки делается в России в расчете на интерес в первую очередь наших болельщиков половина участников оказалась иностранцами. Большая часть из которых не знает русского языка и не собирается его учить. Но бог с этим забавным фактом, тем более, что сами же фанаты зачастую за легионеров и проголосовали.

Однако итоговые составы на Матч звезд выявили на мой взгляд еще одну мощную неувязочку. Ведь на этот раз хоккейный праздник пройдет в Казани. «Ак Барс» – действующий чемпион КХЛ. И что же?

Хозяев праздника и обладателей Кубка Гагарина будут представлять всего два хоккеиста – вратарь Владислав Подъяпольский и защитник Пол Постма. Я согласен, они оба отлично в этом сезоне играют. Канадец замыкает пятерку лучших защитников-бомбардиров КХЛ. Россиянин – третий в лиге по проценту отраженных бросков. Я ничего против них не имею.

Просто они оба – дебютанты «Ак Барса». Они пока в КХЛ ничегошеньки не выиграли. И ладно, если бы в казанской команде не было известных игроков, многократных чемпионов страны и мира. Действительно звезд, в самом полном спортивном смысле этого слова.

Но они там есть. И много. Поэтому возникает вопрос – почему их-то на праздник не позвали?!

Где пятикратный обладатель Кубка Гагарина, трехкратный чемпион мира Данис Зарипов, сыгравший в чемпионатах страны наибольшее количество матчей за всю нашу историю хоккея?

Где трехкратный чемпион страны и победитель чемпионата мира-2008 Андрей Марков, дважды участвовавший в Матче звезд НХЛ?

В тему:  Молодежная сборная РФ по хоккею готовится к первенству планеты в Канаде

Где, наконец, другие действующие чемпионы КХЛ – Владимир Ткачев, Эмиль Гарипов, Станислав Галиев?

На кого пойдет смотреть казанская публика? Освистывать своих прямых конкурентов что ли? Ведь как в насмешку из «Автомобилиста» на Матч звезд в Татарстан приедет четыре человека. Из «Салавата Юлаева» и «Авангарда» – по три.

Где логика?

Ведь, понятно, что публика придет посмотреть на разных звезд. Но, наверное, ей будет интересно увидеть, как в тех же звездных конкурсах себя проявят любимцы их местной команды.

Еще, давно хочу сказать, что у нас при выборе игроков на это ежегодное шоу и болельщики, и представители СМИ, и, что особенно прискорбно, сама КХЛ постоянно путают два совершенно разных понятия – статистика и звездность.

Но хорошая статистика не делает игрока звездой. Этого мало. Для статуса «звезды» нужна в первую очередь яркая харизма, общительность, умение себя подать, быть в центре внимания. Звезда – это когда люди оборачиваются тебе вслед на улице, тычут пальцем и просят автограф.

А хорошая статистика сделает тебя всего лишь востребованным в лиге игроком. Не более того.

Понимаю, что есть правила голосования и выбора игроков. Но я вижу, что нынешняя схема работает плохо. И если в Казани на матче Звезд будут полупустые трибуны, я не удивлюсь.

Ну и напоследок еще одна ремарка. Вы обратили внимание, что на звездный уикенд приедут игроки из 23 клубов? Не хватает «Адмирала» и «Северстали». Намек на то, кто весной простится с КХЛ более чем прозрачный.

Потому что лига выдвигала участников на Матч звезд на третьем, заключительном этапе. И если бы хотела, чтоб на хоккейном форуме принимали участие все ее клубы, легко бы исправила этот перекос. Но… КХЛ этого делать не стала.

В тему:  Мотивирует ли Кравцова Толванен? К старту МЧМ в Канаде

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ СОСТАВ УЧАСТНИКОВ НА МАТЧ ЗВЕЗД КХЛ-2019

Дивизион Боброва

Вратари: Юлиус Гудачек («Спартак», СМИ), Магнус Хелльберг (СКА, КХЛ).

Защитники: Мэтью Майоне («Динамо» Р, болельщики), Патрик Херсли (СКА, болельщики), Сами Лепистё («Йокерит», СМИ), Микка Койвисто («Динамо» М, КХЛ).

Нападающие: Линус Виделль («Динамо» Р, болельщики), Никита Гусев (СКА, болельщики), Дмитрий Кагарлицкий («Динамо» М, болельщики), Александр Хохлачёв («Спартак», КХЛ), Александр Барабанов (СКА, КХЛ).

Дивизион Тарасова

Вратари: Илья Сорокин (ЦСКА, СМИ), Константин Барулин (ХК «Сочи», КХЛ).

Защитники: Якуб Накладал («Локомотив», болельщики), Никита Нестеров (ЦСКА, болельщики), Александр Елесин («Локомотив», СМИ), Кристиан Хенкель («Динамо» Мн, КХЛ).

Нападающие: Кирилл Капризов (ЦСКА, болельщики), Андрей Локтионов («Локомотив», болельщики), Миро Аалтонен («Витязь», СМИ), Михал Ржепик («Слован», КХЛ), Эрик О’Делл (ХК «Сочи», КХЛ).

Дивизион Харламова

Вратари: Якуб Коварж («Автомобилист», СМИ), Владислав Подъяпольский («Ак Барс», КХЛ).

Защитники: Пол Постма («Ак Барс», болельщики), Никита Трямкин («Автомобилист», болельщики), Виктор Антипин («Металлург», СМИ), Денис Баранцев («Торпедо», КХЛ).

Нападающие: Сергей Мозякин («Металлург», болельщики), Найджел Доус («Автомобилист», болельщики), Виталий Кравцов («Трактор», СМИ), Юусо Пуустинен («Нефтехимик», КХЛ), Стефан Да Коста («Автомобилист», КХЛ).

Дивизон Чернышёва

Вратари: Юха Метсола («Салават Юлаев», СМИ), Игорь Бобков («Авангард», КХЛ).

Защитники: Филип Ларсен («Салават Юлаев», болельщики), Даррен Диц («Барыс», болельщики), Марк-Андре Граньяни («Куньлунь РС», СМИ), Ян Коларж («Амур», КХЛ).

Нападающие: Сергей Широков («Авангард», болельщики), Илья Михеев («Авангард», болельщики), Антон Бурдасов («Салават Юлаев», СМИ), Роман Старченко («Барыс», КХЛ), Никита Михайлов («Сибирь», КХЛ).

Источник: www.sovsport.ru
Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.