Футбол

«Летучие мыши» не ловят мышей. «Реал» победил «Валенсию» в полуфинале Суперкубка Испании

6
Новости спорта

«Царский клуб» не смутил даже новейший формат турнира, когда заместо 1-го матча за трофей пришлось играться два. Тони Кроос забил с углового, и подопечные Зинедина Зидана просто расправились с командой Дениса Черышева и ожидают конкурента по концу Суперкубка.«Летучие мыши» не ловят мышей. «Реал» победил «Валенсию» в полуфинале Суперкубка Испании

САУДОВСКУЮ АРАВИЮ ОСЧАСТЛИВИЛИ НЕ ТОЛЬКО «ДАКАРОМ»

То, что Суперкубки неких топ-чемпионатов Европы проводятся среди сезона и в горячих заокеанских странах (по большей части, на Ближнем Востоке), уже пару лет никого не поражает. Но в Испании в сегодняшнем сезоне пошли еще далее и превратили розыгрыш Суперкубка в целый мини-турнир, увеличив число участников с 2-ух до 4 и предварив поединок конкретно за трофей 2-мя полуфиналами. А местом проведения этого турнира была выбрана Саудовская Аравия, которой в сегодняшнем январе посчастливилось стать к тому же эпицентром событий в мире автомотоспорта, приняв на собственной местности вернувшееся из-за океана ралли «Дакар».

Новенькая формула Суперкубка вызвала жестокие споры в самой Испании, и основное недовольство болельщиков было соединено с необходимостью отчаливать в зарубежный вояж, чтоб поболеть за свою возлюбленную команду. При этом если ранее можно было ограничить путешествие одним деньком (когда Суперкубок состоял из 1-го матча), то сейчас поклонникам клубов, вышедших в конец, придется нести доп издержки на проживание на чужбине в течение нескольких дней. Не следует сбрасывать со счетов и напряженную обстановку в странах Близкого Востока, связанную с крайними политическими событиями.

«Летучие мыши» не ловят мышей. «Реал» победил «Валенсию» в полуфинале Суперкубка Испании

По задумке организаторов, при новейшей формуле Суперкубка роль в нем принимают оба финалиста предшествующего розыгрыша государственного Кубка, также две наилучшие команды по итогам чемпионата страны. В итоге для роли в мини-турнире образовался очень презентабельный квартет в составе «Барселоны», «Валенсии», мадридских «Реала» и «Атлетико», но даже эти гранды Ла Лиги столкнулись с суровыми неуввязками с реализацией билетов. Количество желающих отправиться на Аравийский полуостров исчислялось даже не тыщами, а всего только десятками, в наилучшем случае, сотками человек.

Так что заблаговременно сделалось ясно, что аншлага на трибунах стадиона в Джидде на играх испанского Суперкубка в его новеньком формате ожидать не приходится. К слову, на это следует направить особенное внимание руководителям русской премьер-лиги, которые уже не раз заявляли о желании «засунуть» розыгрыш нашего Суперкубка, по виду и подобию испанцев либо итальянцев, в одну из арабских государств и тоже среди сезона.

В тему:  Протестный пыл футбольных фанатов охладит зимний перерыв

Хотя нам за примерами далековато ходить не нужно: через три недельки в Катаре стартует ставший уже обычным зимний турнир с ролью ведущих русских клубов, и всем понятно, при каком маленьком стечении публики проходят матчи в данной пульке. Если представить, что в Дохе сначала февраля соберутся клубы РПЛ по этим же аспектам, что и в новеньком испанском Суперкубке, то мы бы получили последующий состав участников: «Зенит», «Локомотив», «Урал» и «Краснодар» (как 3-ий призер чемпионата, так как 2-ой – «Локо» – к тому же выиграл Кубок).

БЕЗ АЗАРА, БЭЙЛА И БЕНЗЕМА

«Летучие мыши» не ловят мышей. «Реал» победил «Валенсию» в полуфинале Суперкубка Испании

Квартет, непременно, хороший, но отлично было бы заблаговременно предугадать все опасности и вероятные препядствия, связанные с логистикой болельщиков и заполняемостью трибун на играх турнира. По другому можно, слепо скопировав идею у жителей Пиренейского полуострова, получить на выходе еще больший пшик, чем те же испанцы. Которые хотя бы телетрансляции поединков собственных грандов могут прибыльно реализовать, в отличие от, мягко говоря, не пользующейся завышенным спросом РПЛ.

Но вернемся фактически к самому реформированному испанскому Суперкубку. Первой парой его полуфиналистов стали «Валенсия» и «Реал». Царский клуб не стал использовать в этом матче трио собственных звезд – Эдена Азара, Гарета Бэйла и Карима Бензема, тогда как в заявке «Валенсии» находился русский атакующий хавбек Денис Черышев. Вообщем, игрок русской сборной остался в припасе, а на его позиции – левого атакующего хавбека – в базе вышел Карлос Солер. В роли единственного форварда у «летучих мышей» выступил Кевин Гамейро.

У «Реала» конфигурации задели не только лишь группы атаки, в какой, как было сказано выше, недоставало 3-х главных игроков. В обороне в отсутствие оставшегося на лавке Марсело на левом фланге возник Ферлан Менди. В связи с тем, что в средней полосы Зинедин Зидан сделал ставку на трио Федерико Вальверде КаземироТони Кроос, Луке Модричу была предложена не совершенно обычная, но любознательная роль 1-го из инсайдов, располагавшегося поближе к правой бровке. В напарниках у хорвата оказался Иско, а венчал эту атакующую систему, напоминавшую птичий клин, очередной Лука – Йович.

В тему:  Сергей Овчинников: «Тактика «автобус» — бич российского футбола!»

Вообщем, «сливочные» с первых минут дали осознать, что в любом составе и при хоть какой расстановке игроков готовы диктовать конкуренту свою волю. Подавив «Валенсию» полным контролем мяча (65 процентов владения по итогам первой половины, а по ходу тайма преимущество выражалось еще наиболее впечатляющими цифрами), «Реал» уже на пятой минутке сделал голевой момент. Рафаэль Варан головой замыкал фланговый навес, но Хауме Доменек смог отвести опасность.

Тем не наименее, через десяток минут голкипер «летучих мышей» допустил ужасный ляп. Он очень увлекся расстановкой игроков в своей штрафной при угловом конкурента и упустил из виду, что Кроос может закрутить мяч в ворота прямым ударом с корнера. А когда Доменек сообразил намерения германского хавбека, было уже поздно: вратарь пробовал вышибить мяч кулаками уже из-за полосы ворот. На наставника «Валенсии» Альберта Селадеса в этот момент было жаль глядеть: весь его план на игру начал двигаться прахом из-за одной ошибки голкипера.

ЧЕРЫШЕВ ВЫШЕЛ НА 20 МИНУТ

Этот гол задал тон всему первому тайму, преимущество «Реала» в каком было весьма впечатляющим. У «летучих мышей» запомнился только один момент, тянувший на голевой, когда Гамейро по месту правого инсайда проник в штрафную Тибо Куртуа, но заместо удара в нижний угол запулил мяч выше перекладины. А «сливочные» не только лишь удвоили счет, да и были в состоянии сделать счет большим.

Создателем второго стал Иско, дославший мяч в цель опосля того как старенькому знакомому русских болельщиков Эсекьелю Гараю удалось перекрыть удар Модрича опосля прострела Каземиро справа. А потом Иско, выиграв верховую борьбу, пробил в штангу, и сейчас на подборе резвее всех мог оказаться Йович, но добить мяч в сетку ему помешали совместными усилиями Доменек и Солер.

Вторую половину «Реал» начал в режиме энергосберегающего контроля мяча посреди поля, но «Валенсия» подменой Жоффрея Кондогбия на Макси Гомеса и возвращением от схемы 4-1-4-1 к обычной расстановке 4-4-2 сама напросилась на проблемы. Подопечные Зидана ответили резким увеличением активности, что выразилось в слаломном проходе через полполя Иско, пробившего из-за пределов штрафной чуток выше цели, и хорошей передаче Модрича под удар Вальверде. Мяч скользнул по боковой сетке с наружной стороны, но шансов выручить команду у Доменека не было никаких, будь этот выстрел чуток наиболее четким.

В тему:  Азар может вернуться на поле 1 сентября

Ну а потом два Луки сотворили гол для футбольных эстетов. Йович катнул мяч в правый сектор штрафной Модричу, хорват сделал театральную паузу, собрал напротив себя 2-ух «зрителей» – защитников конкурента и наружной стороной стопы аккуратненько пробил в далекий угол ворот. Это уже смотрелось форменным изымательством команды, ощущающей свое приемущество на две головы над полностью разобранным конкурентом.

Тем не наименее, концовка встречи представляла энтузиазм для русских болельщиков: на крайние 20 минут на поле, размашисто перекрестившись, возник Черышев. Определенное оживление в атакующих действиях «Валенсии» опосля выхода россиянина наблюдалось, Макси Гомес в районе 75-й минутки даже нанес 1-ый в этом матче удар в створ ворот Куртуа. Ну и сам Денис пробовал растормошить партнеров рывками по собственной бровке, тоже потревожив бельгийского голкипера мадридцев далеким ударом. Но все это были ничтожные пробы хоть как-то сохранить лицо, значительно помятое конкурентом по ходу большей части встречи.

И даже пенальти, назначенный в ворота «сливочных» за игру рукою Серхио Рамоса (судью Хесусу Хилю Мансано пришлось обратиться к помощи VAR) и реализованный в компенсированное время Дани Парехо, по существу ничего в данной встрече не изменил. «Реал» уверенно прошел в конец Суперкубка Испании, где в наиблежайшее воскресенье, 12 января повстречается с победителем второго полуфинала, в каком в четверг сыграют «Барселона» и «Атлетико».

Суперкубок Испании. Полуфинал

«Валенсия» – «Реал» (Мадрид) – 1:3 (0:2)

Голы: Парехо, 90+2 – Кроос, 15; Иско, 39; Модрич, 65

«Валенсия»: Доменек – Васс, Гарай, Паулиста, Гайя – Кондогбия (Макси Гомес, 58) – Ферран Торрес, Коклен (Собрино, 83), Парехо (к), Солер – Гамейро (Черышев, 70)

«Реал»: Куртуа – Карвахаль, Варан, Рамос (к), Менди (Марсело, 71) – Вальверде, Каземиро, Кроос – Модрич (Родригес, 77), Иско – Йович (Диас, 83)

Предупреждение: Каземиро, 88

Арбитр: Хесус Хиль Мансано (Испания)

8 января. Джидда (Саудовская Аравия). Стадион «Повелитель Абдулла»

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.