Хоккей

Кузьменко неудержим в любом звене. Оценки сборной России за матч с Чехией

20
Новости спорта

Кузьменко сотворил два шедевра, а первое звено с Андреем Локтионовым в центре забило четыре гола.

Турнирная таблица Евротура сезона-2018/19

Вратарь Илья Сорокин – 8,0

Сорокин провёл очередной добротный матч и выручал, когда это было нужно. В первых двух периодах у него практически не было работы, недолго было замёрзнуть и потерять концентрацию. Но первая пропущенная шайба – следствие не его ошибки, а рикошета перед воротами. Зато в третьем периоде, когда чехи стали больше лезть на ворота, Сорокин сделал несколько очень эффектных сейвов, доказал, что никогда не выключается из игры, и в целом не заставил ни на минуту усомниться в себе.

Защитники (в скобках указано игровое время)

В этой встрече Артём Блажиевский решил взять пример со своего партнёра и больше угрожать воротам. Броски обоих не всегда достигали цели, но угрозу в себе таили – у Артёма был неплохой шанс отличиться во втором периоде. В своей зоне первая пара играла уверенно – грамотно отбирала шайбу и душила немногочисленные атакующие порывы чехов.

Нестеров сыграл меньше, чем обычно, но добрал до 16 минут благодаря частому появлению в большинстве. Его нередко выводили на бросок, он щёлкал от души, но мимо. Никита вновь пару раз удалился, но по крайней мере один из штрафов был досадной случайностью.

Когда на льду Владислав Гавриков, за сохранность ворот можно не беспокоиться. Сегодня он убавил атакующие порывы и был больше сосредоточен на обороне, а значит, не так заметен. Плюсиков в показатель полезности эта пара себе не добавила, но в очередной раз продемонстрировала, что надёжности ей не занимать.

Василий Токранов, воодушевлённый игрой за сборную, набрал два очка – вначале забил сам, реализовав большинство, эта шайба стала для него первой за национальную команду. А затем ещё отметился ассистентским баллом при втором голе Локтионова.

В тему:  Как проводят сезон игроки из первого раунда драфта-2018

К третьей паре сборной России невозможно придраться даже при большом желании. Они провели отличный матч и получили лучшее время из всех защитников в равных составах. Елесин грамотно распоряжался своими габаритами, периодически проводя эффективные силовые приёмы, оба не пожарили в обороне, не теряли позиции и по необходимости блокировали броски. Единственный недочёт случился лишь в концовке третьего периода, когда Антипин вышел на большинство, замешкался с шайбой на синей линии и чуть не допустил контратаку чехов. Но сам же мгновенно исправился. При них сборная не пропустила и один раз забила, когда Кузьменко сделал дубль.

Четвёртая пара оборонцев сыграла не лучший матч. Педан в первом периоде переиграл смену и упустил нападающего, пришлось фолить. А до этого не смог справиться на своём пятачке с Домиником Кубаликом, который подправил шайбу в ворота Сорокина. Зато при пятом голе россиян Василевский помог вывести шайбу из своей зоны и дальше уже стремительную комбинацию разыграли Кузьменко с Каблуковым.

Нападающие

Михаил Григоренко (16.33) – Андрей Локтионов (13.00) – Кирилл Капризов (14.41) – 9,0

С появлением в центре первого звена Андрея Локтионова тройка не просто оживилась, а заиграла так, как должно играть ударное звено сборной России. Нападающие показали отличное взаимопонимание и забила четыре гола из семи, причём отличиться смогли все трое. Особенно хочется выделить первый гол Локтионова – Григоренко чисто выиграл вбрасывание под бросок партнёру, который без промедления бросил точно в цель.

Также можно отметить, как Локтионов постоял за Капризова – в третьем периоде Мусил жёстко ударил его в голову, после чего Кирилл на площадке не появлялся. Андрей сначала вступился за партнёра, а потом сам же отомстил, реализовав большинство. Из минусов – потеря Григоренко при игре в большинстве, его рискованный пас через всю зону был перехвачен, после чего Кубалик реализовал выход один на один. Но это можно списать на общую расслабленность команды при крупном счёте в свою пользу.

В тему:  Ложь и лицемерие Пёрселла. Канадец ничего не показал и облил Россию грязью

Никита Гусев (16.28) – Николай Прохоркин (15.13) – Александр Барабанов (19.09) – 7,5

Если после игры со Швецией петербургское звено хвалить было не за что, то в этом матче второе звено исправилось. Именно они задали тон уже в первом периоде, прекрасно сработав в большинстве – два гола было забито с участием этих нападающих. Гусев великолепно разыгрывал и не раз пытался вывести на бросок Прохоркина – один раз у него это получилось, и Николай забил гол. Барабанов как всегда отрабатывал на 100% в любых ситуациях – в атаке и в обороне, в большинстве, меньшинстве и в равных составах.

Из минусов можно выделить иногда слишком сильное желание сыграть покрасивее, особенно это было заметно в третьем периоде, когда они создавали отличные моменты, но вместо бросков следовали лишние передачи. Прохоркин ещё зачем-то отправился бить чеха и был на грани «5+20».

Тройка, которой Илья Воробьёв полностью доверяет – именно она всегда выходила на лёд после заброшенных шайб. Это звено сегодня не отличилось, но нельзя забывать о большом объёме черновой работы, которую выполняют эти игроки. Все трое великолепно отработали в меньшинстве, иногда даже успевая атаковать. Андронов, как всегда, был великолепен на вбрасываниях, выиграв 13 из 20 попыток. Единственная недоработка – первый гол Кубалика, в этом моменте Андронов не смог помешать Немецу нанести бросок, в итоге все трое форвардов завершили матч с «-1». В концовке матча Кадейкина и Плотникова мог вывести в «ноль» Шалунов, но его бросок из убойной позиции прошёл мимо ворот.

Вообще Шалунов на льду появлялся редко, периодически подменяя Андронова. За первые 40 минут он сыграл одну смену, в которой наша команда чуть не пропустила опасную контратаку. Похожая ситуация случилась и в третьем периоде, тогда третье звено во главе с Шалуновым чехи заперли в своей зоне, и только благодаря прекрасной игре Сорокина россияне не пропустили гол. Несмотря на это, Максим даже выходил в большинстве (заработал «-1») и отметился одним броском в створ.

В тему:  Брагин выиграл суперсерию тайм-аутом! Сумасшедшая развязка битвы с Канадой

Формально четвёртая тройка была заметна не меньше, чем первая, и практически всё время атаковала. Кузьменко великолепно проявляет себя в играх за сборную – на Кубке Карьяла он отгрузил дубль шведам, в Москве от его рук пострадали чехи. Рядом с Кетовым и Каблуковым он не закис, а наоборот, добавил в сочетание ярких красок. Илья Воробьёв постоянно выпускал их на вбрасывания в чужой зоне, как чувствовал, что ребята поймали свою игру и готовы рвать и метать. Они были неудержимы, и чехам оставалось только фолить – четыре большинства из 11 заработало четвёртое звено.

Особенно хорош был Кузьменко – уже во втором периоде его стали выпускать на большинство, но в итоге Андрей дважды отличился в равных составах. Первая шайба стала результатом потрясающего взаимодействия с Каблуковым, причём Андрей смог бросить, несмотря на то, что ему пытались помешать двое защитников. Второй гол получился не менее красивым, и на «скамейке» очень хотели, чтобы он забил и третий – Воробьёв выпускал его в последние минуты чуть ли не через смену.

Источник: www.championat.com
Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.