Единоборства

Конор выглядел обеспокоенным, а Хабиб не дрогнул. Как прошла их встреча в Нью-Йорке

23
Новости спорта

Конор выглядел обеспокоенным, а Хабиб не дрогнул. Как прошла их встреча в Нью-Йорке

В четверг в Нью-Йорке прошла пресс-конференция перед “боем века” — Конор Макгегор и Хабиб Нурмагомедов сошлись в первый раз с момента объявления их встречи на ринге. Событие состоялось в “Радио-Сити Мьюзик-холле”. На сцене было немноголюдно: лишь глава UFC Дана Уайт и оба бойца по разные стороны от него. Впрочем, Макгрегору и не нужна толпа за плечами для создания отличного шоу, что он и доказал в очередной раз.

Ажиотаж вокруг первого диалога и фейс-ту-фейс был огромный: букмекеры принимали ставки на то, будет ли Конор жевать жвачку во время пресс-конференции, как он делал в “пресс-туре” с Мейуэзером, а также наденет ли Нурмагомедов знаменитую кавказскую папаху. Ставка, на которой можно было выиграть пусть маленькие, но очень легкие деньги, заключалась в том, что Макгрегор скажет в адрес соперника больше десяти бранных слов. Разумеется, она сыграла.

Еще больше их интересовал вопрос: потеряет ли Хабиб свое хладнокровие на фоне нескончаемых оскорблений от ирландского соперника. Макгрегор честно пытался, но вывести из себя Нурмагомедова ему не удалось. USA Today и Forbes выделили самые яркие моменты пресс-конференции.

Ирландец приглашал своих фанатов на бесплатную пресс-конференцию. Но UFC разочаровал и Макгрегора, и тех, кто собрался прийти, пустив в зал лишь представителей СМИ.

“Нам нужны фанаты в этом зале, потому что мы деремся для них, — возмущался Конор. — Вы хотели войны, так давайте начнем ее”.

Уайт, поступивший крайне дипломатично, объяснил причины изменения решения.

“У нас уже были проблемы в Нью-Йорке, — сказал он, припомнив Макгрегору скандал с разбитым им автобусом в апреле. — Я не хотел, чтобы они повторились и в этот раз”.

В тему:  Реванш Нурмагомедова и Макгрегора: почему это бредовая идея

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

© Ruptly
Словесный баттл Макгегора и Нурмагомедова транслировали на Times Square

Очень сложно победить Макгрегора в октагоне. Но переговорить его почти невозможно. Нурмагомедов вел себя в привычном спокойном стиле. Может быть, он учится на ошибках предыдущих оппонентов Макгрегора в UFC, которые увлеченно втягивались в обмен оскорблениями с ирландцем.

Конор придерживался своей обычной тактики, постоянно перебивая соперника. В эти моменты Нурмагомедов замолкал и ждал, когда ирландец устанет говорить. Он ясно дал понять, что является, вероятно, единственным в истории соперником Конора, который действительно верит в свою победу.

​И все же сложилось впечатление, что ирландец угрожает и самоутверждается через силу. Два года, прошедших с момента последнего боя в ММА, не могли не сказаться на самоуверенности лучшего бойца современности. Если бы наступило время, когда Конору стоило всерьез волноваться за исход боя, то оно бы пришло именно сейчас.

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.