Баскетбол

Кавай «съел» Короля. В НБА прошли первые матчи сезона

7
Новости спорта

Победа «Клипперс» над «Лейкерс», бойкот чемпионата в Китае, несостоявшийся дебют Зайона Уилямсона и самые огромные перстни «Торонто». Чем запомнится 1-ый денек новейшего сезона в НБА.Кавай «съел» Короля. В НБА прошли первые матчи сезона

Новости СМИ2

Когда в летнюю пору в «Лейкерс» к Леброну Джеймсу приехал Энтони Дэвис, а «Клипперс» подписали Кавая Ленарда и выменяли из «Оклахомы-Сити» Пола Джорджа, поклонники в Лос-Анджелесе обалдели от счастья. Еще бы – заместо 1-го супер-клуба город получил сходу два! И оба – главные претенденты на титул в стартовавшем сезоне, при этом шансы «Парусников» букмекеры оценивают выше. У директората Лиги не было особенной проблемы, какой матч-открытие избрать. Естественно, «Клипперс» против «Лейкерс»! И пусть в 1-ый денек регулярки свершилась еще одна встреча – работающий фаворит «Торонто» принял «Нью-Орлеан», – мы осознаем, что энтузиазм к борьбе «Рэпторс» и «Пеликанс» был существенно ниже.

Кому они необходимы, когда здесь Джеймс с Каваем сходится! С тем, которого так желал созидать в ЛАЛ!

Сам Ленард, выиграв с «Торонто» титул, предпочел иной выбор. Условился с Джорджем о тандеме в «Клипперс» и подписался в ЛАК. Домик в Лос-Анджелесе (поточнее, в Сан-Диего – считайте, местный пригород) он прикупил уже заблаговременно – всего-то за 13 миллионов баксов. Успел обжиться. И приготовиться к дебюту в новеньком клубе. Лишь тот факт, что уроженец Риверсайда (размещен неподалеку от Городка Ангелов) отказался надеть майку «Лейкерс», поклонники желто-фиолетовых ему не простили. И 1-ый матч 2-ух клубов хоть и прошел формально дома у ЛАК, но игрался-то все в том же «Стэйплс Центре», который исторически считается ареной ЛАЛ! Так что и стартовала встреча с дружного, но звучного свиста болельщиков. Так Ленарда встречали на площадке.

Грустно? Может быть. Лишь Кавай на это не отреагировал. А дал ответ, как может – набрал 30 очков, добавил к ним 6 подборов и 5 передач, принес «Клипперс» победу (112:102) и удовлетворенный удалился в закат… Поточнее – в раздевалку. Это при том, что не было Джорджа – Пол выбыл из-за травмы.

В тему:  «Зенит» подписал контракт с американским форвардом

Трибуны огорченно притихли…

Кавай «съел» Короля. В НБА прошли первые матчи сезона

А самим «Лейкерс» не посодействовали ни Леброн, ни Дэвис. Хотя как многого ожидали от этого супер-дуэта! Специалисты остерегали – не пойте дифирамбы. Рано включать победный марш – пусть поначалу сыграются! Не ошиблись – особенной синергии у Леброна и Энтони не было.

– Мы оба действуем очень жестко и нередко просто забывали друг о друге, – признался юный центровой. – Такое было и с моей стороны, и с его. Нам необходимо разобраться, в чем причина. И не допускать подобного впредь.

В итоге наилучшим игроком в составе «Лейкерс» стал ни Джеймс и не Дэвис. А… умеренный Дэнни Грин. Который будто бы обиделся на старенького друга Кавая, с которым выступал и в «Сан-Антонио», и в «Торонто» (за то, что тот не позвал его с собой в «Клипперс»), и набросал в кольцо владельцев целых семь 3-х (из 9 попыток)! К финишной сирене у Грина в активе было 28 очков (у Дэвиса – 26, у Джеймса – 19) и наивысший показатель полезности в клубе – плюс 7 (у Дэвиса – плюс 3, у других – «0» либо меньше). Правда, номинальных гостей это все равно не выручило…

Кавай «съел» Короля. В НБА прошли первые матчи сезона

К матчу «Торонто» с «Нью-Орлеаном» могло быть чуток больше внимания, если б состоялся дебют Зайона Уильямсона. 1-ый пик драфта-2019 приходит в НБА практически «мессией». В нем лицезреют новейшего Леброна, новейшего Короля, игрока, который будет доминировать в Лиге в протяжении наиблежайшего десятилетия (а может, и подольше). Таковых авансов никому не выдавали уже весьма издавна! На самом деле – с самого 2003 года (когда первым пиком был Джеймс). Неудача в том, что Зайон… сломался. То, что так страшились болельщики, как досадно бы это не звучало, все таки случилось. Одни из основных козырей Уильямсона – значимая мышечная масса и грандиозная природная мощь – сыграли с ним злую шуточку. Колени новенького «Пеликанс» уже во время предсезонки не выдержали нагрузок НБА при его большенном весе.

В тему:  Сборная России обыграла Чехию в отборе на чемпионат мира

Заместо того, что выйти на паркет в первом матче, Уильямсон лег под ножик доктора из-за разрыва мениска. И выбыл минимум на 8 недель. Дебют пока откладывается.

Кавай «съел» Короля. В НБА прошли первые матчи сезона

Сам матч начался с праздничной церемонии – игроки «Рапторс» получили перстни. Те же, которые заслужили в прошлом сезоне, победив в финишной серии «Голден Стэйт». Не все, естественно, присутствовали (такого же Ленарда не было – по беспристрастным причинам). Но большая часть героев одарили. При всем этом было увидено, как расщедрился кабинет «Торонто» – для собственных юношей он заказал самые огромные перстни в истории! Не так, чтоб размером с кулак, но тем не наименее. Может быть, положительные эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) посодействовали «Рапторам» начать новейший сезон с победы – «Нью-Орлеан» был повержен со счетом 130:122.

И это – безо всякого Кавая!

Так, Фред Ванвлит установил личный рекорд, набрав 34 очка. А камерунец Паскаль Сиакам – одно из открытий предшествующего чемпионата – первым с 1992 года выдал линейку 34-18-5 (очки-подборы-передачи) в первом матче сезона. Да-да, в НБА ведут даже такую статистику… Это, правда, не посодействовало дожать гостей в основное время. Но в овертайме «Рапторы» «съели» «Пеликанов» – 13:5.

Кавай «съел» Короля. В НБА прошли первые матчи сезона

При всем этом ни дерби в Лос-Анджелесе, ни матч чемпионов не проявили по китайскому ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние). Серьезно? Да! Скандал, начавшийся месяц вспять, не торопится стихать. Напомним, генеральный менеджер «Хьюстона» Дэрил Мори сделал в собственных соцсетях пост в поддержку Гонконга, что вызвало резкую критику посреди партнеров НБА из Поднебесной. Китайские медиа-холдинги угрожают Лиге бойкотом и разрывов договоров на трансляции игр, что может обернуться потерями на сумму в 500 миллионов баксов в год! Мори, естественно, извинился. «Хьюстон» официально отрешился от слов собственного управленца (дескать, он высказывал лишь личное мировоззрение). Но китайцы требуют наиболее твердых санкций в адресок управляющего «Рокетс». Прямо до увольнения и запрета на профессиональную деятельность в НБА. А кабинет Лиги не готов к настолько резким шагам, резонно полагая, что наказание обязано быть соразмерно злодеянию. В чем грех Мори, осознать могут лишь в Китае. Но не в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке).

В тему:  Он голодал и продавал фальшивые часы. 10 фактов из жизни одного из лучших игроков

Что будет далее – никто пока не понимает. Но 1-ые матчи сезона в Поднебесной никто не узрел.

«Лос-Анджелес Клипперс» – «Лос-Анджелес Лейкерс» – 112:102 (22:25, 40:29, 23:31, 27:17)

«ЛАК»: Ленард (30), Уильямс (21), Харрелл (17)
«ЛАЛ»: Грин (28), Дэвис (25 + 10 подборов), Джеймс (18)

«Торонто» – «Нью-Орлеан» – 130:122 ОТ (27:30, 29:31, 32:25, 29:31, 13:5)

«Торонто»: Сиакам (34 + 18 подборов). Ванвлит (34), Лоури (22)
«НО»: Ингрэм (22), Редик (16)

источник: «Русский спорт»

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.