Футбол

Из «Зенита» в «Спартак» – Кокорин как антиДзюба

5
Новости спорта

Из «Зенита» в «Спартак» – Кокорин как антиДзюба

Переход Александра Кокорина в новейший клуб пока не объявлен, но по почти всем признакам похож на уже свершившийся. И если это вправду так, сюжет обречён стать в новеньком сезоне одним из центральных. Хотя бы поэтому, что Кокорин избрал оборотный маршрут в сопоставлении с товарищем Дзюбой. А это уже коллизия, уже та перчатка, которую намеревается кинуть «Зениту» новейший гендиректор «Спартака». Вопросец лишь в том, как готов Александр поддержать такое настроение дуэли.

Из «Зенита» в «Спартак» – Кокорин как антиДзюба

Фото: © РИА Новости / Владимир Песня

Мы же не ослеплены наружным и осознаем, что по внутренней логике это истории совершенно различные. Если Дзюба из прежнего клуба рвался, то Кокорин, напротив, на древнем месте весьма желал остаться. Если «Спартак» Артёма не выгонял, то «Зенит» от Александра отрёкся. Это во-1-х. Во-2-х, Дзюба шёл в беспристрастно наисильнейший клуб страны, если под силой осознавать объём способностей. Кокорин же идёт в клуб-вулкан, который сам не понимает, когда и что из себя в последующий раз исторгнет. И с сиим прямо соединено в-3-х. Дзюбе был нужен конкретно «Зенит», конкретно тут он намеревался утолить собственный трофейный голод. А в случае Кокорина никакой устремлённости не видно, быстрее, напротив, угадывается покорность актуальным ветрам. Куда прибьёт, туда и хорошо. Кто больше даст, тому и послужим.

Но, быть может, весь этот набор разночтений для драматургии хорошо, а отлично? Может, это лишь крепит эффект антиДзюбы? Ведь если Кокорин сможет подняться в таком контексте, это уже не будет смотреться просто повторением – это будет история ещё наиболее мощная.

Естественно, вы правы, оснований к таковым ожиданиям как как будто нет. Ни «Спартак», ни его тренер, ни сам Кокорин – никто пока не заслужил славы владельца судьбы, репутации того, кто умеет и готов подчинять происшествия. Хоть какой из их быстрее броский сполох, чем ровненький свет, быстрее стихия, чем система. Но есть надежда, что систему принесёт-таки с собой Шамиль Газизов, ведь лишь благодаря этому он сделал свою «Уфу».

В тему:  Эксперт: "Спартак" восстановился к игре с "Зенитом", но не хватило качества

Из «Зенита» в «Спартак» – Кокорин как антиДзюба

Фото: © РИА Новости / Алексей Даничев

Развивая тему различий актуальных сюжетов 2-ух наших героев, мы вынуждены огласить о главном их несовпадении – в природном устройстве. Дзюбу, как удалось его осознать, поднимает жажда величавых свершений и связанные с сиим последние эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений): он закипает, либо когда всё совершенно плохо, либо когда всё весьма отлично. По звёздному знаку это Лев – правитель природы. А вот Кокорин – Рыба: натура совершенно другая. Которая, как учит нас Глоба, подвержена воздействиям снаружи, восприимчива, покладиста. Которая постоянно отождествляет себя с окружающей обстановкой, окрашивается в цвет сферы обитания.

Поэтому, чтоб получить от Кокорина максимум, Газизову не много его просто подписать – нужно ещё сделать правильную среду. Если красно-белый как и раньше остается цветом хаоса, то Кокорин будет бесполезен. А вот когда окружающий новенького мир окрасить в цвета порядка, тогда можно ожидать наилучших проявлений его игровой природы, склонной к эстетике и гармонии.

Вообщем, и сам Александр должен – уже пора – наедине с собой обусловиться, что для него есть футбол. Лишь ли кусочек хлеба с толстым слоем различных наслаждений, намазанных сверху. Либо же ещё и потребность спортивной души. Поэтому что сегодняшний договор, на самом деле, крайняя возможность удовлетворить потребность в победах, титулах, трофеях. В том, чего же у него, невзирая на бесспорную симпатию Создателя, к 29 годам нет совсем. И не покажется, если упустить ещё и три ближайших года. Пора уже урезонить свою природную мечтательность, пора изжить внутри себя привычку транжирить актуальные способности, которые лежат под носом. Либо на данный момент, либо никогда – иной оказии, чтоб стать героем футбольным, а не скандальным, не будет.

В тему:  Тедеско взял реванш у Карпина. «Спартак» лихо провёл первый матч в году

Пример Романа Широкова, который в развитие всех колебаний подбрасывает память, различается как раз в этом. Там трофейный голод был утолён в «Зените», поэтому «Спартаку» досталась роль обычный шабашки. У Кокорина же пока никакого спортивного утоления нет. Вопросец в том, есть ли голод.

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.