Волейбол

Из России без любви? Главные потери волейбольной Суперлиги

9
Новости спорта

Из России без любви? Главные потери волейбольной Суперлиги

Казанская звезда второго плана, «выходец из Кореи» и связка «Пе-Пе» – кто из иноземцев попрощался с русской волейбольной Суперлигой.

Межсезонье в волейболе – горячая пора обновлений и конфигураций. Одни игроки уходят, остальные – приходят на их места. Чтоб успеть проследить за всеми перестановками, иногда необходимо значительно попытаться. Сейчас мы вспоминаем наилучших легионеров, которые выступали в чемпионате Рф, но приняли решение его покинуть. Напрасно либо нет? Будущее покажет!

Мэтт Андерсон (из «Зенита-Казань» – в «Модену»)

Время пришло. Янки провёл в Казани семь красивых лет, но пришла пора расставаться. Символично, что уход Андерсона совпал с самым плохим сезоном казанцев за крайние годы. Грядет перестройка. Болельщики «Зенита» запомнят янки сначала по его умению демонстрировать собственный наилучший волейбол в главных матчах. Мэтт безропотно принял роль второй-третьей звезды команды, находясь в тени Максима Михайлова и Вильфредо Леона.

«Модена» – хороший вариант для продолжения карьеры. В итальянском клубе выступают два напарника Андерсона по сборной США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) – Мика Кристенсон и Максвелл Холт, что упростит подготовку к Олимпиаде. Ну и для жены Андерсона Джеки (сначала лета пара объявила о помолвке) летать в Италию будет куда проще, чем в Россию. Ради смены обстановки Андерсон даже начал двигаться на суровое снижение в заработной плате.

Артур Удрис (из «Факела» – в «Онико» )

Белорусский диагональный провёл хороший сезон в «Факеле». А ведь приходил Удрис в клуб фактически ноунеймом: судьба блокирующего в Польше, переход в диагональ в Воронеже, Китай и Корея – всё это не самые наилучшие места, чтоб заявить о для себя.

Но в Новеньком Уренгое Удрис нашёл свою команду. Высокий диагональный совершенно вписался в состав и посодействовал клубу взять две бронзы – на клубном чемпионате мира и в чемпионате Рф. В Суперлиге белорус вошёл в 10-ку самых действенных игроков (восьмое пространство и 372 очка). Тем удивительнее его уход из «Факела». Но в Новеньком Уренгое сделали ставку на ещё 1-го «выходца из Кореи» Криштьяна Падара.

Новейший клуб белоруса – варшавский «Онико», где Удрис поменяет Бартоша Курека. В Варшаве серьёзно взялись за дело, глобальная цель – чемпионство в Польше и борьба за самые высочайшие места на мировой арене. Правда ближний сезон, быстрее всего, станет только подготовкой к рывку: команду возглавил Андреа Анастази, а из звучных приобретений можно выделить Петра Новаковски и Кевина Тилли. Но уже через год, полностью может быть, в Варшаву переедет Вильфредо Леон. Ну а Удрису пока придется выиграть конкурентнсть с диагональным сборной Бельгии Брамом ван ден Дрисом.

Дик Коой (из «Динамо» – в Италию)

Голландец приходил в «Динамо» в статусе «кота в мешке». Одарённый доигровщик, у которого мучился приём, ну и со стабильностью были задачи. На самом деле же Коой стал фаворитом и одним из немногих светлых пятен в крайние два смутных года «Динамо».

В новеньком сезоне в Москву приедут Тэйлор Сандер и Стефен Маар, а Коой, по-видимому, вернётся в Италию. Несколько годов назад голландец получил итальянский паспорт и спортивное гражданство данной страны. За сборную Италии, пока там есть Османи Хуанторена, Коою навряд ли светит сыграть, зато он не будет считаться легионером в серии А1. Скорее всего, новеньким клубом доигровщика станет вернувшаяся в элиту «Пьяченца».

Джон Гордон Перрин и Неманья Петрич (из «Белогорья» – в «Саду Крузейро» и «Милан»)

Эти два легионера образовали пару доигровщиков «Пе-Пе», потому и гласить о их будем в связке. Перрин и Петрич здорово отыграли постоянный чемпионат, посодействовали «Белогорью» выиграть Кубок вызова, могли пройти «Факел» в четвертьфинал Суперлиги, но…поближе к концу сезона сделалось понятно, что оба просто «наелись» волейболом. Вопросцы тут необходимо задавать Слободану Ковачу, который прибегал к ротации состава не так нередко, как хотелось бы и болельщикам, и управлению клуба.

Что далее? Перрин фактически сходу подписал договор с «Садой Крузейро», объявив, что желает создать шаг вперёд, Петрич был не прочь остаться в Белгороде, но ему предпочли болгарина Розалина Пенчева. В любом случае, канадец и серб оставили о для себя не плохое воспоминание. Почти во всем благодаря им «Белогорье» выиграло европейский трофей.

Петар Крсманович (из «Газпрома-Югра» – в «Пьяченцу»)

Сербский блокирующий – большая утрата для клуба из Сургута в межсезонье. За три года в чемпионате Рф Крсманович вырос от игрока наиблежайшего резерва в третьего блокирующего сборной Сербии, а в неких матчах смотрелся не ужаснее звездных Подрашчанина и Лисинаца.

View this post on Instagram

newclub#piacenza#italy#ci vediamo🇮🇹🇮🇹🇮🇹

A post shared by Petar Krsmanovic (@petar.krsmanovic1) on

Крсманович – центр атакующего плана, владеющий весьма сложной планирующей подачей. Логично, что энтузиазм к нему проявляли почти все клубы. Петар избрал известную «Пьяченцу», вернувшуюся в элиту итальянского волейбола. К слову, играться там Крсманович будет в паре с иным сербским блокирующим – Драганом Станковичем.

В тему:  Звёзды могут усилить сборную России по волейболу. Или всё разрушить?
Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.