Баскетбол

«Химки» выдохнули: Алексей Швед отказал всем и остался

9
Новости спорта

Всероссийская баскетбольная сага закончилась, и закончилась счастливо. «Химки» официально объявили о том, что подписали новейший договор с Алексеем Шведом на три года, хоть и приманивали российскую суперзвезду китайские реки да южноамериканские берега. «МК-Спорт» ведает, кому и почему отказал один из наилучших баскетболистов Европы.

Завершавшийся в конце сезона договор с «Химками» выводил Алексея Шведа на рынок вольных агентов, и клубы готовились начать охоту на 1-го из наилучших распасовщиков Европы. Швед в этом сезоне стал вторым по результативности игроком Евролиги (опосля янки Шейна Ларкина из «Эфеса»), потому прощупывать почву начали еще до того, как эпидемия закончила все сезоны на планетке.

У «Химок» была точная позиция: удержать игрока хоть какими методами. Но ни один метод не сработает, если баскетболиста поманит НБА. Швед поначалу желал поглядеть, как он увлекателен южноамериканским клубам. Напомним, что у Алексея уже был в биографии вояж за океан — с 2012 по 2015 Швед успел поиграть в Миннесоте, Филадельфии Хьюстоне и в Нью-Йорке.

Но сезон НБА был перенесен из-за пандемии (возобновится только 30 июля в сокращенном формате с 22 клубами заместо 30), все пошло кувырком. Лига объявила окно  с 23 по 30 июня для подписания игроков, в том числе и вольных агентов, которые могли бы доиграть сезон, но подписывать тех, кто играл в проф лигах за пределами США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) было недозволено. Не считая того, для Шведа было принципиально получить гарантии игрового времени и важной роли в команде. В итоге с мыслью возвратиться в Национальную баскетбольную ассоциацию пришлось проститься. Может быть, навечно.

Алексею Шведу на данный момент 31 год, и он еще три месяца вспять гласил, что остается в «Химках», если не получится с НБА. Вообщем, когда сначала июня поползли 1-ые слухи, что «Химкам» уже удалось условиться со своим наилучшим игроком, возникла информация и про пункт в договоре: расторгнуть его можно в случае определенного предложения из США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке). Вправду ли таковой пункт есть, непонятно, ну и будут ли предложения? А спустя три года — конкретно на таковой срок в итоге клуб оставил Шведа — возвратиться к заморским мечтам будет трудно.

В тему:  «Химки» находят себя. Победили «Пао» на классе

В борьбу за Шведа врубались, как докладывали европейские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), и «Милан», и «Барселона», и даже, по словам отца баскетболиста, китайские клубы. Претендовал на него, по инфы издания Eurohoops, и «Зенит». Вообщем, генеральный директор клуба из Санкт-Петербурга Александр Церковный опроверг эти слухи сходу: пока не сформирован бюджет, переговоры с игроками не ведутся.

Европа навряд ли очень приманивала Алексея Шведа, Китай был в состоянии сделать весьма прибыльное финансовое предложение, но ограничения по зарплатам легионеров (7 млн на всю команду) не дозволили. Вообщем, это футболисты могут уехать в Китай подзаработать, а позже возвратиться в европейский топ, как это сделал, к примеру Аксель Витцель — перебрался из «Зенита» в дортмундскую «Боруссию» транзитом через «Тяньцзинь Тяньхай». В баскетболе создать это труднее.

Ну и для чего что-то поменять, когда вот они «Химки», где Швед — бесспорная звезда, при этом не только лишь в Рф, да и в Европе. «Клуб «Химки» издавна стал для меня родным домом. Тут мне всё нравится и я чувствую себя уютно. Рад, что продолжу выступать за подмосковную команду. Весьма заскучал по баскетболу и с нетерпением жду, когда начнётся подготовка к новенькому сезону», — цитирует Шведа официальный веб-сайт «Химок».

«Химки» выдохнули: Алексей Швед отказал всем и остался

Радуется и генеральный директор клуба Павел Астахов: «Мы все весьма возлагали надежды, что Алексей Швед никуда не уйдёт из «Химок». Держали его, уговаривали. Это было нашей главной трансферной целью в межсезонье — бросить нашего фаворита, любимчика наших болельщиков, ну и совершенно наилучшего игрока Рф современности. Наша цель – обосновать всё на площадке, то, чего же не удалось создать в этом сезоне из-за эпидемии. Будем таковыми же конкурентноспособными, как и в прошедшем сезоне, это как минимум. Как максимум – будем биться за самые высочайшие места во всех турнирах».

В тему:  Мозгов: Если бы я захотел отказаться играть за сборную, то прямо сказал бы об этом

«Химки», в конце концов, выдохнули и сейчас будут укрепляться уже точечно, без напряга. Осталось дождаться начала тренировочных сборов и поглядеть, как там дела с коленом Тимофея Мозгова.

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.