Единоборства

Гвоздик в крышку гроба полутяжей

25
Новости спорта

1 декабря в Квебеке «Супермен» Адонис Стивенсон проведет юбилейную, десятую защиту чемпионского пояса WBC в полутяжелом весе.

Его оппонентом станет уроженец Харькова Александр Гвоздик – бронзовый призер Олимпийских игр-2012 в Лондоне, пока не потерпевший на профессиональном ринге ни одного поражения.

Бывший сутенер и уличный хулиган Адонис, эмигрировавший в Канаду с родного острова Гаити в возрасте семи лет – один из последних воспитанников знаменитого тренера Эммануэля Стюарда.

Отбыв 18 месяцев тюремного заключения, Стивенсон покинул исправительную колонию в 2001 году и твердо пообещал себе никогда туда не возвращаться.

Подобно легендарному средневесу Бернарду Хопкинсу, Адонис свое слово сдержал, уцепившись за возможность сделать карьеру на ринге. Атлетичный и харизматичный левша стал двукратным чемпионом страны среди любителей, но в профессионалах карьера Стивенсона до поры до времени не привлекала к себе всеобщего внимания.

Все изменилось летом 2013 года, когда Адонис сенсационно нокаутировал уже в первом раунда Чеда Доусона – действующего чемпиона мира WBC в полутяжелом весе, считавшегося в том поединке явным фаворитом.

Далее последовали столь же яркие и убедительные победы над Таворисом Клаудом и Тони Белью.

После этого журналы The Ring и Sports Illustrated единодушно признали «Супермена» боксером года, и яркий канадский панчер с криминальным прошлым начал стремительно набирать популярность.

Гвоздик в крышку гроба полутяжей

Сергей Ковалев после шокирующей неудачи в Лас-Вегасе поменял тренера, но так и не смог в полной мере восстановиться и стать собой прежним. 4 августа его нокаутировал крепкий, но далеко не звездный колумбиец Элейдер Альварес.

В тему:  Бивол бил, Паскаль не падал

Дмитрий Бивол в прошлом году стал чемпионом по версии WBA, но если весной сам боксер и его сопромоутер Кэти Дува много говорили о будущем объединении титулов, то к осени россиянин уверенно расправился с Айзеком Чилембой и Жаном Паскалем – возрастными бойцами, давно вышедшими в тираж.

Сознавая, что таким путем “раскрутить” свое имя в Соединенных Штатах будет затруднительно, 27-летний петербуржец заявил о намерении спуститься во второй средний вес и даже бросил вызов Саулю Альваресу.

Примечательно, что Бивол и Гвоздик должны были встретиться еще в 2013 году на летней Универсиаде в Казани. Однако из-за травмы Дмитрий не вышел на ринг, и Александр получил золотую медаль в весовой категории до 81 кг без финального боя.

Гвоздик в крышку гроба полутяжей

Бывший российский олимпиец Артур Бетербиев, увы, продолжает встречаться на ринге с боксерами, имена которых мало знакомы даже специалистам. В последнем из таких поединков, с британцем Каллумом Джонсоном, чемпион мира IBF побывал в нокдауне. Череда травм и судебных тяжб с промоутерами вполне могут привести к тому, что карьера Артура зайдет в тупик.

Таким образом, грядущее противостояние Адониса Стивенсона и Александра Гвоздика – главное и самое ожидаемое событие 2018 года в полутяжелом весе.

Вернет ли «Супермен» былой тонус, кураж и посрамит своих критиков, или же дивизион получит более молодого чемпиона, которому в случае успеха придется с немалым трудом искать новых достойных соперников?

Источник: www.sovsport.ru
Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.