Хоккей

Громкий обмен «Салавата» и «Ак Барса». Что он даст клубам?

27
Новости спорта

Билялетдинов будет учить Основина играть в обороне, а Бурмистрову предстоит решать проблемы «Салавата» в атаке.

«Салават Юлаев» и «Ак Барс» провели один из самых громких обменов сезона. В Уфу отправился Александр Бурмистров, а в обратном направлении проследовали нападающие Вячеслав Основин и Савелий Кувардин, а также защитник Александр Ляхов.

В среднем за матч Бурмистров проводит на льду 15 минут 13 секунд. В последний раз он выходил на лёд 17 ноября в игре с рижским «Динамо» (2:1 Б). Контракт с «Ак Барсом» был рассчитан до конца сезона-2019/20.

24-летний Основин в этом сезоне сыграл 32 матча, забросив 2 шайбы и сделав 3 результативные передачи при полезности «-8» при среднем игровом времени – 13 минут и 56 секунд. Его контракт также был рассчитан до конца сезона-2019/20.

«Решение об обмене принято с учётом интересов всех трёх сторон, участвовавших в переговорах, и должно положительно сказаться на развитии клуба. «Ак Барс» ставит перед собой новые вызовы, которые требуют решительных шагов, в том числе селекционных. Мы благодарим Александра за работу в команде и годы, проведённые в системе нашего клуба.

Вячеслав Основин – универсальный игрок, который вписывается в систему нашей команды. Молодые хоккеисты Кувардин и Ляхов помогут укрепить кадровый резерв системы «Ак Барса», — прокомментировал сделку на официальном сайте клуба генеральный менеджер «Ак Барса» Рафик Якубов.

Игра в обороне

В «Ак Барсе» уже давно не смотрели на Бурмистрова как на игрока, определяющего результат в атаке. В последние сезоны форвард был больше заточен на оборону и внёс серьёзный вклад в победу «Ак Барса» над СКА в финале Кубка Гагарина.

Но окончательно вжиться в новую роль Бурмистров либо не смог, либо не захотел. В нынешнем сезоне у него не самые выдающиеся цифры по основным оборонительным показателям. Достаточно много потерь, грубых голевых ошибок, а самое главное ужасный процент выигранных единоборств – 44,4.

В тему:  Овечкин помог победить «Вашингтону», «Торонто» вышел в лидеры

У Основина цифры получше, но не для нынешнего «Салавата». Там он уступал по очень многим показателем практически всем конкурентам по позиции. Слабая сторона форварда – игра в позиционной обороне. Он плохо действует по игроку и часто теряет позицию, что может очень сильно не понравится Зинэтуле Билялетдинову.

Громкий обмен «Салавата» и «Ак Барса». Что он даст клубам?

Игра в атаке

Про Бурмистрова часто говорят, что это игрок, считающий себя очень хорошим атакующим нападающим. В своё время у него действительно был очень высокий потенциал, но сейчас уже ясно, что лучшие годы форварда позади. У него не получилось в «Виннипеге» и «Ванкувере», он не застолбил за собой место в двух первых звеньях «Ак Барса».

Тем не менее в «Салавате» на него рассчитывают именно, как на атакующего форварда, который должен решить проблему центра второго звена. Для Бурмистрова это хороший шанс снова напомнить о себе в КХЛ, но есть сомнения, что форвард оправдает надежды уфимского клуба.

Что касается Основина, то у него был неплохой сезон в «Сибири», но в ЦСКА и «Салавате» форвард провалился. Причём в Уфе у него было безграничное доверие тренеров. Где-то ему не везло, но всего пять очков в 32 матчах – нельзя оправдать ничем.

Громкий обмен «Салавата» и «Ак Барса». Что он даст клубам?

Если расценивать этот обмен исключительно в контексте двух форвардов, то есть ощущение, что в выигрыше остался «Салават». Но помимо Основина «Ак Барс» получил двух талантливых игроков. Не удивимся, если через пару сезонов они будут играть в основе казанского клуба, а Бурмистров и Основин к этому времени ещё раз сменят клубы.

Источник: www.championat.com
Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.