Автоспорт

Гоночный босс Honda назвал главное отличие в работе с Toro Rosso и McLaren

58
Новости спорта

Руководитель Honda подвел итоги уходящего года и рассказал о различиях между двумя главными командами, получающими от Honda двигатели для своих болидов.

Гоночный босс Honda назвал главное отличие в работе с Toro Rosso и McLaren

Honda вернулась к работе с Формулой-1 всего три года назад, когда начала сотрудничество с командой McLaren. В итоге, хотя ни одной победы этот тандем и не принес, Honda получила предложение продолжать совместную работу. В этом сезоне к работе с японским производителем присоединилась еще одна команда, Торо Россо. За сезон гонщики на японских движках заработали более тридцати очков.

Как рассказал Масаши Ямомото, знакомый с обеими командами, с «Красным быком» совместная работа удается гораздо продуктивнее, чем предшествующее ей сотрудничество с командой McLaren. Благодаря этому удалось улучшить интеграцию между двигателем и шасси, сделать силовой агрегат более надежным и эффективным.

А в 2019 году Honda продолжает расширяться: в число команд, с которыми работают японцы, войдет Red Bull Racing.

В тему:  Пять самых неожиданных побед на этапах ЧМ по ралли последних лет
Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.