Теннис

Евгений Кафельников: Был момент, когда показалось, что Надаль уже не вырулит

4
Новости спорта

Конец US Open, в каком Даниил Медведев уступил Рафаэлю Надалю (5-7, 3-6, 7-5, 6-4, 4-6) специально для “Русского Спорта откомментировал Олимпийский фаворит 2000 года.Евгений Кафельников: Был момент, когда показалось, что Надаль уже не вырулит

Загрузка…
– Какие воспоминания остались от конца?
– Думаю, вышел весьма увлекательный матч. Мало нервный, в концовке, может быть, разочаровывающий. Но весьма увлекательный и прекрасный.

– Вы ожидали, что Медведев на US Open зайдет так далековато?
– Смотря на его жеребьевку, я не лицезрел у него никаких заморочек до четвертьфинала. Она была довольно удобной. Ну а далее… Когда Джокович не сумел окончить матч с Вавринкой, я сообразил, что у Даниила есть неплохой шанс. Он молодец, что его употреблял.

– За счет что Медведев на данный момент так неплох?
– В летнюю пору он набрал хорошую форму. Всю августовскую серию сыграл искрометно, по-моему, у него побед больше, чем у кого-то из конкурентов. Он смог набрать определенный уровень игры, в каком уже не весьма колеблется, который его вытаскивает наверх.

– В Нью-Йорке он всегда сетовал, что у него что-то болит.
Думаю, так и было. Все-же весьма много матчей за маленький период. Но, мне кажется, он уже соображает, как трениться, когда необходимо созодать это “до упора”, а когда мало сбавить темп. Не увидел, чтоб ему не хватало свежести.

– Если гласить о игровых качествах, в чем сила Медведева?
Он весьма отлично употребляет свойства конкурента. Если так можно выразиться, это Хьюитт, но высотой практически в 2 метра. При всем этом технический арсенал Медведева весьма богат. Он может и штурмовать, и ожидать, и находить возможность для контратаки.

Что не хватило для победы в конце?
До этого всего, опыта. Надаль таковых матчей сыграл много, он понимает, когда и как необходимо добавить. У Дани это 1-ая таковая история. Думаю, он ее осмыслит, и в последующий раз будет готов лучше.

В тему:  Джокович вышел в третий круг Уимблдона

– Вы ждали, что с 0-2 в конце будет борьба?
– Если честно, нет. Тем наиболее Надаль известен тем, как умеет “доедать” собственного конкурента. Но, видимо, Медведев, раскрепостился, выбросил из головы излишние мысли, и просто решил сыграть в теннис.

– Поближе к пятому сету иногда чудилось, что Надаль уже еле прогуливается по корту.
Так и было – я сам это лицезрел. Но Надаль весьма буквально понимает, как дозировать перегрузки, где добавить, где отпустить. Главный момент, естественно был при счете 1-0 в 5-ом сете и 40-15 в пользу Даниила на подаче Надаля. Вот эти мячи отдавать было никак недозволено…

– Надаль почти всем кажется роботом, который может только на миг оступиться, но в целом держит высочайший уровень.
По концу я бы этого не произнес. Был момент, когда чудилось, что ему уже не “вырулить” из данной нам истории. Но не запамятовывайте о его большом опыте, и о колоссальной мотивации. Он гонится за Федерером по количеству титулов. Вряд и у их будет много концов, так что любой – на вес золота.

– Как прокомментируете напряженные дела Медведева с трибунами?
– Это Нью-Йорк, там весьма специфичная публика, с сиим почти все сталкивались. Город контрастов. Они много задумываются о для себя, и о тех, за кого хворают. Мне не кажется, что здесь есть какая-то тема для разговора. Погудели, он пошутил, позже извинился. Все нормально.

– В этом году турниров “Огромного шлема” больше не будет. Можем ли мы ожидать от Медведева победы в 2020-м?
– До этого всего, не нужно мыслить, что сезон закончен. Впереди принципиальная азиатская серия, там тоже разыгрывается довольно много очков. Потом – итоговый турнир, на который Даниил попадает. Что все-таки касается турниров “Огромного шлема” – да, думаю, на Харде у него есть шансы. “Роллан Гаррос” – самый тяжкий для него, “Уимблдон” чуток проще, но все-же, мне кажется, хард – конкретно его покрытие. К слову, мы ждем Медведева на Кубке Кремля.

В тему:  Федерер установил рекорд по победам на турнире «Большого шлема»

– Он приедет?
– Совершенно заявлен. И, быстрее всего, будет первым номером посева – все-же вынуть сюда Надаля, Джоковича либо Федерера шансов практически нет.

– Как для вас комментарий Марата Сафина к этому матчу?
Я думаю, с задачей он совладал. Мало повеселил публику ночкой, посодействовал избавиться от стресса. Было любопытно. Совершенно отлично, что теннис возвратился в федеральный эфир.

– Для вас не грустно, что это происходит весьма изредка?
– Есть конкретные предпосылки – хронометраж теннисного матча угадать либо просчитать фактически нереально. Может быть, всем подфартило, а каналу было комфортно – что матч играл ночкой. И здесь уже можно расслабленно “двигать сетку”. Естественно, отлично, что этот конец имела возможность поглядеть практически вся страна.

– Если отдать Евгению Кафельникову минутку, что бы он произнес Медведеву?
– Что он молодец, сделал все, что мог. Расстраиваться не надо, это 1-ый его конец. Но не крайний. Я уверен, что он все проанализирует, сделает выводы, и в последующий раз будет еще лучше.

источник: «Русский спорт»

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.