Единоборства

Дмитрий Бивол: Ковалев выбрал хорошую тактику, но…

8
Новости спорта

Один из 2-ух русских чемпионов мира – о поражении Сергея Ковалева.Дмитрий Бивол: Ковалев выбрал хорошую тактику, но...

Загрузка…

Фаворит мира в полутяжелом весе (до 79,4 кг) по версии WBA Дмитрий Бивол подвел итоги встречи, в какой россиянин Сергей Ковалев проиграл титул чемпиона по версии WBO мексиканцу Саулю Альваресу.

– Дмитрий, с вами было тяжело связаться крайние день. Означает, вы были в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) на этом поединке и вас уже завалили предложениями провести бой с Альваресом?
– Да, я в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), посетил этот вечер бокса и, совсем правильно, почти все спрашивали про вероятный бой с Канело. По организации вопросец не ко мне. От себя скажу, что я желаю повстречается с Альваресом. Я нахожусь в расцвете сил, когда если не на данный момент мне с ним боксировать?

– Какое воспоминание оставил бой и сам Альварес?
– Он – классный боксер, ему хватает силы для полутяжелого веса. Он – умный, у него не плохая защита. Но он пропускает удары. И мы лицезрели, что Ковалев попадал. Это гласит, что Альварес тоже человек. К его защите можно подобрать ключи и его можно одолеть. Это не сверхъестественное. При правильной подготовке и грамотном распределении времени на бой, можно показать неплохой бокс.

– Для вас не показалось, что они оба весьма осторожничали весь поединок, а Ковалев и совсем правую руку не включал?
– Смотрите, они оба осторожничали, но Ковалев не включал правую руку и это верно. Альварес был в глухой защите, и он ожидал правой руки Сергея. Когда Ковалев наносил силовой удар справа, Сауль это лицезрел. Он отходил вспять и лупил правой в корпус. Или отвечал левым боковым. В принципе, это была заготовка под Ковалева – опосля удара Сергея справа, лупить слева либо оттягиваемся и в корпус.

В тему:  Тренер Гассиева: Мурат ждет боя с Усиком в супертяжелом весе

По сути Ковалев тактически все делал верно. Он избрал неплохую стратегию. Он верно отдыхал в углу, когда до крайней секунды посиживал на стуле, пытаясь восстановиться. Но Сергей – человек, который побывал в стольких битвах и не так давно боксировал с Энтони Ярдом, он был вялым. С первого раунда. Он не утомился к какому-то раунду, что само собой. Он вначале был измотан в силу возраста и боями, проведенными в прошлые годы. Не было свежести и азарта, но даже при всем этом он задерживал Альвареса на дистанции.

– Если начнется путаница с владельцами поясов и их неотклонимыми защитами, вас бы заинтриговал бой с Ковалевым без титула?
– Честно говоря, не весьма. Я весьма уважаю Сергея как спортсмена. Он является фаворитом по жизни, этого у него не отнять. Если бой увлекателен болельщикам, быть может, но я сомневаюсь в этом. В особенности опосля такового нокаута. Может у Ковалева свои планы. Я даже не желаю думать над сиим. По-человечески я рад, что он достигнул огромных высот в жизни. Он почти все обосновал, а нужен ли ему этот бой – не понимаю.

– А какие планы у вас? На какую дату желали бы назначить последующий бой?
– Я буду готов выйти на ринг с февраля, а там поглядим. Пока не лицезреем ни определенной даты, ни определенного конкурента.

– А вас могут обязать провести неотклонимую защиту с победителем пары Баду Джек – Жан Паскаль?
– Мой менеджер Вадим Корнилов этого не исключает. Я бы с радостью провел бой с Баду Джеком. Но не уверен, что одолеет он. Если обяжут, куда деваться. Иной вопросец захотит ли боя сам Джек. Когда он обладал «постоянным» поясом, Баду его оставил и не стал со мной боксировать, хотя я был неотклонимым претендентом. Сейчас пояс у меня и я боксировать готов.

В тему:  Холлоуэй победил Ортегу и защитил титул чемпиона UFC в полулегком весе

– А предшествующий титульный бой в вашем дивизионе меж Артуром Бетербиевым и Александром Гвоздиком был похож на встречу Альварес – Ковалев?
– Нет. Бои по-разному прошли. У Гвоздика, как и у Ковалева, задачка была: двигаться и держать на дистанции конкурента. Александр с данной нам задачей не совладал. Он останавливался, вступал в размен. Ковалев лучше справлялся с задачей, но ему не хватило бензина. Утомился, реакция ослабела. Пропустил поначалу справа, позже левый сбоку. Его повело и опять правый.

Бокс Ковалева мне показался умнее. Стратегия лучше. Может я и ошибаюсь. Гвоздик не смог выдержать свою стратегию. Хотя может у него стратегия была иной. Но ему было надо работать как Ковалев – много двигаться и выкидывать много ударов.

– А Бетербиев не затмил какие-то ваши ожиданиям?
– Нет. Я постоянно знал, что он – весьма страшный боксер. С ним необходимо быть настороже каждую секунду. Недозволено зазеваться. Я это постоянно знал. Тут он излишний раз то обосновал. Но снова же, стратегия Гвоздика. У него есть отличные плюсы, которые он не употреблял.

– Какие?
– Он может двигаться и держать конкурента на дистанции. С Артуром он желал показать свою силу. Он останавливался и воспринимал удары. И это против Бетербиева, который пробивает всякую защиту.

источник: «Русский спорт»Читайте по теме: Дмитрий Бивол: Ковалев выбрал хорошую тактику, но… Орзубек Назаров: Бетербиев «сломал» Гвоздика, Александр сдался Забили Гвоздика. Бетербиев деклассировал украинского боксера Дмитрий Бивол: Никогда не думал, что подерусь с ЛенинымЭто любопытно:Без Мамаева, зато в VIP-зале: Кокорин закатил роскошный вечерДмитрий Бивол: Ковалев выбрал хорошую тактику, но...Месси назвал лучшего форварда в мире, которого видел. Не РоналдуДмитрий Бивол: Ковалев выбрал хорошую тактику, но...Бразилец из «Локомотива» описал страдания в РоссииДмитрий Бивол: Ковалев выбрал хорошую тактику, но...Супруга Мамаева опубликовала первое “горячее” фотоДмитрий Бивол: Ковалев выбрал хорошую тактику, но...

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.