Единоборства

Дэйна Уайт: «Нурмагомедов останется в UFC»

27
Новости спорта

Президент UFC Дэйна Уайт заявил, что действующий чемпион в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов останется в промоушене, несмотря на скандал после боя с ирландцем Конором Макгрегором

Дэйна Уайт: «Нурмагомедов останется в UFC»

Фото: globallookpress

Действующий чемпион UFC в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов не покинет организацию. Об этом заявил президент промоушена Дэйна Уайт. По словам главы UFC, у него с Нурмагомедовым хорошие отношения.

«У нас с Хабибом все нормально. Мы пока не обсуждали, кто будет его следующим противником. Хабиб точно остается в UFC. Что будет с Тухуговым? Этого я вам сказать не могу», — цитирует Уайта TMZ.

В начале октября в Лас-Вегасе Нурмагомедов победил Макгрегора в четвертом раунде чемпионского боя удушающим приемом. После окончания поединка в октагоне и за его пределами началась массовая драка, зачинщиком которой стал российский боец.

Нурмагомедов перелез через ограждение октагона и напал на тренера Макгрегора по джиу-джитсу Диллона Дэниса. В массовой драке также приняли участие три члена команды российского спортсмена — его спарринг-партнер Зубайра Тухугов, двоюродный брат Абубакар Нурмагомедов и тренер по борьбе Эседулла Эмирагаев. Они атаковали Макгрегора.

UFC не стала вручать Нурмагомедову чемпионский пояс сразу после боя. Дэйна Уайт заявил, что российский спортсмен нарушил правила, покинув октагон до официального объявления результата поединка. Также глава промоушена заявил, что разорвет контракты с представителями команды Нурмагомедова, которые участвовали в драке. Позднее был отменен бой между Тухуговым и спарринг-партнером Макгрегора Артемом Лобовым, который должен был состояться в Канаде 27 октября.

Сразу после окончания боя Уайт допустил, что у Нурмагомедова могут отнять чемпионский титул за участие в потасовке, но через несколько дней исключил такой вариант. По словам главы UFC, российскому спортсмену грозит штраф в размере $250 тыс. и отстранение от участия в боях на территории США на срок от четырех до шести месяцев.

В тему:  Бой года в тяжёлом весе. Уайлдер — Фьюри. LIVE!

На прошлой неделе Нурмагомедов пригрозил покинуть UFC в случае отстранения Тухугова. Также он заявил, что готов отказаться от гонорара за бой против Макгрегора. В настоящее время $2 млн, которые Нурмагомедов должен был получить за поединок с ирландцем, заморожены Атлетической комиссией штата Невада, проводящей расследование драки.

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.