Футбол

Датский журналист: России не место на Евро-2020!

9
Новости спорта

Датский журналист сказал, почему нас не обязано быть на чемпионате Европы и как необходимо наказывать «систему», а не спортсменов.Датский журналист: России не место на Евро-2020!

Да, Россию все таки не отстранили от Евро-2020. Эта новость в некий мере посодействовала свободно вздохнуть не только лишь нашим футболистам, но болельщикам и устроителям. Матчи в Санкт-Петербурге состоятся и тыщи наших граждан приобретают билеты, чтоб поддержать сборную. Дожили – радуемся тому, что хоть кое-где дали поиграть. Кому гласить «спасибо» наверняка вы и без меня понимаете.

Вот лишь не всюду новость о участии Рф в чемпионате Европы по футболу восприняли идиентично. В Дании (нашем конкуренте по группе и тоже стране-организаторе), к примеру, в спортивных и журналистских кругах существует полярное мировоззрение. Так что все-таки по сути правильно: «Россию было надо наказать строже» либо «Российские должны играться на Евро-2020»? К слову, конкретно с таковыми заголовками выходили статьи в неких забугорных изданиях.

Во огромном количестве воззрений забугорных СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) и спортсменов по поводу допингового скандала «Русский спорт» разбирался совместно с журналистом датского спортивного портала tipsbladet.dk Андерсом Деном.

«Если все эти доклады Макларена и иных – правда, то Наша родина много лет занималась подделкой проб, жульничеством и мошенничеством в спорте. Потому я думаю, что «скандал» – самое подходящее слово для описания того, что на данный момент происходит. Что-то схожее есть и в отношении всей концепции спорта в мире. Если мы, зрители и журналисты, не можем доверять спортсменам, то хоть какое соревнование теряет смысл», – гласит Ден.

НЕ ПОНИМАЮ, ПОЧЕМУ ВАШУ СТРАНУ ДОПУСТИЛИ ДО ЕВРО-2020

– В итоге, Наша родина получила запрет на роль в соревнованиях на наиблежайшие четыре года. Это справедливое решение?
– Честно говоря, здесь у меня двойственное отношение. С одной стороны, я считаю, что это очень мягкое наказание. Ведь почти все спортсмены все равно сумеют соревноваться лишь не под флагом Рф. Плюс, я вправду не понимаю, почему вашу страну допустили до Евро-2020. С иной стороны, меня тревожит неувязка коллективного наказания. В настоящей жизни ведь никто не садится в кутузку, лишь поэтому что его родственник сделал грех. Основное здесь – каким образом наказать саму «систему поддержки допинга».

В тему:  Вдарим по бражке: «Спартак» сыграет в Португалии главный матч сезона

– Другими словами Вы считаете, что Рф не пространство на чемпионате Европы-2020?
– Полностью! И я это говорю не только лишь поэтому что Дании играться против сборной Рф в группе. Вопросец борьбы с допингом куда важнее, чем выбор конкурента на Евро-2020: будь то Наша родина либо кто-то еще. Это просто забавно, что чемпионат Европы, оказывается, не считается большим спортивным событием из-за того, что проводится на одном материке. Это наикрупнейший «ивент» в мире спорта и футбола. Так что наказание обязано распространяться и на Евро-2020.

– Как тогда, как Вы гласите, будет «наказана система»?
– Весьма просто. Разрешите сборной Рф играться на турнире, если игроки обоснуют, что они непричастны к употреблению допинга. Но воспретите проводить матчи в Санкт-Петербурге.

НЕ ЗНАЮ НИКОГО, КТО БЫ СЧИТАЛ, ЧТО РОССИЮ НАДО ПРОСТИТЬ

– Но пока УЕФА не пылает желанием поддерживать Глобальное антидопинговое агентство (WADA)…
– Да, я не понимаю почему. Здесь можно сколько угодно спекулировать на данную тему, но не хотелось бы скатываться в это. Скажу так: Наша родина – большая и влиятельная страна в спорте. И, естественно, в футболе. Быстрее всего конкретно это мешает УЕФА поддержать WADA в их решении.

– Выходит, Ваши коллеги и спортсмены в Дании также делят мировоззрение о очень мягеньком наказании?
– Естественно. Я уверен, что так считает подавляющее большая часть. Некие все еще спорят насчет коллективного наказания, как я уже гласил, но я не лицезрел ни 1-го человека, который бы гласил, что, не глядя на допинговые манипуляции, Россию нужно простить.

– Все-же это касается и Евро-2020?
– Конкретно! Как раз допуск Рф на чемпионат Европы – основное, что не соображают люди, с которыми я гласил. У меня были беседы и с начальником антидопингового агентства Дании, и с управляющим Олимпийского комитета Дании. Оба они критиковали WADA за мягкость. В особенности досталось решению разрешить Рф участвовать в Евро-2020 и проводить матчи в Санкт-Петербурге. Я и сам писал и в ноябре, и в декабре материалы о том, что Наша родина обязана быть отстранена на четыре года. И в это наказание должен заходить и чемпионат Европы по футболу 2020 года. На этом настаиваю и на данный момент.

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.