Единоборства

Чемпионы не платят: бывший тренер и менеджер Бриедиса обвиняют его в обмане

28
Новости спорта

Представители прежней команды боксера обвиняют его в нечестности и предсказывают, что без их помощи Бриедис будет так же слаб, каким был летом в Москве.

В субботу 10 ноября Майрис Бриедис проведет свой первый бой в рамках второго сезона Всемирной боксерской Суперсерии (WBSS). Его соперник – армянин с немецким паспортом Ноэль Гевор. Для латвийского боксера этот бой может стать худшим в карьере – его тренировочный лагерь крайне был слабым, в тренерский штаб брали специалистов, которые были готовы работать на репутацию с дисконтом или бесплатно, солидных спарринг-партнеров не было. Так утверждают люди, которые готовили Бриедиса к лучшему бою в его жизни против Александра Усика. Экс-менеджер Бриедиса и тренер говорят, что он потерял всю свою команду из-за жадности. Он не заплатил за подготовку к бою с Усиком и втайне от своего менеджера ушел в другую промоутерскую компанию.

Пока поединок с Ноэлем Гевором еще не состоялся, худшим в карьере Бриедиса можно назвать его последний бой с французским таксистом Брэндоном Делорье. В том поединке деградация Бриедиса стала неожиданностью – всего за полгода до Делорье латвиец бился на равных с чемпионом мира Александром Усиком, а затем не смог нокаутировать толстого француза с ростом 174 см. Причина этой ужасной метаморфозы Бриедиса – его жадность, так считает его экс-менеджер Ал Сиеста. По его словам, из-за нечистоплотности Бриедиса в финансовых делах от него ушла вся команда, которая готовила его к бою с Усиком.

– Бриедис делает выбор только из финансовых соображений. Если бы он руководствовался принципами морали – он бы никогда так не поступил со своей командой. Он очень жадный человек и не дальновидный. Легче выжать воду из камня, чем из Бриедиса какие-то финансы, – рассказывает Сиеста.

В тему:  Халк Джуниор дос Сантос, Джокер Канело и тёмный владыка Сен-Пьер

Маниакальная любовь Бриедиса к деньгам, его нежелание платить даже за подготовку к поединкам уже отразилась в невзрачном бою против Делорье, а ситуация перед боем с Гевором мало чем изменилась, считает Сиеста.

– Сейчас в тренерском штабе Бриедиса специалисты, которые готовы работать на репутацию и за незначительные средства. Думаю, они стараются, отдают все возможное, но профессиональный опыт у них небольшой. Бриедис сейчас не в лучшей форме и шансы его на победу в предстоящем бою я оцениваю как 50 на 50. Если бы он встретился с Гевором два года назад, то был бы безоговорочным фаворитом, – заявил Сиеста.

Бриедис ушел от своего менеджера перед финалом первого сезона Всемирной боксерской Суперсерии. Сиеста говорит, что латвийский боксер втайне подписал контракт с промоутерской компанией Заурландов, которая организуют этот турнир (на официальном сайте Sauerland Promotion нет подтверждения этой информации, так же как и на страницах самого Бриедиса в соцсетях, а официальным организатором ближайшего боя выступает американский промоутер Леон Маргулис. Однако ряд российских промоутеров в беседах с «Советским спортом» подтвердили, что на переговорах интересы Бриедиса теперь представляют братья Зауэрланды).

По словам Сиесты, Бриедис ехал на финал WBSS в Москву, рассчитывая выйти на ринг в поединке не с неизвестным французом, а с Муратом Гассиевым: он надеялся, что команда Усика в последний момент откажется от поединка в российской столице, и он сможет выйти на замену в финальном бою.

– Я был тем человеком, который сделал его чемпионом мира и привел в боксерскую Суперсерию. Без моей работы он бы не попал на этот уровень, и все это знают. При этом мы не брали с Бриедиса тех гонораров, что должны – суммы были ниже рынка. Сегодня все спонсоры, которые нам помогали, отвернулись от Бриедиса. То есть все люди, которые его поддерживали финансово, больше с ним не контактируют, – сказал Сиеста.

В тему:  Люберцы#1. Как «Хулиган» нокаутировал земляка Пакьяо

Ал Сиеста – не единственный, с кем у Бриедиса были финансовые проблемы. За подготовку к бою с Усиком он не заплатил российскому тренеру Роману Анучину, который организовал весь его тренировочный лагерь.

– Бриедис поступил со мной крайне некрасиво, – заявил Анучин. – Сейчас я могу сказать, что он просто нечестный и жадный человек. Я подготовил ему весь лагерь к бою с Усиком, договорился со всеми людьми. Он жил и готовился за копейки, при этом ему предоставили лучшие условия. Спарринг-партнеров отличных привозили, левшей из Украины. Он не платил даже за машину, которую ему дали, квартиру сдали ему в аренду за смешные деньги. Я лично провел с ним в лагере два месяца. В итоге, Бриедис не заплатил мне ничего. После боя с Усиком, он сказал: «за что платить, я же не выиграл?»

По словам тренера, Бриедис даже отказался бесплатно сфотографироваться с владельцами зала, в котором он тренировался.

– Он поймал звезду, и, очевидно, что он совсем потерялся. Яркий пример – люди, которые нам дали зал, в последний день тренировок попросили Майриса сфотографироваться вместе. Он отказался и сказал: «зачем я должен фотографироваться с ними, ведь я платил за зал», – сказал Анучин.

Помимо Анучина, от Бриедиса ушел и его постоянный тренер Сандис Клейнс. Причина все та же – Бриедис не хотел нормально платить за работу.

– То, что Майрис показал в бою против французского таксиста – его реальный уровень, – сказал Анучин. – Какой он был в бою против Усика – это результат работы всей команды. Сегодня от него ушли все из-за его жадности. Даже его тренер Сандис Клейнс отказался с ним дальше работать, просто не выдержал.

В тему:  Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта

Взамен старой команды, Бриедис собрал специалистов без большого опыта, сэкономил на подготовке и его форма и состояние под вопросом. Букмекеры пока оценивают шансы Бриедиса высоко. Он и кубинец Юньер Дортикос – фавориты второго сезона Суперсерии. Совершенно другую оценку дают люди из бывшей команды Бриедиса – они не видят его в фаворитах, даже шансы в полуфинале считают призрачными. Ответ будет в эту субботу в Чикаго – Бриедис либо докажет, что может подходить к боям почти в одиночку, либо мы увидим один из худших боев латвийского боксера.

Представители Бриедиса и Sauerland Promotion не ответили на вопросы «Советского спорта».

Источник: www.sovsport.ru
Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.