Единоборства

Бивол бил, Паскаль не падал

33
Новости спорта

Дмитрий Бивол провел третью защиту титула WBA, а Денис Лебедев взял верх над очередным безвестным оппонентом.

Ведущие российские боксеры проводили свои поединки в эту субботу по обе стороны океана. Дмитрий Бивол и Сергей Кузьмин участвовали в историческом прощании HBO с большим боксом, а Денис Лебедев дрался в казино Монте-Карло. После поражения от Мурата Гассиева его менеджмент очень тщательно подходит к подбору соперников, в том плане, что выбирают как правило тех, кому Денис не может проиграть по определению. По сравнению с несуразным турком Хизни Алтункаей непобежденного американца Майка Уилсона можно было даже с натяжкой назвать проспектом, но возраст и слабый послужной список говорили о том, что и ему была уготована роль барашка на убой.

В итоге поединок получился односторонним и не очень зрелищным. Уилсон оказался достаточно крепок, чтобы завершить бой на ногах и даже забрать пару раундов, но в целом Денис владел преимуществом на протяжении всего боя и получил заслуженную победу по очкам: 119:109 (двое) и 117:111. Победа позволила Лебедеву в очередной раз вызвать на бой абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе Александра Усика без особого для себя риска. Ведь у Александра наверняка другие карьерные планы.

Давний друг и товарищ Бивола по команде Сергей Кузьмин, занимающий второе место в рейтинге ведущих российских тяжеловесов, проводил у него а разогреве защиту интерконтинентального титула по версии WBA против 38-летнего американца Ларона Митчелла, который в своем предыдущем бою впервые познал вкус поражения. Оказать достойного сопротивления Кузьмину крепкий темнокожий левша не сумел, и в шестом раунде бой был остановлен после очередной мощной атаки Сергея.

В тему:  Каб Свонсон: «Мне нравится идея боя с Алдо, но кое-кто поторопился с новостями»

Для Бивола эта защита титула WBA была третьей в карьере. Кандидатура Паскаля сама по себе вызывала много вопросов. За последние два года он проиграл оба боя с топовыми соперниками Сергеем Ковалевым и Элейдером Альваресом, объявил было о завершении карьеры, а затем провел бой с хоккейным тафгаем и бойцом ММА Стивом Боссе в первом тяжелом весе и провозился с ним целых восемь раундов. Таким образом, с одной стороны Биволу противостоял боксер, когда-то владевший чемпионским поясом и считавшийся лучшим полутяжем мира (по версии журнала The Ring), с другой, боец, чьи лучшие годы давно позади, а прямо сейчас он неизвестно на что способен.

Таким образом именно Паскаль был человеком, от которого зависело качество сегодняшнего поединка. Выглядел он довольно взволнованно и начал бой с безадресных кавалерийских наскоков. Бивол периодически осаживал соперника джебом, легко опережая канадца в любом встречном действии. К концу раунда Паскаль опустил руки, словно пытаясь прийти в себя после серии безуспешных атак. Бивол воспользовался замешательством визави, прижал его к канатам и жестко попал справа. Россиянин продолжил развивать успех во втором раунде, где Паскаль окончательно смирился с непривычной ролью второго номера. Его редкие и затянутые атаки не несли серьезной угрозы для чемпиона. Единственной проблемой Бивола стала небольшая гематома под левым глазом.

В третьем раунде Бивол снова прижал Паскаля к канатам и достал уже правым по корпусу. Канадец вынужден был время от времени уходить в глухую оборону, что снижало его атакующий потенциал. Бивол продолжил разбивать его джебом, не форсируя события. В четвертом раунде Паскаль собрался с силами и снова пошел вперед. Бивол легко его проваливал уходами в сторону, а затем провел серию, от которой канадец спасся лишь в клинче. У Паскаля за весь раунд прошел только апперкот на скачке, но Бивол тут же встретил его так, что Паскаль, поскользнувшись, оказался на настиле, однако рефери счет не открыл. Бивол бил, Паскаль не падал

В тему:  Гассиев не отказался от идеи перейти в тяжелый вес

“Он упал от удара”, – обратил внимание подопечного в углу Геннадий Машьянов. В пятом раунде бой принял уже односторонний характер. Паскаль бросался вперед головой, а Бивол играючи разбивал его в среднем темпе двойками и постоянно переводил линию атак на корпус. Это напоминало древнюю казнь, когда жертве медленно капали водой на темечко, а она в конце концов делала свое дело. Так и Паскаль терял скорость и силы с каждым раундом и становился все более уязвимым, но Дмитрий не спешил спуртовать.

В седьмом раунде Бивол уже принялся атаковать длинными сериями, от которых Паскаль пятился, не опуская блок. Огромный опыт больших боев оставался единственным козырем канадца в этом поединке, но он позволял ему лишь выживать, да и то потому, что Бивол не обладал столь мощным разовым ударом, как Ковалев. В восьмом раунде Паскаль собрал остатки сил и удивил Бивола затяжной атакой, где пара ударов даже достигли цели. Оставшуюся часть раунда инициативой владел Бивол, а Паскаль спасался в клинчах и к концу трехминутки уже дышал с трудом.

Девятый раунд получился более спокойным. Дмитрий решил доводить бой до верного и отказывался рисковать, а Паскалю было просто не с чего заходить. Он шел вперед, но практически без ударов. “Отдохнул – молодец”, – встретил Машьянов воспитанника в углу, что оставляло надежды, что в последних трех раундах Бивол будет действовать активнее. В десятом раунде он начал работать серийно, но Паскаль всем своим видом показывал, что ему эти шлепки не по чем, а временами сумел неплохо зарубиться. Он попал левым с боку, после чего Бивол был вынужден уйти в защиту к канатам. “Грязный” бокс на ближней дистанции помог Паскалю забрать концовку раунда.

В тему:  Российский боксер защитил титул чемпиона мира в полутяжелом весе

В чемпионских раундах российская группа поддержки вокально переиграла местную публику, но в ринге уже не было такой активности. Паскаль заряжался в разовые удары, а Бивол выжидал и проводил легкие серии, большинство из которых встречал блок Паскаля. Ход боя показывал, что он пройдет все дистанцию. Размашистые одиночные удары Паскаля Бивол видел слишком хорошо, но сам был не готов рисковать и идти добивать канадца. Судьи отдали россиянину победу с безоговорочным преимуществом: 117-111, 119-109 (двое).

Вторую защиту Бивол провел по очкам против соперника, которому оставляли немного шансов и это немного настораживает. Отсутствие инстинкта убийцы и разнообразия в атаках могут сыграть плохую службу в боях с более серьезными соперниками, особенно такими как украинец Александр Гвоздик, с которыми у Дмитрия не будет столь значимого технического превосходства, но Бивол на протяжении всей карьеры зарекомендовал себя как боец, который умеет расти, а значит главные поединки в его жизни еще впереди. Сам Дмитрий сказал, что ему неважно с кем драться, будь то Альварес, Баду Джек или любой соперник в полутяжелом дивизионе.

Источник: www.sovsport.ru
Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.