Футбол

Безликие нули в Глазго: “Спартак” и “Рейнджерс” сыграли вничью в матче Лиги Европы

56
Новости спорта

Безликие нули в Глазго: "Спартак" и "Рейнджерс" сыграли вничью в матче Лиги Европы

Московский “Спартак” сыграл вничью с шотландским “Рейнджерс” в матче третьего тура группового этапа Лиги Европы, только моментами показав неплохой футбол.

Встреча прошла на арене “Айброкс” в Глазго и завершилась со счетом 0:0. Этот матч стал первым для “красно-белых” после увольнения главного тренера Массимо Карреры.

Учитывая многочисленный выезд болельщиков “красно-белых” в Глазго, единственно правильным решением было побывать перед матчем в центре города. И если сами фанаты “Спартака” от массовых акций перед и во время встречи отказались, то местные власти о благополучии гостей позаботились, организовав за пару часов до игры для болельщиков московского клуба отдельный поезд метро, следовавший от самого центра столицы Шотландии до станции Ibrox, где и находится одноименная арена.

Именно там, на площади перед станцией St Enoch, и оказалось главное место сосредоточения болельщиков “Спартака”, которые вели себя вполне адекватно, рассевшись по местным барам и спокойно общаясь с поклонниками “Рейнджерс”. За полтора часа до матча площадь опустела, а оторвавшиеся от основной массы отдельные фанаты “красно-белых”, не встречая абсолютно никакой агрессии, спокойно добирались до арены поодиночке.

На самом стадионе же гостевой сектор и вовсе расположился вплотную к фанатской трибуне “Рейнджерс”, что по российским реалиям выглядело как-то диковато. Спустя минут пять после стартового свистка местные правоохранительные органы все же поняли опасность такой затеи и поставили между секторами второй кордон, который, положа руку на сердце, в случае чего вряд ли смог бы удержать фанатов от попытки прорыва, но, к счастью, и во время самой встречи обошлось без серьезных конфликтов.

За час до стартового свистка поклонники “Спартака” начали обсуждать состав на игру, который вновь вызвал сильное удивление, хотя они могли уже и привыкнуть к постоянной ротации в рядах своей любимой команды. На скамейке запасных среди прочих оказались хавбек Роман Еременко, оставивший очень неплохое впечатление своей игрой в матче с тульским “Арсеналом”, защитник Илья Кутепов, а также полузащитники Ивелин Попов и Софьян Ханни.

В тему:  Смолов и пенальти. Версия 2.0

Безликие нули в Глазго: "Спартак" и "Рейнджерс" сыграли вничью в матче Лиги Европы

© РИА Новости. Алексей Филиппов Перейти в фотобанк
Полузащитник “Спартака” Лоренсо Мельгарехо (слева) в матче третьего тура группового этапа Лиги Европы с “Рейнджерс”

Начало встречи прошло в борьбе с виду очень даже острой, но при ближайшем рассмотрении полной сумбура и обоюдных необязательных ошибок. Да, потрясающая атмосфера на стадионе где-то на подсознании оказывала давление на реальное понимание происходящего, настолько рьяно трибуны реагировали на каждое действие своей команды. Но, по сути, первый по-настоящему опасный момент был создан только на 24-й минуте, когда Даниэл Кандеяш беспрепятственно получил мяч около угла вратарской и только каким-то чудом не открыл счет в матче.

Хозяева поля продолжали оказывать давление на ворота Александра Максименко, и через пару минут только своевременная игра на выходе голкипера спасла “Спартак” после прострела с правого фланга. Москвичи же с игры, что стало вполне привычным в текущем сезоне, не создавали практически ничего, а редкие забросы в штрафную нельзя было отнести даже к категории “полумоментов”. Зе Луиш на подступах к штрафной разводил руками, но обострить атакующие действия это не помогало.

Возможно, что это и плоды воображения, уж слишком много было сказано в последние дни об отставке Карреры, но складывалось ощущение, что “Спартак” остался без души и попросту не знает, что делать с мячом. Есть такая излюбленная тактика в дворовом футболе – “бей-беги”. Москвичи вроде бы и били, вроде бы и бежали, но толку от этого было немного.

Исполняющий обязанности главного тренера “Спартака” Рауль Рианчо после одной из неудачных атак пытался докричаться до футболистов своей команды, но внимания на испанского специалиста никто из находящихся на поле не обратил. Показалось?

В тему:  Каррера рассказал о проблемах российских игроков

Хозяева продолжали нагнетать давление у ворот Максименко, и уже в добавленное к первому тайму время защитник Коннор Голдсон бил практически в упор, но мяч прошел выше ворот.

Если во время первого тайма дождь просто накрапывал, то вторая 45-минутка началась под аккомпанемент уже ощутимых осадков. “Рейнджерс” продолжал атаковать, у “красно-белых” же одним из самых активных был Рианчо, продолжавший свои попытки гнать команду вперед. Да, в обороне “Спартак” обходился без заметных провалов, но при этом испытывал серьезные проблемы то при переходе из обороны в нападение, то на стадии последнего паса.

Безликие нули в Глазго: "Спартак" и "Рейнджерс" сыграли вничью в матче Лиги Европы

© РИА Новости. Алексей Филиппов Перейти в фотобанк
Футбол. Лига Европы. Матч “Рейнджерс” – “Спартак”

На 50-й минуте свой шанс поразить ворота гостей не использовал уже форвард Альфредо Морелос, вошедший в штрафную с правого фланга и незамысловато пробивший прямо в руки Максименко. Затем наконец-то последовал и ответ москвичей: после борьбы в чужой штрафной мяч отскочил к Фернандо, но удар полузащитника после рикошета прошел рядом со штангой. В этот момент показалось, что Рианчо все же удалось докричаться до своих подопечных и донести идею более высокого прессинга.

Судя по всему, свою роль сыграли замены – на поле появились вышеупомянутые Еременко и Ханни, пас которого в одном из игровых моментов не смог принять в центре штрафной Роман Зобнин. В середине тайма стопроцентный шанс открыть счет упустил хавбек Лассана Кулибали, оставшийся один у пустых ворот “Спартака”, но не дотянувшийся до мяча после прострела с правого фланга. Ближе к забитому голу несомненно были хозяева поля, но и “Спартак” во второй половине матча выглядел заметно острее.

Таким образом, “Спартак” так и не смог избавиться от цифры 0 в графе “победы” и с двумя набранными очками остался на последней строчке турнирной таблицы группы G. Впрочем отставание от первого места составляет всего три очка, так что вся борьба еще впереди.

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.